すのこベット 送料無料 すのこベッド プレ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • もっと早く知りたかった!
  • 今まで畳や二階で寝ていましたが、一日中泣く新生児の世話の為に狭いDKで寝ることに。築古で床下や壁の断熱がなされていないか、キッチンの流しか、はたまた直結する脱衣所からの湿気か…とにかくここで寝ると敷き布団は文字通りビッシャビャになります。特に冬場は酷い。賃貸なのでリフォームはほぼ不可の状況。このプラすのこが解決してくれました。メリットデメリットは皆様のご指摘通り。私自身は商品に大 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-08
  • 臭い
  • 受注番号 265350-201 50730-0588 08108桐のすのこを使っていましたが、1年経つ前にカビが生え、夏になってチャタテムシというダニのような虫が発生したため、プラスチック製のすのこを探していました。こちらの商品を見つけ、早速購入。しかし、何人かのレビューがあったようにダンボールを開けた瞬間、ものすごい臭いが。拭いて数日間置いておけば臭いが取れるかなと思いましたが、一週間近く経っても消えない ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

良い♩
ファミリー用の布団でダブル2枚分の大きさがあり、畳むのもちょっと干すのも大変でした´д` ;
でもこれから湿気の気になる季節…
レビューがよかったので思い切って2セット購入しました!
買ってよかった♩干さないといけない…と気にならないので気分が楽になりました〜(^^)
臭いは最初は確かに気になりましたが、日が経つにつれてそこまで気にならなくなりました(^^)

5 2016-02-19

布団、畳で、何年もずっと悩んでいました。木のすのこを何回捨てたことか…。これは本当に本当に買って良かったです❗

4 2015-12-18

確かに皆さんの言う通り、匂いはありますが、気になって寝れないほどではありません
木製と悩みましたが、長い目で見てこちらかなぁーと思い購入しました

5 2015-08-31

マットレスの下に敷いています
木製のスノコようにカビが生えないところと、耐久性があるところが良いです。

5 2015-12-22

快眠・・・♪
昔ながらの畳に万年床で過ごしておりましたが息子(2歳)のハウスダスト反応により、さすがに通気性を考えねば・・・と、こちらを購入。組み立て簡単!あっというまに一人でダブルサイズを設置できました。レビューのにおい?なんて、まったく気にならなかったな・・・個人的には全然。気になりませんでした〜 ダブルサイズの敷き布団をしくと10センチほどスノコベットの方が大きいようではみでますが(笑)クィーンサイズの敷き布団を買う考えはないので(笑)まず気にせず!って感じではありますが、畳、直からの環境から比べるとかなり快適感アップ!てことで、星5つ!!カビの心配もなさそうだし、購入して良かったです!

• sas_sakuさん
  • sas_sakuさん

4 2015-11-01

マイナスよりプラスが大きいお買い物
臭いはありますが、天日干し1日と風通し半日で気にせず眠れます。3~4日以内には夜眠る際は完全に気にならなくなります。
プレゼントされた押入れシートを敷き、その上にスノコを置きました。スノコは、写真と違って側面に風が通るような方向で組み立てました
押入れシートのおかげか?スノコはズレません。スノコが縦方向に走る形にしたからかマットレスも殆どズレません。
マットレスの横幅が160cmで、スノコが10cm程のはみ出てしまうのでそこだけがマイナスです。
トータルでは満足しています。

5 2015-08-15

もっと早く知りたかった!
このプラすのこが解決してくれました。メリットデメリットは皆様のご指摘通り。私自身は商品に大満足です。もっと早く知りたかった。プラ製、この高さ、掃除機が奥まで入る、連結式、汎用性の高さ、オマケのシート…良い!木製すのこのスペックを超える存在ではないでしょうか。
セールやアウトレットやポイント倍付け等でより廉価に、色も茶やアイボリーなど出て欲しい。商品名もはっきりしていなかったような…検索や周りの人に勧めたいので是非。
シングル利用者でも8個より12個がお勧め。余ったパレットはベタ置きでカビる(掃除はしていますよ…汗)家具の下に、長座布団の下に、押入れにと大活躍。
冬は畳の部屋で寝るので布団下には置きませんが、パレットはリビングに置いて厚手のカーペットを乗せて試してみます。今のところ夏季は良好、真に悩ましい冬場の湿気問題が解決しますように。

4 2016-06-09

良い商品!
レビュー通り、開けたときの臭いは気になりましたが、半日程で落ち着きました。
おまけで付いてた消臭の効果でしょうか。
届いた日の夜には使えます(^-^)

4 2016-06-02

マラソン中に購入しました。でも、すぐに到着、皆さんのレビューにもあったにおいですが、全く感じられませんでした。だから到着した夜から早速組み立て、使用させていただきました!
とても軽いし、組み立ても簡単、子供達も私も大喜びです。
しかし、「必ず、プレゼント!」とうたっている、押入れシート入っていませんでした。それも絶対欲しい!と思っていなかったけど、なんか残念です。わざわざショップに連絡して…とかも面倒なので。。。でも、なんか誰かに言いたくて、こちらに辿り着いちゃいました。ごめんなさい。

4 2016-05-12

なかなか良いです
マットレスや布団の湿気が気になってたので購入しました。ジョイントでつなげることが出来て、樹脂なのでいいと思います。
樹脂特有の匂いが少し気になりましたが全体的に満足しています。

4 2016-04-10

床にマットレスを直敷きしていたら、マットレスが濡れてかびてきたので購入しました!
おもっていたより高さがあったけど、これを使ってからは濡れることなく快適です!
ちなみに、パーツを繋げる作業は6歳の娘が全てやってくれました!
軽いしパズルのようで簡単だったみたいです!
匂いは1日目気になりましたが、すぐに慣れました!

• 405styleさん
  • 405styleさん

5 2016-03-23

いい!
ベッド枠を無くし低い状態で使うため購入。
しっかりしているので上でジャンプしてもきしまないしガタつきもしません。
プラスチックなのでカビる心配もなく最高☆

• ERI8600さん
  • ERI8600さん

5 2016-02-26

子供に
すのこだとカビがはえたりするので少し値段はすのこより高いけど購入‼︎

5 2016-02-23

転居の為
ベッドを処分するので、新居で使おうと、布団圧縮袋と同時に購入しました。
予想以上の大きな箱が2つ届いて、ビックリ。
圧縮袋が先に必要だったので、旧宅に届けてもらいましたが、こんなに大きい箱なら新居の方に届けてもらえば良かったと後悔。
プレゼントも同封してあり、ありがとうございます。
新居で使わせて頂きます。

5 2016-02-21

ロールすのこと違い、ずれたりしないのが良いです。