gold ariesさんの86 2.0 DBA-ZN6 H24/04〜 フジツボ FGK オ...(OPTIONAL HOWA西東京)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:4
ジェントル!
取り付けて一週間経ちましたのでレビューを。先ず、エクステリアから、流石、老舗フジツボ造りがイイ!見えなくなる部位も申し分ありません。これ大事なことだと思います。ステンレス製でピカピカ高級感アップ、カッター部は大口径で迫力アップ、今後の焼けによる色味の変化に期待大です。サウンドは冷間時僅かに大きめですが、アイドリングが落ち着けばノーマルと変わりません。近所迷惑はご法度なのでこれは有難い仕様です。発進時は「ボロボロボロ」から「ボロロロ〜ン」と連続音になり心地よく変えた感あり!高回転域は少し大きいかな?室内からではさほど変わりを感じません。トルク感は良くも悪くも変化なし!取付は多少の経験ある方には簡単でしょう。リヤーピースのみのため、私は高さ65ミリのスロープに乗り上げ、ノーマル外し共にガレージジャッキでタイコ部を支える程度に持ち上げてたいした力を使わずに作業出来ました。総じて、レーシーなサウンドや見た目の派手さを求める諸兄には向きません。リーズナブルで大人(ジェントル)なカスタムを目指す方にお勧めします。