7,260円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • blanc801さん
  • blanc801さん

4 2017-09-14

U13エラーは諦めないで!
中古で購入したドラム式洗濯機(NA-VR3600)が、すぐにエラーで動かなくなり、品番と、エラーコードを頼りにパナソニックのサポートに連絡するも、修理費45,000+出張費という横暴な対応に激怒し、ググってググってひたすらググってこれに辿り着きました。
はっきり言って壊す覚悟がないと交換できませんが、その覚悟があれば何とかなります。必要なのはその覚悟と僅かな知恵とインパクトドライバーと大きめのバール、それにどのネジをどこから外したか記録していくメモ。
三日三晩格闘した末に完全復帰!おかげでめちゃ静かになって、脱水もエラーで止まらず、ドラムも掃除できてピカピカの新品に蘇り、カミさん大満足です。1点減点したのは購入時確認した脱着設計図が、当初ないと言われてたのに同梱されていたことと、肝心なメカケースを外すところで設計図が省略されていたことです。
どうしてもドラムが外せない方は声かけて下さい。なんとか協力します。

5 2021-08-28

素人にはツライかも
メーカー型番からこちらの部品を探し、ようやく辿り着き購入。
色んなレビューを参考にして安易に考えていましたが素人レベルでは交換にかなり苦労します。
ほぼ全バラシにしないと交換までには辿り着きません。
交換にスペースも必要です。インパクトと枝の長いドライバーが有れば作業効率は良いと思います。自分は地道にやりましたがなんとか交換して音も静かになり購入当時に戻った感じです。
交換に費やした時間と労力を考えるとあと5年はもって欲しいですね。

5 2018-12-07

感謝です
素早い対応で、丁寧な梱包でした。また、親切にすぐに、メールなどで、対応して頂き安心して利用することが、出来ました。

5 2022-03-11

我が家のNA-VR3500が14年試用し脱水がエラーで止まってしまうようになったので、こちらで部品を購入いたしました
諸先輩がたがおっしゃる通り、ドラムを固定しているボルトが硬い!そしてドラムとモーターが剥がせない!
結果何とかメカケースを交換しましたが2本のボルトが折れてしまいました
そこまで固着しているとは…早速ボルトも注文させていただきました
動きが新品のようになり大満足ですが、作業自体はもうやりたくないほど大変でした

5 2018-07-15

U-13エラー解消、静音となりました
購入から9年経過したパナ(旧ナショナル)の洗濯乾燥機「NA-VR5500」が
異音&U-13エラー表示で停止するようになり、ネットで調べてみたところ
このメカケースを交換すれば直るとのこと。
さっそく購入し自分で交換行いました。
説明書には前面、背面の両方を分解するように書かれてますが、
メカケース交換だけが目的であれば前面の分解は必要ないです
(交換にともない内部の清掃手入れを行いたい場合は分解しましょう)
当然ですが交換後はエラー停止も無くなり新品時の静音となりました

5 2017-02-07

売ってて助かりました!
ウチのパナソニックの洗濯機は本当によく壊れます。
もう4回目の修理です。
今までは保証期間内だったのでメーカーに依頼してましたが、
今回は保証期間過ぎて修理代が取られるので
自分で直そうと思いこちらを購入しました。
修理は大変でしたが安く上がったので大満足です。
これに懲りてパナソニックの洗濯機は二度と買いませんねw

5 2021-01-29

思いのほか簡単に交換できました。
新品のように大変静かになりました。

5 2020-05-08

部品が手に入りありがたい
今回2回目の交換です、この機種はよく壊れる様に思いますが、買い換えるよりは安いので已む無く修理しています、もちろん自己責任になりますが…メーカー修理だと4〜5万円かかるそうです。

5 2018-11-01

メーカー純正部品ですから何の問題も有りません。

5 2015-09-08

静かになった
1ヶ月前から脱水時に異音が発生し始め、ついに洗濯時にも音が大きくなってきたので、メカケースを交換しました。すごく静かになり、同時に清掃も行い、新品になりました。ありがとうございました。

3 2022-01-06

サイトから飛んできた人へ
間違えた!サイトから飛んできて買ったが、違う型番だったw緊急だったからちゃんと見てなかった。
na-vr1200rはコレじゃないよー!気をつけて!

1 2020-11-06

適合機種の確認が必須です
HPの記事関連で購入したが全く形式が違い使用出来ませんでした。
メーカーに修理依頼すると部品在庫無し(製造中止)で修理不能と言われました。
仕方なくモーターのベアリングを自力で交換し、正常な状態に復元出来ました。

2020-11-10
当店はすべて対応機種を記載しております。
購入前に一度必ず対応機種かどうかの確認をお願い致します。
対応機種以外での購入の場合は事故の原因となりますのでどうぞよろしくお願い致します。

3 2016-02-10

洗濯機の修理
家電量販店での修理は35000円もかかるといわれ探し当てたこのモーターケース 安くて修理完了 なんでもあるもんだゎ

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他