• hisae7845さん
  • hisae7845さん

5 2023-06-25

とてもいいです
通気性がよく
湿気の時期のカビも心配なく安心です
一枚一枚は軽くて組み立ても簡単!
安定感もすごくいいので
今まで地べたにすのこを引いていた時より
寝心地がいいです
セミダブルだったのでこちらを購入しましたが
大きかったので
8枚使って間を開けてその上にすのこをひいてベッドにしました!
残り4枚は押入れで使います!
匂いは多少気になるけど
仕方ないかなと
おそらく数日でなくなると思います

4 2024-03-02

しっかりした作りではめ込むタイプなので好きに形を変えてできるので便利です。
においも少しはありますがそれほど気になるほどではありません。
ただ薄い布団の下にひくとなると硬く痛いかもしれませんがうちは厚めのマットなのでそれほど支障はありません。
これでしっかり除湿できるとありがたいです。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2023-09-13

ダブルのマットレスを購入したついでに買いました。
ダブルだとマットレスを干すのも大変かと思ったのですのこの力に期待しています。

• ちい0509さん
  • ちい0509さん

5 2023-05-28

新築に引越すため購入。設置も簡単でした。

5 2022-07-23

木のすのこからの買い替えです。犬と寝てるので最悪汚れても洗えるなと思って(子犬ではないのでもう汚しはしないかもですが)こちらを購入しました。
臭いが気になるというレビューを散見してましたので寝室に運ぶ前にリビングで開封しましたが、私は臭いは気にならなかったです。まぁこんなもんか、と。
旦那は少し臭いって言ってましたが。
木のすのこより断然安心して上に立てますね(笑)
いい商品だと思います。配送も思ったよりコンパクトなダンボールできました。

• ォン♪さん
  • ォン♪さん

4 2022-12-04

木のすのこを使用していてカビてしまい、掃除も出来るプラタイプを初めて購入しました。木のタイプより高さもあるので湿気が篭りにくそうです。
他のレビュー通り開けてすぐは独特な匂いがありましたが1日で気にならなくなりました。
購入して良かったです。

• ぷ次郎さん
  • ぷ次郎さん

5 2022-04-30

ベッドマットレスのみ購入するため、こちらのスノコを購入しました。
組み立て式で一つ一つが軽いので簡単に組み立てることができ、短時間で組み立ては終わりました。
マットレスがまだ届いていないので、上に布団を敷いて使用していますが寝にくいこともないです。布団の方は薄手のマットレスを敷いて使えばより快適かと思います。
購入してよかったです。

4 2015-06-07

とても丈夫です
シングルの敷布団2枚を並べてこども2人と寝ています。
まだこどもが小さいのでベッドを買ってしまうと今後必要無くなった時の
処分が大変なので、こちらを敷きつめることにしました。
本来16枚必要なのですが、16枚並べてしまうと扉の開け閉めができなくなるので
12枚を3×4と並べて、枕側と足側に布団をはみ出るようにしていますが、
枕を置くと低くなっている部分が気にならず快適に使用できています。
布団をどけて、すのこの上を歩いても頑丈でびくともしません。
届いた時に、タバコのような匂いがしたので、しばらく日にあてて
すぐに使えなかったので☆マイナス1にしましたが、商品には大満足しています。

• ゆあ3639さん
  • ゆあ3639さん

4 2018-03-24

布団に良くカビが生えてしまい困っていたので購入しました。ジョイントも簡単でしっかりしています。
木製よりも清潔に使えると思います。
早く欲しかったのですが予約商品だった事と掃除が少し大変な所があるので星4です。

• Wako413さん
  • Wako413さん

5 2022-01-17

サイズや大きさが丁度良かった
12個セットを2つ購入しました。大きさも高さも部屋の間取りに丁度良かったです!

5 2021-02-05

使いやすくてリピ買いしました!子供が小さいので、この上にマットレスを敷いてねています。

5 2016-02-11

2度目の購入です。
木のスノコだとカビが繁殖してしまうので、このスノコを重宝しています。
自宅で使っていたのですが、里帰り出産でしばらく実家にいるので、実家用にも購入しました。
とても満足です。

• snow018さん
  • snow018さん

5 2014-04-20

ベッドマットレスの下に敷きました。ロータイプのベッドフレームを買うか迷って、これに落ち着きました。すのこより高さがあっていいですね。使わなくなったらバラせるのも良いです。

5 2014-03-23

ダブルを購入
フローリングの上に直接布団を敷いていて、布団下の湿気が多くて購入。以前は、折り畳み式の木のスノコを使っていたが、スノコ自体にカビが生えてしまっていた。プラスチックだと安心。今の所は大丈夫そうです。
シングルの布団を二つ敷くにはスノコ1列分足りない。

4 2013-09-21

湿気対策に
フローリングの上に除湿マット+布団をひいてましたが、天候が悪い日が続くと湿気っぽくなるためすのこベッドを探してました。
子供も一緒のため高さが低い事、丈夫な事、子供が大きくなったら別の用途に使える事からこちらに決めました。
ダブルを2組購入して合わせて使っています。シングル布団が3枚並べられ、寝相の悪い子供がゴロゴロ転がっても大丈夫です。たまに落ちていますが、低めなので起きる事もなくそのまま寝ています。
ジョイントがずれる事もなく快適に使えています。
上を歩いていたら一ヶ所パキッとなったので‐1しました。
今のところ利用には問題なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド