• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-06-07

半身浴用
半身浴をする時にタブレットを持ち込みたくて購入しました。装着も簡単で水漏れもなく快適に使用しています。

5 2015-01-04

この値段で防水ケースはお得です
I-Pad miniを 風呂で使いたくて購入しました。セット方法はロック爪を4カ所起こし、反対側を押すと口が開き、普通に挿入しロックするだけです。
他の方が書かれているように試しにティッシュを数枚入れて水に沈めて漏れが無いことを確認してから使用しました。動画や本を風呂で楽しめ満足です。

5 2014-09-28

満足です
Nexus7(2013年モデル)を風呂で使いたいために安くて機能性があるものを探していましたところ、本商品にヒットし購入してみました。(メールによると発送してから5〜7日程度かかるとありましたが2日で到着したため、思ったより早くて満足)
届いた日の夜に早速使用してみたところバッチリ防水でき、タッチパネルも正常に動作できて満足です。(チャックの中央部分に温度計もついていますが、あまり精度が高くなくオマケ程度)
他の人のレビューではロックの開閉が難しいとの指摘が何点かありましたが、こちらの所持しているスマホ用の防水ケースと同じタイプであったため自分が使用する分には容易に開閉できて問題ありませんでした。(コツとしてはロックの隙間に爪を引っ掛けることで、爪が短すぎる人には難しいかもしれません。)
欠点としては耐久性で、こちらの所有しているスマホ用に比べて防水素材が思ったより薄くてペラペラ(特に背面部分)なので使用しているうちに破れてこないかと不安です。(逆を言えば薄いがゆえにタブレットのスピーカーの音がこもりにくくハッキリ聞こえやすいのが長所といえるかも)そのため水没で使うのは避け、良くてもシャワーをかける程度に留めておいたほうがいいと思います。
とはいえこの値段でIPX8の防水性能を持っている等コスパが高く、消耗品と割り切れば仮に破損したとしても買い換えれば問題ないと思います。

4 2015-02-03

私はこれで充分です
入浴時にNexus7を持ち込めるようにと購入しました。
サイズには若干余裕があります。が、日頃着けてるカバーごと入れられるほどではありません。
他でも書かれているようにビニールがちょっと薄い感じですが、この値段ですしそれほどハードな環境で酷使する予定はないので自分は問題ないです。
ロック部は鍵の開閉マークが付いているのでわかりづらいこともないと思います。
ショルダーストラップもあまり要らないのですが、一番不明なのはコンパス。何で付いてるの?アウトドアで使うには耐久性に疑問がある上に、そもそもこのコンパス自体がちゃんと機能していないという……飾りですかね。
ただ防水ケースとしてはちゃんと機能を果たしているので、手軽な物を求めるならこちらで充分だと思います。

5 2014-12-29

冬のお風呂の必需品!
お風呂にゆっくり温まるお供として購入しました。
レビューを読んで、使えるけど価格なりの商品かな、と
過剰な期待はしていなかったのですが、
たしかにビニールは思ったより薄く、長く使っていると(使い方によっては)
さけたりしてくる可能性はありそうですが、
密閉する機能の部分もしっかりしており、また
実際の操作感も問題なくスムーズで、価格、内容ともに
とてもとても満足しています。
ゲームをしたりしているとあっという間に15分くらいたって、
効果的な入浴ができるようになり、本当に購入して良かったと思っています。
もしダメになっても、リピ買いしようと今から思っています(笑)。

5 2015-06-04

満足
iPhone6plus用に防水ケースが欲しくて探していましたが、iPhone用は手帳カバー装着したままだと入らないという忠告ばかりで...
ならば、iPadmini用ならば手帳カバー装着したままで使用できるのではないかと思い、購入。
今日届いて、早速試しに入れてみたところ、当然ながら余裕で入ります。
縦は透明カバー部分にジャストサイズでiPhone丸々見えていて、横は透明カバーが4cm程余りがありますが、気になりません。
嬉しいです。お風呂入りながら、使います。

4 2015-02-22

満足してます
上部の方位磁石が微妙な感じですが、値段と機能性では満足しています。

4 2015-02-16

お風呂でkoboが読みたくて・・
ロフトで探したら高かったので
楽天ならお買い得品があるかも・・と発見しました。
慣れないと開閉がちょっと難しい・・
自分が不器用なのかもしれないですが・・

• day24hさん
  • day24hさん

4 2015-01-13

旦那さんの腰痛緩和のため、お風呂で長風呂してもらうために
nexus7を入れて使用しています。
使用説明が入っていなかったため、使い始めるまでに時間を要しました
4段ロックをちょうど良いところに向けると綺麗に外せました
旦那さんが使用しているため、使用感はわかりませんが
お風呂で使うには特に問題はないそうです

4 2015-01-04

毎日使ってます!
バスタイムにネクサス7で読書するために購入しました。
カバーをはずさないと入らないけれど、入れると少し余裕があるくらいの大きさ。
開け閉めに少しコツがいります。
慣れるまでは面倒な感じなので、マイナス1かな。
機能的には、開閉が面倒な分、防水性はしっかりしているようです。
水没させたわけではないですが、普通にお風呂で使うのには充分だし、
中に入れたままでもタップできるので便利。
動画などでは、音もよく聞こえますし、この値段でこれだけ使えるのは、
いい買い物だったと思います。

5 2014-08-11

出張が多いので移動中の高速バスで動画がみたいと思い、座席の前に吊り下げられるケースを探していました。横向きに吊り下げられるケースがなかなかなかったのと、こちらのショップが一番お手頃だったので決めました。白か黒がよかったのですが早々に完売。赤を購入しましたがこれはこれで気に入りました。ケース自体もしっかりしてて満足です。

4 2016-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりしてそう
お風呂用に購入。
お手頃な価格で購入出来て良かったです。

5 2015-11-26

満足です
お風呂で動画を見るために購入しました。
とても満足するお買い物ができました。

4 2015-11-13

水が入ることもなく、使用できています。
真ん中のコンパスはすぐに壊れました。
出し入れ時に毎回ハードケースを外さなくてはいけないのと、四つの留め具がズレると中々止まらないのが難点です。

4 2015-11-08

こんなもんかな?
初めて買ったので分からないのですが、ケースに入れるとやっぱり画面のくもりなどあるし、ケースのシワなどで反応も遅くなりますね? どの防水ケースでも同じなんでしょうか?