2,860円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-10

対応が素早く大変満足しています。
良いモノが買えて良かったです。

• dmgyb786さん
  • dmgyb786さん

5 2019-12-27

パナソニック洗濯機用給水弁 AXW29A
ドラム式洗濯機の水が急に出なくなり、いろいろチェックした所、給水弁の不良と判明。
おそらく、個人でメーカーからのパーツ取り寄せは無理だろうと、半場あきらめていましたが
楽天さんでお取り寄せ可能との事で早速注文。
3日〜4日で早々到着。洗濯器の天板と裏版を取り外すと、簡単に交換できました。
必要な道具もプラスドライバーのみで行なえ、多額の修理費用が削減でき、ついでに内部の清掃
も行い新品同様になり大変満足しています。

5 2020-04-05

NA-VR1200で洗濯に時間がかかるようになり、調べると給水が少ししか出ていないことがわかりました。ネットで給水弁の故障の可能性が高いことがわかり、この部品を交換して復旧しました。天板と裏板を外すことが出来れば交換は簡単です。裏板を外すために洗濯機を動かすのが大変でした。洗濯機を動かさずに前からだけでも交換はできそうですが、外す部品は増えます。

• imasarunさん
  • imasarunさん

5 2020-09-25

NA-VX7100Lで交換しました。
当初、洗濯のみ水がちょろちょろだったので、風呂水ポンプで誤魔化してましたが、すすぎも水がちょろちょになり柔軟剤が流れない状態になったので、いよいよ交換しました。
交換後は、洗濯もすすぎも水が滝のように流れています。
もっと早く交換しとけばと思いました。

4 2019-10-07

動いてます
交換は簡単に出来ました。
パッキン、ゴム製ジョイントも付属してると有難いです。

• takuji736さん
  • takuji736さん

5 2018-03-28

NA-VR2500L 修理完了
給水がチョロチョロになって時間が掛かる症状が直りました。助かりました。

• datsun-zさん
  • datsun-zさん

5 2021-03-15

素人ですが、1時間程で交換できました。
見違えるほど、元気よく給水されているのが見て取れました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

4 2021-02-27

思っていたより 簡単 でした!
洗濯機 NA-VT8000R の 上面 と 裏面の上部 を 開け、給水弁のネジとコネクタを外し、斜めに傾けながら取り外し、特に問題なく交換出来ました。
★YouTubeが参考になると思います。

5 2018-08-21

途中で止まっていた洗濯機が復活!
新しいものに買い換えなくて済みとても嬉しいです。

5 2017-04-20

NA-VR2500にて使用
風呂水からは給水できるが、突然蛇口からのみ給水が殆どできなくなり
動作確認を進めたところ、給水弁が壊れている疑いが強かったため購入。
部品の交換は簡単で、洗濯機のカバー開閉の方が面倒でした。
しばらく使用していますが問題なく使えており、大変満足しています。
また、洗濯機部品の捺印品番とは違う型番のもののようでした。

5 2021-09-02

ネットで交換部品を調べて注文しました。
この部品交換で直るのか不安でしたが、完ぺきに直りました。

5 2020-11-26

あったら便利壊れたら不便
最近から給水の出が悪くなり最後には自動で給水が止まらなくなり困っていた所、この部品を購入しました。取外し取付けは簡単でした。動作確認して今日から安心して洗濯出来ます。

5 2020-10-25

NAーVR1200が直りました
パナソニックNAーVR1200を使っていて、突然給水が出来なくなりました。
自力で分解して本商品を購入し、給水弁を交換したところ直りました。
作業は2時間半くらいかかりましたが、洗濯機を買い直すよりは全然安いと思いました。
もう12年くらい使ってるので次に壊れたら買い替えます。

• sennalさん
  • sennalさん

5 2020-10-16

給水異常解決(^^)
注文翌日に発送して頂けました。
NA-VX7000Lに使用。給水異常が解消され、元の元気な姿に戻りました(^^)
ありがとうございました(^^)

• nriida5428さん
  • nriida5428さん

5 2020-09-16

すぐに届いて、すぐに交換しました。快調です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他