2023/07/03
    ニャーキチさん
    母の誕生日プレゼント
    オンリーワンのプレゼントを、母はとても喜んでくれました。一つ一つの言葉を噛みしめるようにじっと見ていました。良い言葉をありがとうございました。
    2023/06/26
    チコニさん
    大変丁寧な対応してくださり満足です。 記念日に贈りたいので渡すのは少し先になりますが 贈る側の私が詩を読んで胸がいっぱいになりました。忘れられない思い出になりそうです。
    2023/06/24
    アナポリスさん
    父の日にら
    父の日のプレゼントとして購入しました! 今朝、父から素晴らしい!良い物ありがとう!っと、喜びの声をもらいました^^素敵な素晴らしい詩を一生懸命に考えて、作ってくれてありがとう御座いました!大満足です!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    2023/06/20
    Quick qさん
    母の日用に作って頂きましたが本当に素敵なものに仕上がって届きました!いわいうたやさんには本当に感謝しています。また祝いなどあればこちらで頼みたいと思います。ありがとうございました!
    2024/04/10
    琉球島唄フリークさん
    素晴らしい作品を贈ることがてきました。
    母へのプレゼント(孫から祖母)として、購入しました。世界に一つしかないということがどうやら嬉しかった様で早速大切に飾ってもらっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2024/04/10
    琉球島唄フリークさん
    プレゼントに最適!
    出来栄えとしては素晴らしいと感じました。想いを伝えたい相手のイメージを言いさえすればそのイメージ通りの詩を作って下さいました。贈った相手もとても喜んでくれました。
    2024/03/17
    kenken1562さん
    送別会の度に購入させて頂いております。 いつもいい感じです!!
    2024/01/07
    きりきりきりきりきりんさん
    父へのプレゼント
    父の喜寿祝いで利用させていただきました😊 とても喜んでくれました!
    注文日:2023/12/24
    2023/09/26
    父の米寿の記念にお願いしました メールでのやり取りもスムーズで 素敵な詩を作って下さいました 有難うございました。 11月の米寿祝いの記念旅行の際に父にプレゼントします 少しはにかんで、でもとても嬉しそうな顔をするだろうなあと思います
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2022/10/01
    米寿の記念に贈りました。 Sセール時のタイムセールで半額だったのでラッキーでした。 二行程、お願いした文言を入れていただき、当たり障りなく万人受けする良い詩だと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/09
    とあママ0427さん
    発送も早かったし、言葉はおまかせだったのですが、すごい感動的な言葉が書いてあってとても喜んでました。頼んでよかったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/10/21
    沙☆貴さん
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    リピート3回目です。 今回は、親友の結婚祝いに一花添えたくて、注文しました。 こんな感じの内容にして欲しい、、、 私の希望を、納得するまで、詩の提案 確認をしてくださいました。 私には、思いつかない 言葉で、とても とても 素敵に仕上げてくださいました。 親友も、大喜び(^ ^) 旦那さんも、大喜び。 『一生大切にする』と、言ってくれました。 そんな親友を見て、私まで 嬉しくなりました。 幸せの連鎖、、、嬉し泣き。 いわいうたやさんには、感謝してもしきれません。 心より 感謝しております。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2023/03/27
    BMW357さん
    結婚30年記念に購入しました。妻が突然のプレゼントに喜んでくれました。早速居間に飾っています。また機会が有れば再度購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2022/12/12
    arc8888さん
    母へのプレゼントだったのですが、素晴らしい出来栄えに感謝します。 すっごく喜んでもらえて嬉しかったです。 今回、凄く気に入りましたので追加でプレゼントに3パターン購入させて頂きました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/16
    おすすめです!
    大大大満足です。 一度訂正をお願いしましたが、すぐに新しい案を作って下さって、迅速に対応していただきました。お相手にも、とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/30
    無事に届きました。
    つたない説明にも関わらず 想像以上の仕上がりでした。 修正にもすぐに対応していただき 読み方が分からない漢字にも 意味まで教えていただいて 大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/24
    義父の卒寿祝いにプレゼントしました。 最初に提案された詩もとても良い内容でしたが、義父に合うように1ヵ所再提案してもらいました。 とても素敵な詩を作ってもらえました。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/04
    両親の金婚式に両親の名前を繋げて作っていただきました。 修正のお願いも快く聞いていただき、短納期で仕上げていただきました。 素晴らしいプレゼントになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/14
    文字の再提案の依頼をしましたが、こころよく引き受けて下さり感謝です。プレゼントした父から写真と一緒に連絡がすぐに来て喜んでくれていました。実家に帰ったときに見るのが私も楽しみです。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2016/09/18
    いい記念になりました
    米寿のお祝いに孫一同からの贈り物として注文しました 何を送ったら喜んでもらえるのかと悩みましたが 食べたり着たりするものより永く飾っておくことのできる物の方がよいのではと「いわいうた」を送ることにしました 人柄等を知らせて欲しいとのお店からのメールをいただき とても簡単な文章で返事をしたにもかかわらず すばらしい歌を考えていただきました 注文から発送まですべて迅速でしたし 梱包も丁寧でした 祖父もとても喜んでくれサービスに来てくれていたヘルパーさんにも見せたそうです 今は部屋に飾り訪ねてくる人達に自慢しているとのことです 本当にいいものを送ることが出来たと喜んでいます ありがとうございました
    注文日:2016/09/02
    2013/07/30
    義母の古希祝いに
    心に残る古希祝いにするために、義母への贈り物を考えていた時に、いわいうたさんを知り「これだ!」と思いました。お誕生日まで一週間しか日にちがないにも関わらず心良くお引き受け下さり、発送完了メールにて、お誕生日前日に商品も届くとのことで、完成した詩をメールで確認したところ、あまりの感激に私や夫が自分の事のように涙ぐみました。心温まる詩を本当にありがとうございました!これほどまでに心のこもった贈り物はないのではないでしょうか!是非ともまた利用させて頂きたいですし、贈り物で悩む友人にも是非オススメしたいと思います。本当にありがとうございました!
    注文日:2013/07/26
    2012/12/02
    大満足です!!古希祝
    丁寧なラッピングにて、届き感謝しております。 内容につきましても、(両親への古希祝) 男ばかりの三兄弟で、つたないコメントを 素敵な詩に変えてくださり、感激しております。 普段、寡黙な父もじっと見入って読んでくれ とても喜んでくれていたのが分かり、このプレゼントを 贈れたことが私も嬉しかったです。 時間には余裕を持って、注文した方が良いと思います。 メールにて、コメントを送り確認メールが届くのですが もしもの訂正などを考えても、10日ぐらいは見ておいた 方がいいと思います。 また、是非利用させていただきたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2012/05/16
    さいころキューブさん
    年配の方に特に喜ばれると思います
    孫から祖父への米寿のプレゼントとして頼みました。 何にしようか選ぶのに時間がかかってしまい、ギリギリの注文となってしまい確認作業ができなく、どんなことがかかれるのかヒヤヒヤしましたが、やっぱりプロですね。 人柄、願いなどを伝えただけで、素敵な文章に仕上げてくれました 祖父はもちろん祖母、親兄弟に好評で自分たちで考えたの?(内容が祖父にぴったりで・・・)と聞かれる程でした。 祖父はうれしさのあまり他人にも見せているそうです。 すんごく喜んでくれたので☆5つにさせていただきましたが、なかなかのお値段・・・印刷では無く手書きだったら良かったのにと思わずにはいられません。記念品ですしね。 あと疑問ですが、祖母にも贈りたいのですが、同じ内容になってしまわないのか心配です。 今回名前(4文字)で注文しましたが、これはよかったです。フルネームだとごちゃごちゃしそうです。
    注文日:2012/05/01
    2012/01/07
    祖父への米寿祝に
    受注番号:265411-20111221-68965441 先日、祖父の米寿祝のいわいうたを作って頂きました。 急ぎの注文でしたか、迅速に丁寧に対応してくださり感謝しております。 無料の包装はシンプルでしたが、すごく丁寧に包まれており、祝マークのシールも貼られていて、十分な包装でした。 作品は温かみが感じられる詩と書体で大変満足しています。 親戚一同が集まった席で祖父に渡し、詩を読み上げました。 祖父は大変感動し喜んでおり、親戚達は「すごい!おじいちゃん、いいもの貰ったね!」と褒めてくれました。 祖父は気に入った様子で記念にと抱えて写真を撮ったりしていました。 そして、大切に部屋に飾っている様です。 素晴らしい贈り物が出来て注文して本当に良かったです。 また機会があれば是非お願いしたいです。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/07
