手縫い(誂)仕立て 紬 【フルオーダー】【送...(仕立て屋 山冨久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスL
今回は洗い張りと仕立てを頼みました。紬の着物でしたが、さっぱりして、また風合いがふっくらと、気持ちの良い仕上がりです。裏地も手持ちの物を使って頂けたので、安くでき、嬉しかったです。

• ぼの★さん
  • ぼの★さん

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
美しく仕上がってきました。
親戚から譲り受けた古い反物で、少々寸足らずでしたが、見事に仕上げてくださいました。大満足です。またお願いします。

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な仕上がりです!
反物巾がギリギリなので身丈も裄も可能なだけ出して頂くようお願いして、多少短めでも仕方ないとあきらめてはいたのですが、袖をとおしたら全然違和感ないよう目一杯だして下さり、仕上がりもとても丁寧でした。お願いして本当に良かったです〜!また次回もぜひお願いしたいと思っています。

5 2014-10-27

大変満足です。
無事、着物が届きました。こちらで男物の大島を洗い張りして頂いてた反物を再度、女物に仕立てるのに依頼しました。海外での手縫い仕立てということで若干、不安はありましたが開けてビックリ。とても綺麗に仕立て上がっており大変満足しております。
臭いについてもアドバイス頂き追加料金がかかりましたが臭い取り加工して頂いて良かったと思います。納期もお知らせ通りでした。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

4 2012-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
洗い張りと一緒に仕立て直しでお願いしました。
擦り切れてた八掛も天地替えでスッカリ新調したみたいに復活♪
何故か袖丈が1センチ近く長め?でしたが、まあ合いそうな袖丈の襦袢はあるので問題ナシ。
総合的にとても綺麗に仕立てて頂きました♪

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
もう30年ほど前の大島を、八掛の交換をするつもりで洗い張りに出しておいたものを
こちらでお願いしてみました。胴裏地、八掛は持ち込みです。
以前よりサイズダウンしているので、寸法も少し細目にしましたが、
仕上がりも特に問題は無いと思います。納期は予定通りでした。
着倒しますね(笑)

5 2014-05-01

単衣仕立て
お手頃紬を単衣仕立てでお願いしました。
湯通し 正絹カラー背伏 正絹居敷当 正絹衿裏 手縫い仕立て 全てコミコミで 17850円と 破格のお値段でした。
仕上がりもきれいで満足です。

5 2011-11-19

母の着物をお願いしました。少し硬めの大島だったのですが、綺麗に縫いあがっており喜んでもらえました。またお願いしたいと思います。

5 2013-09-27

大変満足
ネットショップで買った安い紬を仕立てていただきましたが
大変満足に仕上がりました。
実は買った反物は他店で湯通しをおねがいしたのですが
匂いものこってて出来上がりに、不満があったのですが、
やはりこちらのお店で「糊気があるので湯通しをしたほうがいい」という
アドバイスを頂き、お願いしたのですが。
出来上がってきたのはやはり布の感じも、かすかにする匂いも
すっかり消えて綺麗に出来上がって本当に良かったです。
安いけど細やかな気遣いが出来るところだと思います。
またお願いしたいです。

5 2012-11-22

海外仕立て、どんなかなぁ??と思ったのですが、とても丁寧にきれいに仕上がっていました。次もぜひ、コレで行こうと思います!

• karihasuさん
  • karihasuさん

5 2014-05-17

問題なし
時間がかかるのさえ、問題がなければ、問題はなしです。
今回は三枚頼んで2ヶ月半位でした。
1月の終わりに頼んで3月半ばに出来上がり。
リサイクル品を自分で染め変えて遊んでいるので、仕立て代が安いと実験的に作れるので、楽しいです。