5 2011-01-23

50過ぎのおっさんですが、勢いで
1970年半ば過ぎのフォークロック全盛期世代です。
当時は生ギター(あえてアコギとは言いません)派で、友達がデープパープルのコピーバンドなどしてましたが、エレキギターは触ったこともなく、憧れでした。今回ネットで初心者向けエレキギターを見てみたら「こんな値段で手に入るなら」と、ぼけ防止と老後の趣味にと、勢いで買ってしまいました。
レイフィールドのギターは最近出たばかりにしても、購入者レビューが1件しかなく不安でしたが、ほぼスペックや値段の同じエリオスと比べた結果、ブルーのグラデーションカラーが気に入り、レイフィールドにしました(エリオスの酷評レビューも気になったので…)。色はブルーというよりはグリーンでした(エメラルドグリーン?)。でも、良い色です。気に入りました。
傷や汚れもなく、作りもしっかりしていて、この値段では考えられない出来です。アンプは取り合えず音が出れば良いといった程度のものですが、大変お買い得だと思います。

• warplotterさん
  • warplotterさん

4 2011-03-05

初心者用としては必要十分
初心者の息子用に購入しました。
私自身は30年以上、ギターを触っていますが、この価格帯のギターは正直使い物にならんだろうと思っていました。
しかし、実際にアンプを通して演奏してみて感じたのは、この価格でこれだけのギターが手に入るのにはとても驚きです。
入門ギターとして必要十分な弾き心地と音で、将来的にも、常にそばに置いてちょっと爪弾いて練習する常用ギターとしても問題ないレベルです。私用の遊びギターとして購入してもいいかな?とも思っています。

5 2014-06-01

セット内容とカラー、ノイズと価格
カラーバリエーションが豊富で選択肢が多くて凄くいいです。
一番心配していたのはノイズですが、シールドを接続しない状態では
アンプのノイズはボリューム最大でも問題ありませんでした。
ただし、シールドを接続(反対側はギターに接続せずにショートした状態で)
するとGAINまたはVOLUMEを1/2以下位に絞らないと使い物になりません。
(特に、オーバードライブon時がノイズが大きくて使えない。)
これが、アンプのせいか(=シールド接続なしの場合はオーバードライブ回路を
遮断している?のでノイズが出ないように見えている?)または、
シールドのせい?でノイズが大きいかは調査してから報告します。
ギターからのノイズは上記が解決してから調査します。
ボリュムのガリ音などの耐久性は長く使用してみないとわかりません。

5 2014-01-18

迷い続けて、これに行き着いてよかった
中学一年から憧れていたギター。高校一年でようやく購入を決意しました。
ネットを見る限りでは、この価格帯のギターへの評価は最悪で、もはや楽器ではなくオモチャだという方もおられました。
しかし、いいギターを欲しくても、どうしても経済的理由で買えない方もおられると思います。僕はそのうちの一人でした。しかしそのうち諦めて、「暇なときに弾ければいい。」と自分を抑え、手に入りやすい価格のこのギターを買いました。
注文してから約35時間後、商品が大きな箱で届きました。
デザインがカッコいい。しかもすぐ弾ける。音もいい。オモチャなどではない、「いいギター」をここまで低価格で買えたのは本当に嬉しかったです。
とりあえずはこれさえ買えば、弾けるようになると思います。あとはお好みで、ピックや本を追加で買う程度だと思います。
ヘッドフォンは買い替えが必要だと思いますが、それを考えても安く、そして「いいギター」です。おすすめですこれは。

5 2013-11-15

好きな色見っけ
ギターのセットをいろいろ探していて、
ほかにはなかなか見ないパープルのサンバーストを発見して即決。
実際の商品は必要なものが全部入っており、
モノがたらなくて困る事はありません。
初心者なのでギター自体の良し悪しはわかりませんが、
見た目は非常に綺麗で安っぽさもありません。
ボディについている保護シートのおかげで、剥がすとピカピカでした。
これからギターを練習していこうと考える方には良いと思います。
私は付属の参考資料とともに、購入のきっかけとなったロックスミス2014で
練習しています、今のところ問題なく使用しています。

4 2012-02-09

初心者にはいいかも
今までアコギを弾いてたので、
エレキもやってみようと購入してみました。
状態はとてもよく、弦もきれいでした。
ただ、パープルバーストを買ったのですが
思ったよりも紫の色が濃く感じました。
でも良く眺めてみたらいい色だなぁと思いました。
ただ、作りは少し雑のように感じます。
ネジが少し曲がってゆがんでいたり、
裏のコイルとか見えてしまっています。
エレキは初めてなのでこのような仕様なのかも
しれませんが、すこし気になります。
長く、何年も何年も使う方にはオススメしませんが、
初心者で、ちょっとやってみようかな、と
1本目に買うのならとてもいいと思います!
セットでいろいろ付いてくるので、
家に届けばすぐに弾けます。
が、教本はあまりよくないです。
コード表がすごくわかりにくい!!
教本は別に買うといいと思います。
この値段で、このセットだと楽器屋さんでは
なかなか買えないので、予算がこのくらいなら
絶対買いです!

