5 2013-12-08

大島紬の八掛交換
レビュー遅くなりました。
元々母から譲り受けた大島紬。
出番が多かったため襟汚れが目立ち、
八掛も擦れてきていました。
この度山冨久さんにお願いしたのは、
☆クリーニング(4,830円)
☆八掛購入(6,300円)
☆八掛交換(9,660円)
おかげさまで、とても綺麗になって戻ってきました。
有難うございました。
山冨久さんには、今まで数枚お世話になっています。
羽織の仕立て直し・八卦交換・胴裏交換・附け下げ仕立てなどなど。
価格設定も嬉しいですし、いつも綺麗に仕立てていただいています。
メールのやり取りで相談もできますので、
安心してお願いできるショップさんだと思っています。

5 2012-08-01

縮緬小紋の八掛交換
八掛の裾が擦り切れましたので、
元からついていたものと近い色をショップさんに選んでいただき、
購入&張り替えをお願いしました。
お手ごろ価格・仕立ての綺麗さ・メールでの丁寧なやりとりに、
終始安心の取引きでした。
本当に感謝しています。
八掛代金¥4,200+取替え代金¥6,930〜でした。
また次もよろしくお願いいたします。

5 2011-11-22

満足な仕上がりです
手持ちの紬に気にいらない色の八掛けがついていて、全然着る気になりませんでした。他店だと八掛け替えは1万〜かかるので躊躇していた所、こちらのお店が一番お値打ちでした。レビューがないので心配していましたが、とても綺麗についていたというレビューが届いたので安心してお願い出来ました。
着物を配送後、10月17日に検品したとの案内が届き、11月22日に配送して頂きました。着用予定がなかったのでゆっくりお願しましたが、急ぎの方は特急券を別途3000円追加すると早く仕上げてもらえるという事でした。
面白かったのは、ついていた八掛けがはがされてそのまま同梱されていた事。また使用したい人は自分で解いて保管した方がいいです。
手持ちの単衣もこの値段で胴抜きに仕立て直して頂けると聞いたので、再度注文しようと思っています。丁寧な仕上がりで大変満足しました。

5 2011-10-23

貰った中古着物も黄変が気になる胴裏や気に入らない八掛、交換すれば着られるけど
交換するには仕立て直すくらい料金がかかってしまうのでどうしても躊躇してしまいます。
海外縫製でも、この価格で受けて貰えるならと思い切ってみました。
正直初めてだったので、どんな感じの仕上りなのか少し心配でしたが
とても綺麗に仕上がっていました♪この価格なら充分です(^-^)。
問い合わせにもすぐに対応して頂けました。
胴裏+八掛、一緒にお願いすると少しお得価格になります♪
ただ2着お願いしたうちの1着の袖内(裏地と表地の間)に針が1本入っていました!
一度も着ていなかった中古着物なので、お願いする前から入っていたのかもしれませんが
お直しの時は検針器にかけないものなのかしら?と思いつつ、着ていなかったのが幸いか
案外気づかないもので今までずっと?…と思うとΣ(゜д゜)ビックリです。
孰れにしても出来映えは丁寧な仕上りで満足です。

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喪服胴裏交換及び丸洗い
本品の購入呉服店や近隣の呉服店に修理相談をしたのですが、修理費が非常に高くまた修理はできない等のことから山富久さんにお願いしました。
修理費も呉服店の半額以下で、しかも修理に当たっての詳細のご連絡をいただき、仕上がりも上々で大満足です。本品の喪服は妻のもので高齢であるため、今後使用するのはおそらく私が先に逝ったときだけと思いますが、娘と息子の嫁に置き土産ができるものと思います。
丁重な対応にお礼申し上げます。

5 2016-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
母の着物、修繕に費用をかけるより購入しようかと迷いましたが思い切ってお願いして良かったです。
胴裏を交換するだけで見違えるようにきれいに仕上げていただきました。
もっと早くお願いすると良かった!
メールの連絡も丁寧ですし、新しいたとう紙にしっかりと梱包されて届けてくださいます。
安心してお任せできますよ。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスS
満足です
真っ赤な八掛をグリーンに替えていただきました。届けた際の確認メールに衿に汚れありとありました、「あれ?汚れあったかな?」と不安になりましたが出来上がって届いたのを見たら汚れわかりませんでした。
親が揃えてくれた着物を30数年ぶりに着だしたので 中には年相応でないのもあり こうして八掛のみ交換してもらえて嬉しいです。

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足しました。
わからないことにもきちんと対応していただきました。濃紺の汕頭の着物の胴裏が
白だったものを黒に付け替えをお願いしました。男物の黒の色胴裏を付けていただきました。
刺繍が白く透けるのが嫌でたまらなかったので、これでやっとこの着物を着ることができます。
取り外した、白の胴裏は黒の小紋の反物を袷の着物にお願いしていました。ところが
その反物が色やけがあり、仕立てていいのでしょうか?と連絡をいただきました。未然に
防げて良かったです。またお願いしたいと思っています。

5 2012-08-01

胴裏交換で、気分一新♪
叔母が若かりし頃に誂えたらしい付け下げ。
数年前にそれを譲り受けたのですが、
正絹胴裏の黄変に加え、無数の茶色のホシが・・・。
ですのでこの度思い切って、
他の着物・羽織の仕立てとともに、
この着物の胴裏交換もしていただきました。
着物現物を送り、見ていただいた上でこちらの『重め』に決定。
とても綺麗な仕上がりと、丁寧な対応に感謝しております。
画像は、胴裏交換後の画像です。
胴裏(重め)¥6,300+交換仕立て代¥6,930〜でした。
終始安心の取引でしたので、また次もよろしくお願いします♪

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
30年前に母が用意してくれた喪服の裏地がしみになってしまい、困っていたのですが、こちらで、きものをほどかずに胴裏交換が出来、本当に助かりました。きれいに仕上げて頂きありがとうございました。これで、安心して袷の季節を迎えられます。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
大満足でした!!
丸洗い、八掛交換、八掛生地の購入。
この度、上記をお願いいたしました。着用日が決まっていたので先に電話確認をさせていただいた折もとても感じが良かったと印象にあります。
八掛の色もPCからの確認では限界がありますが快く相談に乗っていただけたこともあり
出来上がりはとても満足いくものでした。
次に手を入れたい着物がありますのでその折にこちら様へお願いしたいと思っております。

• oshusanさん
  • oshusanさん

5 2012-12-23

大満足です
初めて、購入したリサイクルショップの着物。胴裏がすごいことに。。。
それを、すっかりきれいにしていただきました。
裏地交換してもらっただけなのに、表地も心なしかきれいになってきたような?
きちんとアイロンかけていただいたようで、
丁寧な仕上がりに大満足です。
今度はサイズ直しなどもお願いしようと思います。

5 2011-10-14

いやあありがとうございます
黄色の大島でしたが、八掛がえげつない赤ぼかし。大島はいいのだけど、八掛と袖口がきになって、人にくれてやろうか、捨てちゃおうか状態でした。たまたまオークションで八掛を20枚くらいいろいろな色を安く買ったので、そのうちこれはベストマッチだなという緑っぽい茶色を交換おねがいしました。おそらく楽天最安。けっかはつれてもおらず、色がとにかく綺麗。すてちゃおうかという大島が一気にもっとも大事な一枚に昇格しました。

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
丁寧で、良かったです
胴裏交換2ヶ月かかりましたが、丁寧に仕上げて頂き、大満足です。
途中、メールで問い合わせしても親切に解答頂き、ありがとうございました。
また機会が有れば、お願いしたいと思います。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
手持ちの八掛をつけていただきました。紬なので本来ならば同じ素材が良かったのでしょうが、買い置きがあると話したところ、快く引き受けて下さったので、箪笥もスペースが取れ、経費も安く上がりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物