5 2018-07-12

かわいいし、安いし、名入れも無料だし、最高です。ありがとうございました。以前、フリフリのラッシュガードとお尻までフリフリの長いラッシュパンツを買いました。できれば、被るタイプではなく、前開きのフリフリのラッシュガードを作ってもらえらえると嬉しいです。

4 2013-05-31

早く使いたいです
100センチの息子に120のブルーを買いました。100と悩みましたが、来年も着せたかったので大きめにしましたが、かなりがっしりタイプなので少し大きいかな〜くらいで、大きすぎることはありませんでした。色も綺麗なブルーで黒と悩みましたが、買ってよかったです。背中が出にくそうなので、しゃがんで遊ぶ時も気にせず遊べそうです

5 2013-05-17

素材もイメージどおり
身長約90センチの子供にサイズ90を購入しました。まだ少し袖丈など余裕あり、ゆるすぎることなく来年も着れるサイズで良かったです

4 2013-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供達へプレゼント。 とても喜んでくれました。 今年も毎週、川へプールへ忙しい夏になるでしょう。 こちらのラッシュガードはほんとお勧めです。女の子用もかわいいし! あえてリクエストは、もう2サイズ程増やして欲しいです。

• omitsumaさん
  • omitsumaさん

4 2015-10-21

グリーン
普段100の服を着ている2歳半・普通体型の約14キロの子に、来年も着せたいと思って120を購入。大きくてだぼつき、ぬれて水からがると股下が少し落ちてくるらしく変な歩き方になってしまいます。110があればそうしたのですが…子ども用で20単位ではやはり無理があるのではないでしょうか。色は海でも目立って良かったですが、他の方も書かれていたように、砂がニット生地の隙間に入り込んで、確かにカビみたいに見えます。生地を伸ばしてとるのですが結構大変で、そのうち伸びたり破けたりしないか心配。私たちは袖なしで赤く日に焼けてしまったなか、子どもは大丈夫でしたので、ラッシュガードとしての機能は十分だと思います。

5 2015-03-08

身長100cm16kg、普段は100~110cmの洋服を着用している4才息子のプール教室用に、レビューを参考にして大きめに120cmを購入。
トップスはお尻が隠れる位でちょっと長めでしたが、気にならない程度の長さです。
パンツは膝が隠れる位の丈で、ウエストは若干緩めでしたが紐で調整して充分ずり落ちずに履けるので、来年も履けそうです。
グリーンを購入しましたが、デザインもカッコ良く明るい色味でプール教室でも見失う事無く目立つ色だったので、周りからも好評でした!
火曜日に注文して金曜日に届き、土曜日のプール教室に何とか間に合いました~!

4 2013-06-08

着やすい
118センチの息子に140センチのを購入しました。さすがに大きいかな??と思ってましたが、以外に大丈夫そうです。ウエスト部分はゴムを入れて、ぶかぶか感をなくしたら、全く問題なし!!あと3年は着れるかな。。。
左胸のところに、タグのようなものをとった穴(小さいのですが、、、)があったので、マイナス1にしました。

5 2012-08-27

すごい!!
90cm、12kgの2才女の子用に、ブルーの120cmを購入しました。
大きさは上着の丈が長すぎる以外は、袖丈は長袖だったらちょうどよい長さ、ズボンは今でちょうどよい長さ(膝下)です。
お尻の小さい子なので普段はスカートや丈の短いズボンは80cmを着用していますが、こちらの商品はゴムと紐で調節ができるので、大丈夫です♪
何より!
紫外線をここまで遮断するとは思っていなかった!というのが本音です!!
日焼け止めを塗っても(塗りなおしもしましたが)顔や出ている手の甲などは真っ赤に日焼けしてしまいましたが、中に入っている部分は全く日に焼けていません。
女の子用にピンクのサイズがない以外はコストパフォーマンス等、充分見合うだけの商品だと思います。
ピンクやフリフリでの100cm以上のサイズを作ってください!

