5 2014-01-28

実物を見て納得
高額な商品なので、実物を見れてよかったです。
智と櫻、空、都の四つを頼んで、空と都が届きました。
他の二つは、貸出の要望が多いので、用意できないかもしれないとのことです。
貸し出しを希望される方は、余裕を持って申し込まれることをお薦めします。
届いたサンプル品ですがパソコンの画面で見るよりも、実物はもっと上品で可愛らしいです。
生理的に受け付けない顔立ちだと否定的だった主人も、いい出来だと言っていました。
やはり実物を自宅で見られるメリットは大きいと感じました。
人形を元の箱に戻そうとした時、箱の紐の結び方が分からず困りました。
どうすれば、きれいに結べるのでしょう。わたしはあきらめました。
主人もあきらめました・・・(笑)。

5 2015-02-12

カワイイお雛様
ネットで購入するにあたり、お雛様はそれなりのお値段するのでサンプル品を見て表情や大きさ、着物の質感等をわかった上で安心して購入できて大変良かったです。
また、購入してくれる祖父母にも見てもらう事もできました。

5 2014-09-19

可愛い。
木目込11号と12号、衣装着を送ってもらいました。
実物みてもどれも良さがあって未だに迷ってしまいます。。
欲張りな私には決められない。
私的にはやっぱり可愛い11号とおもいましたが
主人に
「衣装着の方がよく見える」と言われば
「そうかしら、、」
「11号と12号なら、大きい方が。」と言われば
「そうかしら、、」
そんな思いはさておき、、
小さい赤ちゃん連れて、あれこれ見て回れないのでとても優しいサービスだなと思いました。
お人形の大きさは思っていた通りの大きさで私的にはちょうど良い感じです。
お顔と体のバランスで雰囲気が違ってくるので、頼んでみて良かったです。
もう少し迷ってから決めたいと思います。。

4 2015-11-01

【誉】(11号)と【晴】(12号)
実物を手にし、しかも自宅でサイズ感を確認できるのは素敵なサービスだと思います。
1000円という価格も交通費や所要時間を考えると払えるラインです。
【誉】
・お雛様の開いた扇が可愛らしい
・衣装の金の模様がきらびやか
・ころんとしたフォルムが可愛らしい
・斜めから見ると、かなりデフォルメ化されている印象
・小柄なせいか、表情もいっそう愛らしく見える
【晴】
・サイズが大きい分、衣装の柄の美しさが映える
・袖の広がりが素敵
・お雛様が扇を閉じているのが残念
・丁寧に重ねられた襟元が美しい
・お雛様の衣装の水色が、画像よりも落ち着いて見える
・手が見えているだけで、お内裏様が凛々しく感じる
どちらも素敵ですし、サンプルを依頼しなかった中にも気になるお雛様がいるので、もうしばらく悩むことになりそうです。
■不満点
不満な点も少々あるので、★1つマイナスにしました。
・貸出がお内裏様とお雛様の2体のみでしたが、商品ページに記載されていない?
サンプル画像では三人官女や五人囃子などの人形も写っているので紛らわしく思います。
・他の方のレビューを見ると、3点以上の貸出を受けている方もいるようですね。(ほぼ同時期でも)
悩みに悩み、絞りに絞って2点を選らんだ身としては、少し不公平感を持ってしまいました。
実物で衣装の色を確認したかったお雛様がいたもので…

5 2015-10-25

ありがとうございました!
すごく気になっていたものの、高い買い物だし、実際に手に取ってみたい。
と思っていたところ、こちらのサンプル貸し出しを発見。
早速申し込みました。
二日後ぐらいに自宅に届き、対応の速さにびっくり。
サンプル品とはいえ、綺麗に包まれており、
とっても状態が良く、きれいでかわいいお雛様でした。
写真で見ていましたが、実物を見て、さらにうっとり。
ぜひ購入したくなりました。
まだどれにするか決めていないですが、じっくり選びたいと思います。
サンプル品の貸し出し申し込みをして本当に良かったです。

5 2014-12-21

当初11号の繭、花、喜のセットを送っていただこうと依頼したところ、サンプルはお内裏様とお雛様のみになるとお電話があったため、繭、花、12号の凛に変更し、あと見たかったかるたセットも特別に送って頂けることに。
花は思っていた色味とちょっと違いましたが、11号はコロンと可愛く、12号は衣装も丁寧に重ねてあり見入ってしまい、どちらの大きさにも可愛い中にも品があり、結果余計迷ってしまいました。
かるたセットもとても丁寧に作られていて職人技に驚きました。
気になる方は是非サンプル品を取り寄せてみると良いと思います。
あと失敗談ですが、私が人形をうっとり眺めながら裏を見ようと手に取った時お雛様を落としてしまい、なんと首が取れてしまい…
青くなりながら電話したところ、サンプル品だから気にしないで良いとの優しい優しいお言葉を頂きました。
もちろんサンプルだからと人形を粗悪に扱う人、私のように落としてしまう人も少ないかと思いますが、スタッフの方の優しい対応により、ひととえで購入しようと決意が固まりました。

5 2014-11-06

おかおがとっても愛らしいです
二人目の子供がおなかにいるときに
娘だとわかった時からお雛様を調べて検討していました
資料を請求させていただいてカタログは持っていたのですが
やっぱり実物を見てみたくてサンプルレンタルを利用させていただきました
申し込みの後、ほかのものも見たいとわがままをいったのも迅速に対応していただき
3組のお雛様を拝見できました
智・艶・希の
12号サイズと11号サイズをお借りできましたが
個人的な好みで11号サイズのお人形が気に入りました
御髪もきれいでお着物の色合わせも美しかったです
なんといっても一番はやはりお顔で
お内裏様もお雛様もどちらもお顔がとても優しく、見ているとほっと心が和みます
毎年飾るのが楽しみになりそうだな…と感じています
母親の私はこちらのお雛様を購入したい!と考えています
主人と義父はまだ決めかねているのですが
お作りの美しさに顔をほころばせていました
もしも反対されても自分用に欲しいくらいです
迷っている方はせっかくのお人形を拝見できる機会なので
お人形を実際に手に取るとおつくりの丁寧さが実感できると思います

5 2014-10-30

素晴らしいシステムです!
高級な雛人形を購入する前に実物を無料で手にとって見ることのできるこのサービスは本当にありがたいです。
その上、ある期日までに送付してほしいとお願いしたところ、すぐにお送りいただいて本当に助かりました。
櫻の女雛を見てみたかったですが、貸し出し中なのか、第二希望が届いたのが少し残念でしたが、それ以外は大満足です。
カタログを見て、11号と12号で悩んでいましたが、実物を見ると、12号の着物の方が断然素敵だったので、12号を購入したいと思います。
あとは、どんなカスタマイズをするか、これから悩むのがとっても楽しみです♪

5 2014-01-20

主人が人形の着物の華やかさについてとても気にしていたので、11、12、14号の全てのサイズの木目込み人形をレンタルさせて頂きました。
写真で見る限りは、やっぱり14号じゃないとダメかしら…と思っていましたが、それより小さいサイズでも、細部まで丁寧に作ってあってとても美しかったです。
14号の男雛は大きくて少々可愛らしさに欠ける気がしたので(あくまで主観ですが)、12号に決めました。
顔はどのサイズでも同じだと思います。
11号と12号では、手の有無が決め手でした。やっぱり手がある方がちゃちくない気がしていいかな…。
カタログもサンプルも、注文して2,3日以内に届いたので、その点も良かったです。

• kabotonさん
  • kabotonさん

5 2014-01-12

マンションサイズの雛人形を探していました。
雛人形の購入に当たっては必ず実物を確認したいと思っていたので、こちらをお願いしました。
第一希望の「桃」は貸出中とのことで、「光」「優」「舞」を貸していただきました。
実物は写真で見るよりも着物の質感・小物の細部が美しく可愛らしかったです。
実物を家族みんなで手にとってゆっくり確認できたので、もっと古典的な雛人形を…と言っていた父母も賛成してくれました。
サイズの関係で「光」と迷いましたが、「桃」を購入することにしました。
届くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-01-09

すぐに手元に届き、わくわくしながら見ました。とてもかわいいお顔です。それぞれ表情が違いました。木目込み人形の3型をお願いしたので。。。11号「桃」は着物がかわいいけれど飾ってみると小さく断念。14号「夢」が大きさ的にしっくりきましたが、14号は着物の種類が少ない。12号「結」は小さいながらのかわいいバランスが一番とれているように感じました。ただ着物の色が思っていた感じと違ったので、もう一度他のものも見たいと思いました。高価なものなので、実際に手に取って見られなければ購入を検討すること自体ためらいます。すごいサービスだと思います。

5 2013-12-20

実物が見れたので主人も納得!
今回、木目込み人形の3サイズをお借りしました。
(型の希望はなかったので種類はお任せです)
お顔はそれほど違いはありませんでしたが
女雛を並べてみたところ
頭の上の髪飾りが全て同じ大きさだったので、
微妙に雰囲気が違うのを比べられてよかったです。
あと、小さいかなと思いましたが
2DKの我が家にはちょうど良いサイズ。
むしろ5人飾りや10人飾りもありだと選択の幅が広がりました!
一般的な日本人形の顔が苦手な主人でしたが
実物のお雛様を見て「かわいいね」と高評価でした。
購入を検討してみようと思います。

5 2013-12-19

木目込みと衣装着、それぞれ1型ずつ送っていただきました。
カタログ等に掲載されているアップの写真を眺めているだけでは、人形の小ささにあまり実感がわきませんが、実際手にとってみると、その繊細さとかわいらしさがよくわかりました。特に、瞳やまつげ、口もとなど、お顔の細かい作りが素晴らしいです。また、着物の質感やお人形の雰囲気そのものは、やはり写真だけでは分からないものですね。サンプル品を見せていただいて正解でした。
当初、衣装着人形を購入するつもりで木目込みは参考程度にと考えていましたが、いざサンプル品を手にしてみると、コロンと丸っこく愛らしい木目込み人形も捨てがたく思えてきました。どちらにしようか、しばらく迷いそうです…。

5 2013-12-02

すぐに送って頂きました!
お人形お顔に一目惚れしましたが、大きさが小さいのが気になっており、サンプルをお願いしました。
木目込み人形の大と中、衣装着人形の大をリクエストしました。
翌日には発送して頂き、楽しみに開けてみると木目込み人形の二種類のみで、衣装着人形は入っておりませんでした。
再度、ご連絡させて頂くと、サンプルが足りなかった為後日送って頂けるとのことでした。
お人形は思っていた通り、とても可愛く木目込み人形・衣装着人形共にそれぞれ良いところがあり悩んでしまいます!
当初、普通サイズのお雛様を探していた為、小さすぎるかな…と思っていましたが、実際に見てみるとこのお顔はこの小ささだから可愛いのかな、と感じました。
実際、木目込人形は小さい方がより可愛らしく感じました。
これからじっくり悩んで決めたいと思います!

4 2013-03-08

実物を見て大きさを比較できて助かりました。
計3種類(木目込みの大きいサイズと小さいサイズ、衣装着の大きいサイズ)を送っていただきました。
立派な桐の箱に入って綺麗に梱包されていました。
かなり小さいと覚悟していたせいか、自宅マンションには思いのほか、ちょうど良いと感じました。
小さいながらも可愛いお顔に綺麗な衣装。
衣装着はやはり衣装が華やか、木目込みは可愛らしくバランスが良い。
大きさの目安がついたので、再度カタログを見ながら考えようと思います。
今のところ実物を見ていない木目込みの真ん中のサイズを考えています。
星マイナス1は時間指定を午前中にしたのに、午後になってから届いたことと、サンプル請求の数に制限がなかったので5型頼んだのですが、3型しか届かなかったこと。
3型でも十分なのですが、黙って減らすのではなく一言いただければ良かった。
もしくは最初から3型まででお願いしますと記載があれば良かった。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り