5 2020-11-17

ずーっと使っているクレベリンですが、なかなか手に入りにくくなってからは病人の部屋に置く分を確保するのがやっとでした。
こちらのお店は購入数制限がなく、お値段もお安くてよかったです。
おかげさまで他の部屋にも置けそうです。

5 2020-12-19

病人がいるので何年も前から使っています。
スーパーセールで7個購入しました。
一時期手に入りにくくなって病人の部屋だけにしか置けませんでしたが、ようやく各部屋に置けるようになりました。
効果のほどはよくわかりませんが、置いていると気分的に安心。

5 2019-11-24

クレベリンはここ数年、家でも仕事場でも使っています。
特に家には病人がいるので、切らさないようにしています。
効果のほどはよくわかりませんが、置いてあると安心なので
そういう点では役に立っているのかな、と思います。

4 2017-06-17

クレベリンはここ数年、家でも仕事場でも使っています。
特に家には病人がいるので、切らさないようにしています。
もう少しお安いと助かるんですけど…

5 2014-01-13

おかげで風邪もインフルも無し!
効果が半信半疑で購入し始めて、もう何個めでしょうか。
各部屋や玄関など、もったいぶらずに置き始めてからは、実家の母も主人も私も、インフルは勿論、風邪すら引いてません。
うがい・手洗いや、他の基本的な防止もしてますが、クレベリンを使ってなかった時は、どちらかがインフルをもらってきたり、大小の風邪は当たり前でした。
中の液体に付属の粉末を溶かしてゲル状になるので、万が一落としたり倒してもOKです。
蓋のスライドを回して、量の調整も簡単にできます。
全開にすると、ほのかに薬品臭がするので、開け過ぎな事もわかりやすいです。
値段がもうちょっと安いと嬉しいですけどw

5 2012-01-26

玄関〜リビングに
10-20畳用の大き目タイプ。
近所のドラッグストアでは1980円するので、カナリ安く購入できた!
【お取り寄せ商品】とのことで、商品発送までに時間かかるかなぁと思ったけど、それほどかからず、発送されてきた。
家はアパートなので、10-20畳の広さの部屋はないけど、玄関から続く台所・リビングのウィルス対策として、玄関に置いています。

5 2021-08-27

お気に入り!!!
毎年インフルエンザの時期になると購入していましたがコロナ禍で入手できなくなり久しぶりに購入出来ました。
置いておくと安心できるので常備しています。

5 2018-07-11

送料対策!!!
我が家ではお守りのようなクレベリン。
冬の常備品なので今のうちに購入しておきました^^;

5 2016-12-06

冬の必需品!(^^)!
朝起きると 台所&リビング(計18畳)が、プールの臭い(塩素)になっていて 空気がシャッキっとして感じます。あっ、働いているんだなぁって思います。冬季シーズン中、2個使用で 今期で3年目になりますが、インフルエンザはもとより風邪をひかなくて済んでます。以前は、毎年、大騒動だったのですが…。今年も がっちり働いてもらいたいです。

5 2014-12-17

毎年冬になるとクレベリンをリビングに置いています。
そのおかげか家族全員インフルエンザに掛からないので今年も購入しました。
近所のドラッグストアよりも500円程お安かったので2つ購入して、今年は寝室にも置きました。
お取り寄せ商品ということで注文してから届くまで10日程掛かりました。

• mimitsutiさん
  • mimitsutiさん

4 2012-10-17

6個まとめ買いしました。
以前からつかっていましたが古くなり購入。
寝室・リビング・子供部屋のその他へ一度に取り替え。
効果のほどはというと目には見えないのですが
安心を買うカンジです。
これから風邪ひきさんシーズンだし。
せめて家の中はきれいな環境でありたいと思います。

4 2011-12-18

効くのかどうかは不明だけど
とりあえず 冬になったらまとめ買いして各部屋に置くようにしています。直接匂いを嗅げば プールの塩素の匂いがしますが 木造住宅の6畳の部屋に置いている分には匂いは感じません。去年はクレベリンを置いて過ごしてインフルエンザにはかかりませんでした。(かかったことがないきもしますが・・)今回は こちらが安かったのでこちらでまとめ買いしました。

4 2018-06-04

クレべリンの二酸化塩素分子はウイルス、菌、ニオイを除去し、カビの生育を抑制します。我が家では、大学生の息子の部屋に置いています。

5 2015-11-11

クレベリンは冬になると購入しています。
昨年はリビングと寝室に置きましたが、今年は子どもたちの部屋にも置くため4つ購入しました。
こちらのショップは届くのが遅いですが、近くのドラッグストアよりもお安いので色々まとめ買いしました^^

5 2012-12-05

これの在庫を部屋に置いた後 主人が風邪をひき もれなく私にもうつり私は思いがけず長患いをしてしまいました。私は色々な病気があって 一人で外に出かけたり運動もしていないので抵抗力も体力もあまりないのでそれは仕方がないみたい。(病院でも効く抗生物質がみつからなかったし)でもクレベリンを置くようになってから(何年も前)インフルエンザにかかった経験はなし。匂いは私は感じないですが鼻を近づけるとプールの塩素の香りがぷーんとしますよ。