4 2012-07-20

室内、室外ともに使ってます
身長約90センチ、体重10.5キロ、の男児に、サイズ100を購入しました。
ややゆとりがありますが、ぴったりしていない方が動きやすそうです。
ウェストのゴムはゆるめなので、紐が必需品です。
上下セパレイトなので、着脱は楽な方ですが、抱っこをしたり遊んでいるうちに、お腹が出てきてしまうことがあります。
色の種類が少ないのは残念ですが、男の子用としては、無難な色かもしれません。
体の大部分を隠せるので、外遊びには最適です。
室内プールでも、水が冷たいと感じなくなったのか、快適に水遊びができるようになりました。
まだ使い始めて数回ですが、子どもの動きが激しいせいなのか、擦れた部分の生地にボソボソ感が出てきています。
シーズン物で、すぐに1年ごとサイズを変えなければいけない年齢の子供には、ちょうどよい商品かと思いました。

4 2012-06-21

かっこいい!
海によく行くので、購入しました。サーフブランドの物がどうも好きになれず。。。ロゴとかなくてかっこいいのはないか探してました。
サイズは、大きめを買ったのですが、102センチ17キロの4歳のお兄ちゃんは120でちょうどでした。。。来年も着れますように!1歳9カ月の弟は普段80の服なので100で再来年ぐらいまでいけそうです。ハーフパンツが8分丈でおもしろい感じですが、着れなくはないです。私の手がかさかさなせいか、すぐにひっかかります。ラッシュガードの素材ってこんなものなのかな。。。なので4つにしました。この夏、活躍してくれそうです。名前も、いい感じにできてます!

5 2012-01-16

かっこいい!
3歳になったばかりの息子がスイミングデビューするために
冬場なので店頭に水着コーナーが少なく、ネットで探していたらこちらにたどり着きました
身長95cm体重14.5kg、普段は95〜100の服を着ている息子ですが、余裕を持って120にしました
実際着て早速泳いでいますが、多少余裕があるくらいでちょうどいい感じ、しばらくは着られそうなので120にして正解でした
生地もしっかりしてるし、後ろのファスナーも着替えが楽そう
色はブラック、腕に名入れもしていただき、だいぶかっこいいです
余計な柄も入っていないシンプルなものをお好みの方、オススメ
また利用させてもらいたいです

5 2012-01-03

2歳の男の子。通常は90or100サイズを使用しています。
今回は120のブラックを購入しました。
100サイズだと、上着の方の長さが丁度よすぎて、動いているうちに上にずり上がってしまってお腹が出てしまうかと思ったので、少し大き目の120にしました。
まだ届いていないので、実際に着てみたらどうなるかわかりませんが、袖は折ればいいだけなので、大きめを買って良かったと思っています。
他の方も書いていますが、もっと違うカラーやデザインが欲しい所ですが、このお値段で上下セット&背中側にあるチャックはそう中々無いので、いい商品だと思います。
スイミングに通っているので、冬場の長袖ラッシュガードは重宝しそうです!
まだ届いていないので、星は4つにしました。
[追記]
商品が到着したので、実際に着させてみました。
やはり想像通り大きめでしたが、来年以降も着れるので120で正解でした。
とは言っても、ズボンは長ズボンみたいに着れて良い日焼け防止になるので
良かったのですが、上の服は長すぎてちょっとワンピースっぽいです(^^;
バランスは悪いですが見た目ではなく、日焼け防止&寒さ防止で購入したので
総合的にとても良い商品を買う事が出来ました。
長袖ラッシュガードを探している人には本当にオススメです。

5 2016-05-13

イエローグリーン
生地もしっかりしています
この値段で上下揃えられて、大変満足しています
サイズは、94センチ/13キロで、100にしました
ラッシュはぴったりじゃないと、水が入って気持ち悪いし、出た時に寒いので、ジャストサイズを着せています。100でも余裕がありました。この夏、沖縄旅行で使用予定です
名前も大きすぎないので、いい意味で目立ち過ぎず、迷子札にもなって、よいサービスだと思います。
色は、他の方も書いていますが、蛍光ペンのミドリです。

4 2016-01-16

かわいい
1歳7か月の息子に購入。
身長82センチ12キロで、普段はユニクロの90を着ています。
太ももが大きいため、ボトムはパツパツなものもあり、ネットで水着を買うにあたって、みなさまのレビューを参考に、悩みに悩んで100を購入。
結果、心配だったボトムも余裕があり、よかったです。
海デビューが楽しみです!

4 2015-10-23

良かったです
身長97センチの姉に120、身長87センチの妹に100を購入しました。
姉は病気の為に細身なのでトップスは水に濡れるとブカブカになりお腹が見えるので、パンツとボタンか何かで繋げようかと思っています。妹は体格がいいので問題なく着れました。袖は少し折って着用してます。エメラルドは想像より色が濃くちょっとびっくりしました。ピンクのパイピングはあるものの少し男の子っぽいのでどうかな?と心配したのですが、気に入って着てくれています。名入れも喜んでいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード