5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワインレッドを購入。
今年買った白よりのベージュのコートに合わせる為、こちらの商品を購入しました。私は足がとても幅が広く甲高な為、今まではスニーカーだと25センチ、パンプスやブーティーだと入ればギリギリで24.5センチ、あれば迷わず25センチを購入していました。S・Mサイズだと迷わずLLです。参考サイズやレビューを見て、足のサイズを測ったところ、実寸(親指からかかとまで)が24センチでした。そのため24.5センチを購入。ピッタリという感じでした。他のパンプスに比べて幅も広くとても履きやすいです。色も落ち着いたワインレッドという感じで品があり、この冬活躍しそうです。

• kon-kon10さん
  • kon-kon10さん

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が痛くなりません。ヒールが低いので歩きやすく、もっと色展開して欲しいなと思います。6センチも持っていますが、やっぱり1センチ違うと体感としてはだいぶ違います。見た目はやっぱり6センチの方がきれいに見えるそうです。
楽チンさをとるなら、やっぱり5センチです。
ファブリックはサテン生地のような感じです。ベージュも黒も気に入っています。紺が欲しい…。水はまぁまぁ弾きますが、どしゃ降りだと分かりません。
幅が広めだと思います。きつさは全くありません。クッションもしっかりしています。パンプスを履いて靴ずれがなかったのは初めてです。
普段は35というサイズか、Sサイズの靴を好んで選びます。
こちらのパンプスは22.0を選びましたが、踵がほんの少し余っているので、ベルトがないと大きくて歩けなかったと思います。(ベルトのないパンプスはサイズが合うのもに出会ったことのない足です。)

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
欲しいカラーが売り切れでブラックファブリックを選ぶしかありませんでした。
普段23.5〜24cmの24cm寄りなので今回は24cmを購入。
指一本ほど大きかったのですがストラップをすればなんとか履けるし、厚手のタイツを履けば大丈夫だろうと思い、交換時の送料もかかるし一度諦めました。
でも履き心地が良かったので思い切って23.5cmと交換することにしました。
最初は爪先がキツく感じたのと24cmよりもソールの安定性がなかったので失敗したと思いましたが、履いてるうちにちょうど良くなりました。
オーダーメイドしても自分に合うパンプスと出会えずにいましたが、こちらのパンプスはストラップなしでも踵が脱げない・足が痛くならないです。
ようやく自分に合う歩けるパンプスと出会えました。
理想を言えばこのパンプスでヒールがもう少し高いと最高です。

5 2015-11-05

軽くて履きやすいです
履き心地やサイズは店頭で試して確認の上購入したので問題なかったです。
普段ほとんど24.5cmを履くのですが、こちらは24.0cmでぴったりです。
店舗には紺はなく、販売予定もなしとのことであきらめてたのですがネットで
発見して即購入しました。
本当に歩きやすくどこも痛くならないので、色違いの購入を検討中です。

5 2015-10-19

クッションが程よくフィット
仕事でかなり歩きます。足裏のクッションで負担はほとんどありません。
ヒール5センチなので、3時間くらい履くと少し指先の締め付けが感じられます。
ほとんど歩かない場合は、ヒールなし感覚で気持ちよく履けるし、次の日に履くのも苦痛では無いかと思います。ストラップは、ご自身に合わせたら良いかと思います。最初付けていましたが、外しても脱げたりはしません
自身は、かなり歩く方ですが、とても気に入っています。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
☆CMで気になっていて☆
これめちゃくちゃいいです(*´∀`*)!!!
素晴らしいパンプスです!!!!!!
インソールのクッション性も抜群で全く疲れないし、ストラップ付きなので安定性も抜群で、走ってもへっちゃらです♪
なんでもっと早く買わなかったんだろ〜
他の色も買い足したいけれど・・・完売していて、悔しい!!
早く再入荷お願いします!!!
もうこれ以外パンプス買わないかも、と真剣に思っています。

• tororo3939さん
  • tororo3939さん

5 2015-09-15

リピ買い
以前店頭でベージュのエナメルを購入。とても履きやすかったので今回楽天さんでポイント20倍のチャンスをみつけて黒スウェードをリピ買いしてみました。私の足型にあっているらしく、下ろしたてでも靴擦れもせず、たくさん歩けます。他の方も書かれてましたが、同じらくちんパンプスでもヒールが少し低いと歩きやすさが全然違います。この5cmヒールは、私のような普段ヒールをあまり履かない方にもオススメ。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24.0cmを購入していますが、レビューを参考に23.5cmを購入してみました。履いてみるとストラップなしでは、すぐに脱げてしまったので、もっと小さい23.0cmがよかったのかもしれません。実際履いてみないとわかりませんね。
しかしストラップを使えば気にならず、あまりパンプスを履くことがない私でも履き心地は良かったです。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マルイのパンプスファンです。
もともとヒールのある靴は歩きづらく購入しても失敗して後悔することが多かったのですが、マルイのラクチンパンプスを知って以前一度購入してから、その履きやすさ、歩きやすさに感動し、今回別タイプの購入に至りました。
やはり歩きやすさは秀逸!
サイズも普段は22.5~23.0を履いているのですが、22.5でぴったりでした。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お店で試着して自宅から注文しました。お店から荷物も持たなくて帰れましたし、履き心地も最高!就活に最適だと思います。

5 2015-12-23

はきやすい
私は幅広甲高なので、パンプスを買うのにいつも苦労しますが、こちらのパンプスはとても履きやすいですよ。長い時間はいていても疲れません。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23か23.5か迷う、幅も広い足ですが、これは23でぴったりでした。
スエードネイビーですが、落ち着いたとても良い色です。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
スーパーSALEでポイント20倍のときに購入。
最初は店舗で購入し、履き心地が安定していて重宝してました。
ポイントアップ時に秋冬用にスエード調を買いそろえました。
中敷きのふわふわがとっても履き心地いいです。

• kie212さん
  • kie212さん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヒールの高さが良い感じで本当にラクチン。生地が上品なのでちょっとあらたまった場所でもカジュアルをおしゃれに着こなす時でも大丈夫。ストラップ付なので脱げる事が無いので安心です。自分用に購入しましたが20代の娘が気に入り履いています。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オークエナメル調の23.5cmを購入。
色は写真通りでした。
また、通常パンプスは24cmを買うことが多いのですが、夏用の薄いストッキングでは少し大きかったです。これからの冬用のストッキングならちょうど良さそうです。
まだ試し履きしかしていませんが、履き心地も良さそうなので、おおむね満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス