5 2023-05-02

シェーバーが復活しました。ありがとうございました。

• S431024さん
  • S431024さん

5 2023-08-23

御礼
安価で確かな商品でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-01-07

ES-LT50を電池交換
ES-LT50電池交換と検索したら、「パナソニックシェーバー ラムダッシュ ES-LT50 電池交換」というサイトが最上位に表れ、交換方法が簡単と判りました。
そこで知った電池の型番はESLA50L2507Nでしたが、互換品はこの電池であることを検索で再確認できたのでこれを注文しまいした。
電気品の製作や修理は好きなので、交換は簡単な部類と感じましたが、不慣れだとやや難しいかもしれません。
長年酷使してきたシェーバーだったので、使用中に何度も電池切れするようになり、新替えかと諦めつつも「電池交換できるかもしれない」と検索した結果一応生き返ったようなので、安く延命できてよかった。
お店に依頼したら工費含めると恐らく2〜3倍はかかると予想しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-03-01

これはいい!
たったこの費用で電池を交換したら、生き返り・若返りました。
もう大感謝です。

5 2022-07-18

必需品
この製品は大変重要です。
いつまでも定番商品で提供して下さい。
お願いします。

5 2013-05-04

st23にも適合
パナソニックシェーバーを自宅用とクルマ用二つ、合計三つ使ってます。説明書の対象モデル二つはすでに交換して、快適に復活し、喜んで、予備にひとつ買いました。届いたので、試しに昨年のモデルST23、三つのうち一番新しいもでるが電池もちが弱ってきてたので、開けてみたら同じ電池で、もしかして、と直ぐに交換できました。ST23用の電池はネットで見つからなかったので、諦めていました。対象モデルでないのに、入って、得した感じです。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,614

5 2017-01-18

バッテリ
商品が到着致しました。
早速取り付け満足しています。
ラムダッシュが復活しました。

5 2014-09-24

自己責任になるけど
ナショナル時代のラムダッシュを使ってます。 完全に充電池がダメになったので、交換しました。 シェーバーをばらす手順はネットで検索すれば分かりますし、実際簡単です。
自分で充電池を交換すると保障など効かなくなるようですが、保障の効く時期に充電池がダメになるとも思えませんし、メーカーに交換してもらうより自分でやった方がお得です。

5 2014-02-12

新品同様
内刃、外刃は変えていませんが、新品の時のような力強さです。当分買い換えないで済みそうです。

5 2014-07-25

特殊品♪
こういう特殊な商品が購入できるのはたいへんありがたいです。

5 2015-01-30

力強く動く感じ
ES−LA90を5〜6年使っていると思います。最近は髭剃りに時間がかかり、その為か充電池のもちも5〜6回も剃れればいいほうで、そろそろ買い替え時期と思っていましたが、ネットで充電池の販売、交換方法を知り、自分でやってうまくいかなかったとしても、もともとと思い挑戦してみました。
分解は然程難しくはありませんでいたが、私は良く水洗するので、防水対応以外の所には、水が入り剃り髭カスでかなり汚れていました。
それらをきれいに水洗いしながら、全ての作業時間は40分程度で出来ました。
フル充電して1回/Dで9日使用出来ました。剃り時間も3分以内で完了します。充電を重ねていくともう少し充電量が増えるのかなと思っています。
自分で交換して満足しています。

5 2014-12-06

シェーバーが蘇りました!
買ってもうすぐ6年になるES-LA50。最近バッテリー持続時間が短くなりパワーも落ちてきていたので、そろそろ新しく「今度は5枚刃シェーバーかな」と3万円の出費を覚悟していました。そんな時たまたま当店で交換用バッテリーが販売されているのを発見。値段も安かったので早速ポチリ!
バッテリー交換の仕方はWeb上にも色々紹介されているようですが、自分はES-LA50の取扱い説明書の最後の方のページに載っている分解方法を参考にしました。交換は簡単で10分もあれば余裕です。
早速充電して使用。モーターの音も元気になりパワーも蘇りました。剃り味も良くなった気がします。買って良かった。これでES-LA50にはもう少し現役で頑張ってもらいます!

• nasattiさん
  • nasattiさん

5 2013-12-20

ES-ST21にも使えます。
ES8111PとES-ST21用に購入しました。
ES-ST21は対応機種に指定されていませんが、同じ型の電池でしたので交換して使ってみたところ、充電完了から次の充電まで1週間、問題なく使えました。私の場合一回の使用が10分程ですので、1週間使えれば上等だと踏んでいます。
ES8111Pは、ES-ST21を購入してから予備に回りましたがまだ現役です。電池はまだ元気だったのですけれど、ついでに交換しました。電池を交換しようと裏蓋を開けたところ、1枚の金属板がねじ止めされていて(使途は不明です)錆がたくさん出ていました。で、電池交換よりもさび落としに時間を取られてしまいました。まだES8111Pをお使いの方は要チェックかもしれません。

4 2015-03-13

ヨボヨボのバッテリーが
4枚刃のSF-23を購入しましたので、2009年製のGA-21を棄てる為、分解して見たら、バッテリーが交換可能みたいなので、本品を購入。
カバーの内側が石鹸かすで、ヘドロ地獄に成っていました。
内側カバーを外しバッテリー交換し、元に戻し完了。
パワーが戻り軽快に剃れるようになった。
これで暫く使えそうです、2台になってしまったので、こいつはお風呂場専用機になりました!

• kuboiku99さん
  • kuboiku99さん

5 2014-12-12

シェーバーの充電池の交換
充電池を取り替えたら3日しか持たなかったものが、購入時と同じ2週間も持つようになりました。

関連ジャンル 家電電池乾電池