2013/10/19
    【デザイン】 普通。 【サイズ】 ちょうどいいです。重くないし、家中持ち運べます。 押入れのすき間に入れて、押入れの中の除湿もしてます。 【静音性】 静かとは言えないと思います。 うちの空気清浄機よりかなりうるさいです。 でも、うちは旦那も私もうるさくても眠れるので全く問題なしです。 【使いやすさ】 押すだけ簡単。水を捨てるのも簡単。 洋服の乾き具合に関しては??です。 【除湿能力】 半日使用して、湿度77%から55%に。 我が家の湿度計の[快適]の所に初めてマークがつきました。 【省エネ度】 不明 【その他】 梅雨時は何ともなかったのに、9月の終わりごろから急に部屋の中の湿気がすごくなり 洋服数枚にカビがはえてしまい、慌てて購入しました。 湿度が22%下がり、かなりカラっとした気持ちのいい部屋になりました。 止め時がよくわからないので、水を捨てる時と外出してる時以外は ずっとつけてる感じになりそうです。。。
    注文日:2013/10/14
    2014/11/21
    pero1954さん
    知り合いに頼まれ注文
    寒くなり洗濯物が乾きにくいと知り合いが言うもので、この商品を薦めたらぜひ購入の依頼があり、注文しました。とても喜んでました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2016/02/26
    もえ4830さん
    快適
    なかなか洗濯物がかわかないことにイライラしていたのでそこから開放それて満足してまさいます。
    注文日:2016/02/07
    2014/11/11
    早く届いてよかったです。また機会があれば利用したいです
    注文日:2014/06/09
    2013/11/11
    他の方のレビューを参考に購入しました。本当に 軽くて、持ち運びがしやすいこと。溜まった水も捨てやすいこと。音も静かです。 たくさんの洗濯物も風の向きを調節できるので乾きやすいです。省エネ度に期待します。
    注文日:2013/10/25
    2013/05/22
    さすがパナソニック
    70代の両親へプレゼントに購入。タッチパネルが上部の方にあり見やすく、操作も簡単で両親にも使い易いと好評です。沖縄の家はコンクリートで出来ているので、気密性には優れているのですが、その分梅雨で無くても湿気が溜まりやすいのですが、この除湿器を使い始めて、タイルの床がさらっとした感じだと言うことです。 以前の物とは違いコンパクトで、すっきりとしたデザインなのでどの部屋でも使えるとおもいます。洗濯物を外に干せない雨の日の洗濯も、この除湿器を使い始めてから心配なく部屋干しできるので、雨の日には恒例だった、コインランドリーに洗濯物を乾燥させる為に通う必要が無くなったようです。
    注文日:2013/04/04
    2013/05/22
    hoiyanvyonneさん
    凄いです。
    【デザイン】綺麗だし、かわいいだと思う 【サイズ】ちょっといい 【静音性】 【使いやすさ】 【除湿能力】それは一番ビックリした!そんなにたくさんの水を取れるのが思ってなかったです 【省エネ度】 【その他】
    注文日:2013/05/13
    2012/04/25
    fukutoto5356さん
    思ったよりも大きかったです。でも、思ったよりも軽かったです。なので持ち運びには便利だと思います。部屋にいないときに運転しているので音はあまり気になりません。北側の部屋に使っていますが、こんなに湿っていたのか~と、ぞっとしてしまいました。買ってよかったです。
    注文日:2012/04/21
    2012/07/22
    夜桜銀次1220さん
    使い方
    説明書を見ながら使用しております。色んな機能がある事と、室内に干してる洗濯物が半乾きのイヤな臭いがなくなったのが大変満足してます。
    注文日:2012/07/07