すのこベット 送料無料 すのこベッド プレ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • もっと早く知りたかった!
  • 今まで畳や二階で寝ていましたが、一日中泣く新生児の世話の為に狭いDKで寝ることに。築古で床下や壁の断熱がなされていないか、キッチンの流しか、はたまた直結する脱衣所からの湿気か…とにかくここで寝ると敷き布団は文字通りビッシャビャになります。特に冬場は酷い。賃貸なのでリフォームはほぼ不可の状況。このプラすのこが解決してくれました。メリットデメリットは皆様のご指摘通り。私自身は商品に大 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-08
  • 臭い
  • 受注番号 265350-201 50730-0588 08108桐のすのこを使っていましたが、1年経つ前にカビが生え、夏になってチャタテムシというダニのような虫が発生したため、プラスチック製のすのこを探していました。こちらの商品を見つけ、早速購入。しかし、何人かのレビューがあったようにダンボールを開けた瞬間、ものすごい臭いが。拭いて数日間置いておけば臭いが取れるかなと思いましたが、一週間近く経っても消えない ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

確かに皆さんの言う通り、匂いはありますが、気になって寝れないほどではありません
木製と悩みましたが、長い目で見てこちらかなぁーと思い購入しました

5 2016-07-19

つかいやすい!
犬が上り下りするのでベッドの高さが危なかったので、低くしたくて、こちらを購入しました。わりと重くて大きい(クィーンサイズ)マットレスだけをのせて使用しました。すごく使いやすいです。大きさもぴったり!
ずれたりすべったりもしません。匂いも気になりません。早くこの商品に出会いたかったです。大満足です。
すのこと違ってカビもなさそうです。

4 2015-12-15

いいです!
木のスノコはカビるということでこちらを購入。
匂いは鼻を近づければ感じますが、布団を敷いてしまえば気になりません。
開封したときだけで、時間が経てば消えます。
全体的にはいいのですが、体重65kgの人が何も敷かずに乗ったら「パキッ」と割れたような音がしました。
聞かなかったことにして布団を敷いて使っています。笑
その後は問題なく使用しています。

• コウ8145さん
  • コウ8145さん

4 2016-07-02

良かった。
臭いも思いの外なくて、気になりませんでした。何箇所か外側の形状がかけているものもありましたが、使用には問題ありませんでした。

4 2016-06-02

マラソン中に購入しました。でも、すぐに到着、皆さんのレビューにもあったにおいですが、全く感じられませんでした。だから到着した夜から早速組み立て、使用させていただきました!
とても軽いし、組み立ても簡単、子供達も私も大喜びです。
しかし、「必ず、プレゼント!」とうたっている、押入れシート入っていませんでした。それも絶対欲しい!と思っていなかったけど、なんか残念です。わざわざショップに連絡して…とかも面倒なので。。。でも、なんか誰かに言いたくて、こちらに辿り着いちゃいました。ごめんなさい。

5 2016-02-23

転居の為
ベッドを処分するので、新居で使おうと、布団圧縮袋と同時に購入しました。
予想以上の大きな箱が2つ届いて、ビックリ。
圧縮袋が先に必要だったので、旧宅に届けてもらいましたが、こんなに大きい箱なら新居の方に届けてもらえば良かったと後悔。
プレゼントも同封してあり、ありがとうございます。
新居で使わせて頂きます。

• sas_sakuさん
  • sas_sakuさん

4 2015-11-01

マイナスよりプラスが大きいお買い物
臭いはありますが、天日干し1日と風通し半日で気にせず眠れます。3~4日以内には夜眠る際は完全に気にならなくなります。
プレゼントされた押入れシートを敷き、その上にスノコを置きました。スノコは、写真と違って側面に風が通るような方向で組み立てました
押入れシートのおかげか?スノコはズレません。スノコが縦方向に走る形にしたからかマットレスも殆どズレません。
マットレスの横幅が160cmで、スノコが10cm程のはみ出てしまうのでそこだけがマイナスです。
トータルでは満足しています。

5 2015-10-16

良い♩
ファミリー用の布団でダブル2枚分の大きさがあり、畳むのもちょっと干すのも大変でした´д` ;
でもこれから湿気の気になる季節…
レビューがよかったので思い切って2セット購入しました!
買ってよかった♩干さないといけない…と気にならないので気分が楽になりました〜(^^)
臭いは最初は確かに気になりましたが、日が経つにつれてそこまで気にならなくなりました(^^)

5 2016-02-19

布団、畳で、何年もずっと悩んでいました。木のすのこを何回捨てたことか…。これは本当に本当に買って良かったです❗

5 2016-02-11

2度目の購入です。
木のスノコだとカビが繁殖してしまうので、このスノコを重宝しています。
自宅で使っていたのですが、里帰り出産でしばらく実家にいるので、実家用にも購入しました。
とても満足です。

5 2016-01-20

ベッドマットの下に敷きたくて購入しました。
ズレたりすることもなくいいと思います。

5 2015-12-22

快眠・・・♪
昔ながらの畳に万年床で過ごしておりましたが息子(2歳)のハウスダスト反応により、さすがに通気性を考えねば・・・と、こちらを購入。組み立て簡単!あっというまに一人でダブルサイズを設置できました。レビューのにおい?なんて、まったく気にならなかったな・・・個人的には全然。気になりませんでした〜 ダブルサイズの敷き布団をしくと10センチほどスノコベットの方が大きいようではみでますが(笑)クィーンサイズの敷き布団を買う考えはないので(笑)まず気にせず!って感じではありますが、畳、直からの環境から比べるとかなり快適感アップ!てことで、星5つ!!カビの心配もなさそうだし、購入して良かったです!

5 2016-09-19

カビない
ベットマットは干すことができないで、布団を好んでいましたが、布団の場合、床に直に布団を敷いて寝るので敷きっぱなしだとすぐにカビが生える。妊婦だったので布団の上げができなくてちょっと敷きっぱなしにしていたら案の定カビが( ̄Д ̄)ノ
何か良いものはないかと探していて、こちらを購入!通気がいいのか全くカビません。
組み立ても簡単だし、丈夫です。寝ていても硬さも気になりません。

• のん@さん
  • のん@さん

4 2016-08-22

布団の湿気が気になり、ベッド以外の選択肢で何かないかと探していたところこちらを見つけました。製品独特の匂いは気になりますが、しばらく経てば消えるでしょうか。ジョイント式なので使わなくなっても別の用途に使えそうです。

5 2016-08-18

蒸れが軽減しました。
注文番号:265350-20160730-0547748381 設置場所の都合上、横から風が通るように組み立てました。乗ってもびくともしないし、快適です。