5 2011-10-23

満足
カラーはBLSにしました。製品は中国製。外観はとてもきれいです。ネックの反りや傷、指紋だらけ等といったことはありませんでした。
弦は当然チューニングされていませんのでさっそく付属チューナーで自分で合わせました。
初心者にはこれで十分です。なんてったって新品の自分だけのギターですからうれしいもんです。
「3ヶ月後に弾いている」かどうかはギターのせいではなく自分のせいですから。
私としては挫折せず6ヶ月後も弾いていたらまた別のギターを買おうと目標を立てました。
ギターアンプ(TG−75)も練習には必要十分。
しかし付属の教則本とDVDはダメですね。この内容だと簡略すぎ、あまりにつきはなされすぎてて挫折してしまうでしょう。
教則本だけは別の出版社のDVD付き本(2000円くらい)を買うことをおすすめします。
ギターピックは2枚付いていましたが、1枚はピックケースの中で折れ曲がっており使い物になりませんでしたので捨てて楽器屋で購入しました。1枚100円くらいなので自分好みのやつを買うのもまた楽しみですね。
「ギターを弾き続けること」その覚悟がまずこの1台で試されているとおもいます。
ギターのせいにはしない。このギターで練習して次のお気に入りのギターを買う。
みんなでがんばりましょう!

5 2013-12-02

初心者には満足なセットです
デザイン品質もとても良く、初心者にはおすすめなセットです。
小学2年生の子供に購入しました。
付属のDVDもついてるので、もう少し丁寧に初めのチューニングや操作方法も詳しく解説してくれればよかたのに!
でもギターゲンの張り方よくわかりました。
アンプは個体差はあるかもしれませんが、ノイズもなくこれで十分です。とても満足しています。
レビューを書けば楽譜台も付属するので、とてもお得なセットです。
ギター、付属品ともに満足です。

5 2013-06-11

丁寧な梱包で届きました。
梱包業者により、外箱に数か所の穴が開いていたため、受け取り時に中身の確認を求められました。
幸い、ギターは、エアパッキンで巻いた上に、段ボール箱にしっかりと入れたうえで、外箱(大きな段ボール)に梱包されていたため無事でした。
しっかりした梱包でよかったです。
レビュープレゼントの譜面台も、しっかりとした商品でうれしかったです。

5 2012-04-08

子供の合格祝いのプレゼントとして購入しました。エレキギターに関して全くの素人だったため購入前にいろいろ質問したのですが、とても親切に教えていただきました。
届いた商品もとても素晴らしく、セット内容も他の店舗で見てきた内容よりも数段上でした。
この内容でこのお値段はお買い得なのでみなさんにお勧めできると思います。
今後も消耗品やいろいろ購入していきたいと思います。

5 2012-02-27

誕生日プレゼント
小学校5年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
この価格で、申し分ない程の機材が全て揃ったセットが販売されるとは、良い時代になったものです。(昔は、高額すぎて、到底購入してもらえなかった…)
本人は、色デザイン共に大変気に言ってくれた様子で、毎日触ってくれています。
ゲームやパソコンばかりの遊び道具に親としても難色を示していましたが、これから、これが一生の趣味になってくれる事を期待します。
(余りに格好良過ぎて、下の子と取り合いのけんかになっているのが…問題です)

5 2012-02-06

待ちに待ちました
色々な事を進めても気乗りをしなかった息子が、初めて自分から
「エレキギターをやってみたい」っと言い、自分に合う物を調べ
見つけて今回購入しました。「まだかな〜」っと首が長くなるほど
待ち、やっと本日届き荷をほどきニンマリ!(^^)!
入門キットにしては色々と十分過ぎる程の物が入っていました。
この値段は安かったと思います。

5 2012-01-13

大満足!
初めて買うギターなので失敗はしたくない
こう思いながら色々探していて
この商品を見つけました
色もバリエーションが多く、その中に
自分の好きな紫色があったのですぐに購入を決めました
色ももちろんのこと、他にも始めるのに必要な器具一式が
入っていてそしてこの値段は非常に魅力的です
今日届いて早速開けてみました
ギターの色合いが画像で見ていたよりも綺麗でした
この商品を初めて買うギターにして
良かったなと思います
大満足です!

5 2011-12-08

今日、届きました。
火曜日の夜、注文して木曜日の今日届きました。早い。静岡に住む46歳のオヤジです。何か習い事をしたくて買っちゃいました。色はスルーブラック。見た感じ、しっかりしていて、この値段は、大満足です。落ち着いた感じの色もいいです。付属品も色々付いていて、とりあえず必要な物はそろっている感じ。また必要な物がでたら買うのでお願いしますね!とりあえず不満は、なさそうなので星5にします。

4 2011-12-04

娘がやってみたいと言うのでいろいろ探してこの商品に決めました。私も娘も全くの素人でよくわかりませんが一番気に入ったのはグリーンサンバーストの綺麗な色だそうです。この値段でこれだけのセットなら充分満足ではないでしょうか。ただ本当に素人なのでストラップのつけ方など初歩的な事をもっと詳しく説明されていたらよかったかなと思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット