総合評価に有効な件数に達していません

2017/03/28
    フジ2571さん
    とても素敵です!
    本革のリュックを探していました。 なかなかデザインがしっくりくるものが無かったのですが、こちらに一目ぼれし購入しました。 実際届いてみると、写真通り綺麗な作りで革も手触りが良く気持ちいいです。 収納力はあまりありませんが、長財布やスマホなど最低限のものは入るのでOKです。 今までショルダーを使ってたので片方の肩が痛くなっていたのですが、こちらのリュックにしてからは快適でお出掛けも楽になりました。 とても良い買い物でした!
    注文日:2017/03/17
    2018/05/05
    見た目は◎使い勝手が少し残念。
    [チョコ]購入。 ■色味 ★★★★ 名前からダークブラウンを想像していましたが、実物は商品の接写画像に近く、やや明るめ。モデルさんが背負っている画像のような濃淡は実際には一切見られず、一般的な「ブラウン」というイメージです。 ■質感 ★★★★★ とても綺麗な姫路レザーで作られており、革の質は素晴らしいです。 艶がありツルッとしている性質上、引っ掻き傷のようなキズ・スレは簡単につきやすいです。1度の使用で傷が付きましたが、それも味になっていくと思います。 カジュアルながら上品さも兼ね備えており、服装を選びません。 ■重量(軽さ) ★★★★ ずしりとした重みは無く、どちらかといえば軽い部類だと思います。 少し硬めのせいか、中身が空の状態でも「背負っている」という感触は強めですが、疲れるほどではなく、使い込むうちに より馴染んでくると思います。 ■容量 ★★★★ [薄い長財布・スマホ・手帳(文庫サイズ)・ミニポーチ(手の平サイズ)・ハンカチ]くらいで、余裕がありつつ丁度良いです。 横20cm弱の長財布はギリギリ横方向でも入りますが、取り出し辛いため縦方向に入れています。 500mlペットボトルも収まりますし、ちょっとしたお出かけ用には充分です。 荷物が多い方や余裕を持たせたい方は、一つ大きいサイズを選んだほうが良いかもしれません。 ■使い勝手 ★ マグネットボタンではなくスナップ式のため、開閉は片手では難しく、両手で行う必要があります。レジでの会計時など、あまりスマートにいきません。 上部に輪っかの持ち手がないことも地味にストレスです。背負うため持ち上げる時や、車までの短い移動時など、長い紐をダラッと持つか本体ごと抱えることになります。 また、外側にポケットが付いていないため、スマホやパスケース等をサッとしまえるスペースが無いのは非常に不便です。デザイン的に後ろ(背中側)に小さめのファスナーポケットがあれば良かったと思います。 ・必要最低限の荷物を持ち歩きたい ・鞄をほとんど開けない そういう場面に向いているバッグです。 少し厳しめの意見も書きましたが、コンパクトで気軽に持ちやすく、何より見た目はパーフェクトと言えるくらい素敵!その上、お値段も手頃ですので、今後もし使い勝手が改善されることがあれば是非また購入したいと思えるお品です。
    注文日:2018/03/20