    ひまりほこさん
    涙が出ました
    発送完了のメールで出来あがった詩の中身をメールでお知らせいただき そのメールを読んだ瞬間 もう涙が出てきました。父の長いプロフィールをお伝えさせていただきお任せで作っていただいた詩でしたが 本当に父にぴったりの感動の内容でした。すぐにでもお礼のメールをさせていただくべきでしたが 大変遅くなり申し訳ありません。詩は何度読み返したかわかりません。 今回は父の古希のお祝いにお願いしました。 3人の兄妹家族を代表してのプレゼント選びに頭を悩ませていましたが ぜひ名前を使った詩を作ってもらいたいとネットで探していました。 古希のお祝いなので70歳の父に合う落ち着いたもの また詩がちゃんとその人その人に合わせて作って下さっている点等がすぐに気に入り作成をお願いしました。 食事会の席で渡したいからと日程も迫っていましたが余裕をもって対応していただきとても感謝しています。 配送も貴重品扱いで 大切な方への贈り物ですから丁寧にとのシールが貼られ お店の方のお気持ちが伝わってきてとてもうれしく感じました。 食事会では 父はもとより母も そして兄妹もみんな感動で 私にプレゼントを任せてよかったと私の株まで上がりました。父と母は涙をうかべていました。翌日実家を訪れると 早速玄関に飾ってありました。くる人みんなに見てもらいたい 自慢したいからと気に入ってくれた様子で本当によかったです。 こんなすてきなプレゼントを送ることができたのも いわいうたやさんがあってのことです。ほんとうにありがとうございました。また母のときにもぜひお願いいたします。
    注文日:2011/11/24
    2011/09/29
    ミリリン1988さん
    最高のプレゼントになりました。
    敬老の日のお祝いにプレゼントしました。 毎年お花やお菓子を贈っていたのですが、今年は米寿のお祝いもかねて こちらをプレゼントしました。 お花やお菓子もいいですが、こちらは気持ちがさらにこもっていて、 とても喜んでもらえました。 急いでいたので、詩はおまかせにしましたが、本当に素晴らしい詩を考えて頂いて 祖母らしい詩に仕上がっていました。 注文時にどんな相手にプレゼントするのか、何のお祝いか等を記入する欄があり、 こちらが書いた内容から、詩を1つ1つ考えてくれているんだなぁというのが よくわかる詩です。 本当に素晴らしいプレゼントになりました。 また何かの機会にプレゼントすることがあれば、また注文したいと思います。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/16
    さっちゅん6416さん
    還暦祝い
    主人の職場の方の還暦祝いにと購入しました。 はじめ主人はちゃんちゃんことかを探していましたがなんだかありきたりだし その方のお子さんたちとかぶってしまいそう…と思い何かあるかなとさがしていたらいわいうたさんに出会いまいした。 メールのやり取りでいれていただきたい言葉もうたに合うように入れていただきとても素敵な詩になりました。期日もあまりない中間に合わせていただき カラーコピーのサンプルもついていて安心して渡すことができました。 ラッピングも素敵で見栄えもとてもよかったです。 今度は身内のお祝いにも利用したいね。と二人で話しています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2016/12/22
    m-rose69さん
    ありがとうございました!
    父の米寿のお祝い用に初めて注文させて頂きました。 会いに行く日程が迫っていたので、内容の見直し無しで依頼して少し不安でしたが、届いた品物を見て主人も私もとっても満足しています。 父の経歴、性格がきちんと歌に詠まれており週末に早く渡しに行きたいです。 還暦、傘寿、米寿 その他のお祝い用にとってもお勧めだと思いました。 頼んで良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2016/12/18
    2013/11/14
    とても良かったです
    今回、母の古希のお祝いでいわいうたを注文しました。 何をプレゼントするか色々迷いましたが、これにして 本当に良かったです。事前に伝える人柄などをきちんと ふまえて下さって、出来上がった品を見て私も思わず 涙してしまいました。当然母もものすごく感激してくれて いました。記念に残る品を贈れて良かったです
    注文日:2013/11/01
    2013/10/03
    morimori884さん
    素敵に仕上げていただきました。
    父の古希祝いに贈りました。詩の内容を父の70歳までの生き様・イメージに限りなく近くしていただきたかったので、三度ほど修正していただき、素敵な詩に仕上げていただきました。細かい修正を申し上げても快く修正していただきありがとうございました。オンリーワンギフト…リビングの良く見える場所に飾ってくれています。本当にありがとうございました。随分前に購入させていただいていたのですが、レビューが大変遅くなり申し訳ございません。
    注文日:2013/03/13
...