5 2023-09-09

レトルトカレーのイベントでたまたま購入したら美味しかったので通販でリピートです。こちらのお店でお値段が良かったので購入しました。発送も早くて助かりました。

4 2022-10-25

スープカレー初心者です
何だか得体が知れないと思っていたスープカレーが近頃あちこちのスーパーなどで棚に並び始めたので、買ってみました。普通のカレーもすきですが、何かまんねりになってきて感激が薄れたようなので。ネックは辛さです。ほとんどは中辛以上。中辛と言ってもはっきりした数字で表せる基準があるわけではないので、あまり辛味が得意ではない主人に嫌がられると思うとなかなか手が出せませんでした。そこで北海道在住でスープカレーを沢山食べ歩いているという人の推薦商品を色々見て今回は3種類取り寄せました。辛いのはある程度仕方ないと思いましたが、野菜がもっと入っているといいと感じました。箱の写真には入っているのに、開けてみたらピーマンがないなんて、がっかりです。あわてて冷蔵庫のピーマンを追加しました。ゆで卵も追加しました。とても美味しかったです。まあ、レトルトですから仕方ない。今度近くにある専門店に行ってみたいと思います。20年ぐらい前から友達が足しげく通っていた所なのできっとおいしいでしょう。食べ方もぎこちなく、ついスプーンでごはんにかけてしまいます。木多郎は近くのスーパーでも置いてあるので、時々食べるのも良いかと思っています。今回は子供や孫達にも送ってやりました。まだ感想を聞いていませんが、息子は北海道に行った時食べたよと言っていました。

5 2018-03-22

美味しいスープカレーです
とても美味しいのでオススメです。
何度もリピートしています。
具材は鶏肉、人参4cmくらい、ジャガイモ皮付き小さいサイズが丸々1つ(半分にカットされたものが2つ)とシンプルですが、加工のされ方がいいのか具材がいいのかどれも美味しいです。
特にジャガイモ、煮られたグズグズのジャガイモが苦手な私でも美味しいと感じるくらいほくほくで美味しいです。皮が薄いジャガイモなので食感的に皮付きでも気になりません。むしろ良いアクセントです。
スープカレーの部分ももちろんとても美味しいです。辛過ぎず甘いわけでもないので食べやすいと思います。後味はさっぱりしています。
家族全員大好きな商品です。
わりとお値段が張りますが奮発するだけの価値はあると思っています!

• 野望峠さん
  • 野望峠さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

5 2014-01-20

バランスが良いスープカレー
レトルトスープカレー界では、らっきょチキンスープカレーが他を圧倒する値段と量(560g)を誇っております。しかし、高齢者の私にはキツイかなぁと思います。こちらのスープカレーは、スープと具が別々になってません。それが却って馴染みの味になって私には、心地良い味になっております。量を食べたい人は、らっきょをおススメしますが、味を楽しみたい人は、こちらをオススメします。

• しー0922さん
  • しー0922さん

4 2021-12-30

美味しく頂きました
TVで紹介されたので取り寄せて頂いたらとても美味しかったので、お年賀に使いたいと思い今回20個購入しました。このカレーはスパイスが効き程よい辛味後味がよくとても気に入りました。

4 2020-08-14

コロナが流行して外食も殆どしなくなり、このくらいの贅沢ならと思い購入しました。まだ食べていませんが良かったらリピしたいと思っています。

5 2017-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に
離れて暮らしている義母に、主人と二人で贈りました。80代になって一人暮らしですが、多趣味で外出が多い義母なので、大きな人参がゴロリと入っている栄養たっぷりのこのカレーを喜んでくれました。

5 2017-05-04

ちょい高いが、良い。
高いけれど、美味しい。人参やジャガイモが大きくゴロンと入っている。ピーマンは入っていない。お肉も大きめ。いつもカレーと一緒にゆで卵を作り、添えています。冷凍の揚げ茄子もレンジでチンして添えても美味しいです。
帰省時の手土産にしようかと。高齢の親には、お菓子より喜ばれそうです。

3 2021-12-08

以前から食べてみたかったコチラのスープカレー、とても美味しくて期待通りでした♪
ただ、エコ配という(初めて聞いた配送会社でした)がどうにも…。 【午前中必着】と貼り付けられた伝票にも印字されてあるにも関わらず、到着したのは午後6時過ぎって あり得ないですよ。 たまたまその日は在宅していたので良かったですが これでは時間指定した意味がないです。その上 遅れてスミマセンの一言も無かったし。
送料が少し安くなったとしてもデメリットの方が大き過ぎます。今後この配送会社を使われるようなら リピは無いですね。それほど暇ではないので。

関連ジャンル 食品惣菜カレー