5 2023-04-07

見事復活
バッテリーがへ立ったシェーバーの交換で購入しました。
元気に動いてます。

5 2023-02-02

丁寧なメール対応でした。ありがとうございました。

• hhottaさん
  • hhottaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-01-07

入れ替えも簡単で,取り替えた途端,力も強くなったと感じ,満足しています

5 2022-11-04

簡単に取り替えができ、電池も長持ちするようになりました。

5 2013-02-16

生き返りました。
06年製のリニアスムーサー、電池が劣化して買い換えか・・・、と思っていたときに電池交換を思いつき即購入。
メール便での配送でしたが、思いの外早く届き満足。
製品も非常に良く、完全にシェーバーは復活。
買い換えなら数万円かかるところが1000円未満ですみました。
あと、商品が入ってきた封筒のくまモンが可愛くて良かったです。

5 2013-08-08

シェーバーの充電機能が完全復活しました。 大満足です(^_^)v

4 2014-02-15

ラムダッシュ、リフレッシュ。
●2月8日(土)の夕刻に発注し、15日(土)に到着しました。
●フル充電しても3回前後しか剃れなくなり、量販店経由、メーカーサービスセンターでの充電池交換を考えていました。
検索したところ、リチウム充電池が市販されている事を知り、購入。
●交換作業自体は、『充電池の破棄の仕方』を見ながら行ないました。
分解の際にはパーツとビスを、原形の通りに白紙の上に並べておくと、組み付け時に容易です。
水洗い可能な防水構造のため、外す際に硬いビスが有ります。
●シェーバーの防水パッキンは、車のエンジンオイルドレンガスケットと同様に、一度外した物は気密性(防水性)が元よりも落ちます。
作業の可否と共に、防水性についても“自己責任”と納得される方には、良い商品だと思います。

• dorae314さん
  • dorae314さん

5 2012-02-17

消耗パーツはDIYで安く済む!
<作業について>何かとモノを良く分解する方ならこの程度のバッテリー交換は説明書無しでも容易でしょう。 ドライバーだけあればOK。 バッテリーを外す際は+−端子に触れない様にテコの原理で持ち上げればすぐ外れます。 交換が済んだらすぐ充電し、満充電の状態にする必要があります。 何故か購入バッテリーに残量があっても交換後は全く作動しません。 おそらく充電・放電のシステムが単純に電圧を見ているだけでは無く、時間の管理もしている様です。
<バッテリー交換の利点>メーカーへ修理依頼すると技術費が高くつきます。(4000円程度?) バッテリーの費用だけで済むのでお勧めです。

• 和尚7850さん
  • 和尚7850さん

5 2012-02-06

問題なく使用できています
はじめて、シェーバの充電池を交換しました。当然かもしれませんがもとの電池とサイズがぴったりでしたので、問題なく交換できました。まだ、1回しか充電していませんが、良い感じで使用できています。充電池に寿命がきても今回のように交換できれば、お金もかからず、良いです。シェーバのメーカーも省資源という観点でも、充電池を利用者が交換できるといった商品を考えてくれても良いように思いました。
余談ですが、もとの充電池には、プラスマイナスの表記がない場合もありますので、くれぐれもお間違えのないように。また、充電池交換は自己責任でお願いします。

• porcepさん
  • porcepさん

5 2016-09-29

復活しました。もう同機種が販売されていなかったので助かりました!

4 2015-12-07

助かりました
出張直前に、充電不能に、早々に代替えの電池を発見。
電池を交換し無事出張へ。
気に入った髭剃りで、外刃、内刃をともに交換したばかりでこれで、最低2年は持ちこたえられそうです。

• masa-9950さん
  • masa-9950さん

5 2015-02-26

ES8046に使用
2005年製のリニアスムーサーES8046の電池交換用に購入
交換はプラスドライバー1本で出来ました。
交換後、即電源を入れてみましたが動きませんでした(ほぼ放電状態?)ので、一晩充電してから使用したら、交換前は4回使用できるかどかでしたが、交換後では1ヵ月充電持ちました。
新しいシェーバーの購入よりとてもリーズナブルで助かりました。

5 2015-02-22

自分でできました。
本来は持込修理の対象となる電池交換を自分で行えました。
(^-^)v
本体を開けたら、古い電池の向き(+−の極性)を見ておくと良いでしょう。
電池の設置が堅くて、外すのが難く、電池を飛ばしてしまいました。
(゜-゜)
本体ケースを戻す時に、ヘッドの固定ボタンの位置と、ボタンの根元(?)の位置関係を合わせておくようにしましょう!

5 2014-09-05

すごく助かりました
ラムダッシュの電池は使っているうちに消耗しますが、交換は修理依頼になり、時間とコストがかかります。交換作業自体はドライバーがあればできる簡単なものなので(分解方法は取説を見ればわかります)、腕に自信がある人は自分で交換すればいいのですが、交換用の電池自体の入手が難しく、型番も取説やメーカのページなどからはわかりません。今回ネットでいろいろ検索したところこれを見つけることができました。値段やメール便対応など、かなり良心的なお店だと思います。このような商品を扱っていること自体を高く評価します。

5 2014-01-19

ラムダッシュ延命
購入してから4〜5年経つラムダッシュですが最近充電しても2〜3日しか電池が続かず寿命かな〜、電池交換頼むかな〜、充電池って売ってるのかな〜等々、ここに有りましたよ充電池、しかも格安。本体分解、電池交換は余程不器用じゃないかぎり誰でも出来ると思います。これでしばらく本体買換えずに使えそうです。
受注番号:265426-20140112-0345456124

関連ジャンル 家電電池乾電池