• メメ09さん
  • メメ09さん

5 2012-07-13

助かりました。
いきなりリモコンがウンともスンともいわなくなり購入しました。
純正なので今までと同じもので助かってます。
電池入れてそのまま使えましたし大満足です。
CT-90320Aってのが着ました。
ちなみに壊れたリモコンを調べたところ、赤外線出るところの電球ってのでしょうか。それが割れてました。
割れるもんなんですねぇ・・・・(T∇T)

4 2012-09-29

壊れたはずのリモコンが直っていた?
ちょっと聞いて下さいよぉ。
夫がリモコンに間違ってお味噌汁をブッかけてしまいまして。
ボタンの付いている面を下にして、キッチンペーパーを敷いてパンパン振ったら、キッチンペーパーがビショビショになるくらいだったので、ダメで元々、お味噌の塩分が中に残るよりは、と思って、思い切ってシャワーでサッと流したんですね。
で、またキッチンペーパーを敷いてパンパン振って、出来るだけ中に入り込んだ水分を取りましたとさ。
ショートするといけないと思って、もちろん電池はすぐに取り外しましたよ。
で、乾くのを待って、翌々日くらいに恐々と電池を入れてボタンを押してみましたが、ウンともスンとも言わず。やはり物故なさったか、と、早速こちらに注文させて頂きました。
◇送料を加味して、メーカー直営サイトよりも、こちらのお店が一番お安い気がしました。我が家はブルーレイも同メーカーで、そっちのリモコンでもなんとかテレビを操作する事が出来るので、ちょっと不便でしたが待つ事は出来ると思い、こちらのお店にお願いしました。22日の注文で、28日に郵便で届きました。◇
で、新しいのが届いて、古いのと型番などを照合してみて、全く同じだし、正常に作動するし、古いのは捨てよう、でも、その前に試しにもう一度、と思って、電池を入れてボタンを押してみたら………
直ってる〜〜〜〜!!!!!!wwww
届くまでの間、何度か試してみたけどダメだったのに。念の為、電池はチェッカーで確かめて、ちゃんと十分パワーが残っているのを使っていたのに、ですよ。
という訳で、我が家はテレビのリモコン、二つ持ちになってしまいました。再び同じ様な事態が起きるとも限らず、リモコンどこ行った?と探し回る事もあるしでスペアがあるのも良し。また、家族で別々のリモコンを持ってチャンネル争いするのも良し??
まあ、こういうリモコンって、水に強い方が本当は良いよね、っていう事で、☆一個マイナスで。デザインは結構好きなんですけれどね〜。

5 2015-03-18

急に壊れたので急いで購入しました
問題なくバッチリ使えました
近くのお店では取り寄せに日にちがかかるので
楽天で見つかり、早く発送していただき良かったです。

5 2013-02-10

助かった
引越しのドタバタで、リモコン紛失。
非純正リモコンを使っていましたが、突如故障!
やっぱり、純正リモコンが良いですよね。

5 2017-11-29

また、今までどうりに使えて、よっかたです!

5 2016-10-22

やっぱり純正。
テレビを購入後、3年ほどでリモコンが使えなくなり(多分 不良品・・・)ホームセンターで購入。ボタンは動かなくなり、感度も悪くなり・・・ 家電量販店に客注するより、定形外なので思い切って購入。スッキリ!です。

5 2016-02-06

問題なく使用できました
純正なので特に設定もなくすぐ使えました。

5 2015-11-07

助かりました
どこに行ったものやら、リモコンが見つからず。どうしようかと探していた時に、見つけました。おかげで助かりました。

5 2015-04-20

リモコンが紛失
配送が定形外郵便が選べるのでとても助かりました
リモコンが紛失した為購入また利用します

5 2015-01-27

オークションよりお得!
配送が定形外郵便が選べるので、とってもお得です!!
新品同様で、オークションよりコンディションも価格も絶対お薦めです!

5 2014-04-22

引っ越しの際にリモコンをなくしてしまい市販のマルチリモコンではチャンネル受信などの細かい設定が出来なかったので今回こちらを見つけ大変助かりました。

5 2014-03-25

助かりました
リモコンがないと設定ができないテレビなのでやっと変更ができました。

5 2013-11-19

熊本より遥々
型が一緒でしたので安心して購入しました。時間はかかりますが定形外郵便のため送料が安く済みました。

5 2013-10-06

早速の発送、ありがとうございました。
近隣の大型家電ショップでは品切れ状態が続き、入荷困難とまで言われました。(嘘か真か)
リモコンがなければテレビが見えません(高齢者)
素早い対応、ありがとうございました。

5 2013-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
素早い対応で助かりました、また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン