5 2024-01-22

近所のお店で取り扱われなくなった為こちらで購入。重宝しています。

5 2023-10-25

以前購入していた店舗で取扱われなくなった為、こちらで購入しました。持ち運びし辛い商品なので、配達していただけて有難いです。

5 2012-01-07

乾燥機のフィルターカバー(新型)
旧来のものは爪で引っ掛けるようになっており、この部分が「軟弱物」で早々に壊れました。手先の器用さがあったのでエナメル線で修理して使っていましたが、外れることもあり、使いにくさ満点でした。
新型はこの構造が一新されています。壊れそうな構造が無くなっているので安心して使えます。
内側のフィルターも改善されているようで、更に後ろの不繊維フィルターの汚れが少なくなりました。
また、内側のフィルターは外し難くなっており、「回しながら外す」ことがフィルターに書かれています。
当該フィルターを乾燥機にはめ込む時も同様で、ある程度力を入れてはめ込む必要があります。

5 2016-12-08

バチッ!っと
衣類乾燥機は今までパチンとはまっていたのが秋頃から反応がなし。
使用時に外れることはありませんでしたが今後を考えて交換しました。
爪の改良とありましたが、比べてみると形状は全く同じ。
今まで交換していませんでしたので多分、リング部分の摩耗でしょうか。
交換品をはめ込んだら「バチン!」て感じでしっかり入りました。
家の20年選手のペアで購入した旧ナショナル製の衣類乾燥機と洗濯機。
うちの家電の中で最長齢。
なのでここまで使えると愛着がわきすぎて買い替えでません。
またこれで当分頑張ってくれるかな。

5 2017-04-02

古いタイプの乾燥機ですが、現役で活躍してくれているので買い換えずに使っています。排水ホースの取り替えと同時に、フィルターカバーのはまり具合が弱くなっていたので交換することにしました。使い捨てフィルターも合わせて購入し、早速取り替えて使用しています。大満足です。

5 2016-05-17

お手頃価格でした
既存のフィルターカバーがカチッとはまらなくなり、はまったかと思ってもすぐベコっと外れてしまっていたので、メーカーに修理に来てもらうほどでもないと思い、こちらを購入しました。フィルターも一緒に購入しましたが、気持ちいいくらいカチっとはまり、問題なく動いています。もうすぐ梅雨なので、早めに対応してよかったです。お値段も思っていたより安くて助かりました。

• Gunnteさん
  • Gunnteさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,823

5 2014-07-30

よかった!!
ずっと 前に 買った乾燥機の フィルターの 爪が おれて ボロボロになっていて どこを 探しても なかったのですが ネットで たまたま 見つけて 購入!!
早速 届いたので 交換!!
買った頃と かわりなく 起動!!
よかったです。
もし なかったたら 本体を買い換えるとこでした。

5 2014-03-03

改良されてた。
乾燥機を買った時のままのカバーは金具が取れホコリを吸い取るフィルターは
薄くなってしまい毎回掃除が必要と大変不便な思いをしていました。
改良された物があったなんて…早く欲しかった。
今ではとても快適です。
ただ本体から外す時、ものすごい力がいります。
もう少し楽に外す事が出来たらもっと良かったのにと思います。

5 2011-11-30

会社で使用してる乾燥機のフィルタが壊れてしまったので注文しました。
なかなか見つからなかったので助かりました。

5 2021-07-28

良い商品
商品が改良されていて金具が無くなり取り付けしやすくなっていて良かったです。

• rinn sanさん
  • rinn sanさん

5 2021-03-02

物によっては取り付け、取り外しがとても硬い商品があります。今回は強く引っ張らずに脱装着できて良かった。

5 2021-02-08

古い型番のガス乾燥機なのにこちらにあって良かったです。

5 2020-10-24

本日到着しました。
素晴らしい。ショップです。これからもよろしくお願いします
無事装着設置完了しました。

5 2020-06-14

近所のガス屋さんが閉店したのでこちらで購入しました。
タイプは違いましたが、カチットはまりきちんと使えています。

5 2018-04-23

ネットに穴が開きそうだったので購入。こんな物までネットで買えて助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品衣類乾燥機用アクセサリー衣類乾燥機用交換フィルター