すのこベット 送料無料 すのこベッド プレ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • もっと早く知りたかった!
  • 今まで畳や二階で寝ていましたが、一日中泣く新生児の世話の為に狭いDKで寝ることに。築古で床下や壁の断熱がなされていないか、キッチンの流しか、はたまた直結する脱衣所からの湿気か…とにかくここで寝ると敷き布団は文字通りビッシャビャになります。特に冬場は酷い。賃貸なのでリフォームはほぼ不可の状況。このプラすのこが解決してくれました。メリットデメリットは皆様のご指摘通り。私自身は商品に大 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-08
  • 臭い
  • 受注番号 265350-201 50730-0588 08108桐のすのこを使っていましたが、1年経つ前にカビが生え、夏になってチャタテムシというダニのような虫が発生したため、プラスチック製のすのこを探していました。こちらの商品を見つけ、早速購入。しかし、何人かのレビューがあったようにダンボールを開けた瞬間、ものすごい臭いが。拭いて数日間置いておけば臭いが取れるかなと思いましたが、一週間近く経っても消えない ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

つかいやすい!
犬が上り下りするのでベッドの高さが危なかったので、低くしたくて、こちらを購入しました。わりと重くて大きい(クィーンサイズ)マットレスだけをのせて使用しました。すごく使いやすいです。大きさもぴったり!
ずれたりすべったりもしません。匂いも気になりません。早くこの商品に出会いたかったです。大満足です。
すのこと違ってカビもなさそうです。

4 2016-06-02

マラソン中に購入しました。でも、すぐに到着、皆さんのレビューにもあったにおいですが、全く感じられませんでした。だから到着した夜から早速組み立て、使用させていただきました!
とても軽いし、組み立ても簡単、子供達も私も大喜びです。
しかし、「必ず、プレゼント!」とうたっている、押入れシート入っていませんでした。それも絶対欲しい!と思っていなかったけど、なんか残念です。わざわざショップに連絡して…とかも面倒なので。。。でも、なんか誰かに言いたくて、こちらに辿り着いちゃいました。ごめんなさい。

• コウ8145さん
  • コウ8145さん

4 2016-07-02

良かった。
臭いも思いの外なくて、気になりませんでした。何箇所か外側の形状がかけているものもありましたが、使用には問題ありませんでした。

4 2017-03-08

悪くないです
子どもが小さいのでフローリングにマットレスで寝ていますが、これのおかげで朝起きてもマットレスがジメっとしてないです。
すごい大きな箱で届きますが、パーツ自体は小さいので移動も簡単でした。
ただ、うちの掃除機はハンディでノズルが短いため、すのこの下を掃除するときは持ち上げないといけないので重いです、、
そして持ち上げるとバラバラになります(--;)
紐で結束しようかなーと思いつつ、なかなか行動にうつせずです。
寝るために乗っても危なくないし、子どもが大きくなって使わなくなったらクローゼットに敷こうと思ってるので、木のすのこよりは勝手がいいとおもいます♪

4 2017-01-13

三連休の7日に注文し、連休明けた営業日の10日に確認のメールがきてるのですがまだ発送のメールはありません。
商品のページには営業日1〜3日で発送とあるのですが、メールを受けた日の翌日から3日後なのでしょうか…
明日からまた土日でお休みで発送がないので遅れるならメールの1つくらい欲しいです。
他のショップなら発送が遅くなる場合いつくらいになるとか連絡が来るのですが何も連絡がなく不安になります、急ぎで注文の方は要注意です。
なかなか似たような商品がない中、とても期待しているのでまた届いたら追記します。
14日に発送で15日に届きました。
設置は簡単で上に布団を敷いて使っています。
もともと木のすのこを使っていたのですが、畳のカビが気になりこちらの商品を買いました。
今のところ通気性はいいと思います。
寝心地は前に使っていた木のすのこより良いです。
梅雨には室内の湿度がかなり高くなるので様子を見てまたレビューしたいと思います。

4 2016-04-10

床にマットレスを直敷きしていたら、マットレスが濡れてかびてきたので購入しました!
おもっていたより高さがあったけど、これを使ってからは濡れることなく快適です!
ちなみに、パーツを繋げる作業は6歳の娘が全てやってくれました!
軽いしパズルのようで簡単だったみたいです!
匂いは1日目気になりましたが、すぐに慣れました!

5 2016-12-02

布団のカビ対策に購入しました。桐のすのこと、どちらにしようか悩んで、こちらに決めました。桐より強度があり、ジョイントなので1ヶ所だけ外してお手入れできそうです。今回、2セット買って部屋に敷きましたが、ジョイントなので大きさも変えられるので、便利です。後は、湿気対策に効果を発揮してくれる事を期待します。

4 2016-10-22

臭いは気になるけどいい買い物です
入金確認のメールを頂いてから発送までが記載の予定より長く不安に思い、こちらから連絡しましたがしっかり対応してくださり、いいお店だと感じました。
商品も届き開けましたが、、、みなさんのおっしゃる通り臭い。でも作りはしっかりしてる印象です。
妊婦ということもあり、臭いに敏感になってるからかもしれませんがこのままじゃ到底使えないのでベランダで風通しは必須かと思います。
お店の対応も良く商品も良く買ってよかったと思います。
どうしても臭いが気になってしまうので☆4です。

4 2016-09-26

プラスチックすのこです。
梱包から開けたとき、石油の匂いが気になりなした。そのためか、防臭シートが一緒に入っていました。使用していくうちに匂いは気にならなくなりますが、最初は驚きました。
我が家では、すのこの上にマットレスをひいて子供と寝ていますが、寝心地は床に敷くより良いです。また、子供は布団の上でジャンプするので、丈夫な所が良いと思います。

5 2016-09-19

カビない
ベットマットは干すことができないで、布団を好んでいましたが、布団の場合、床に直に布団を敷いて寝るので敷きっぱなしだとすぐにカビが生える。妊婦だったので布団の上げができなくてちょっと敷きっぱなしにしていたら案の定カビが( ̄Д ̄)ノ
何か良いものはないかと探していて、こちらを購入!通気がいいのか全くカビません。
組み立ても簡単だし、丈夫です。寝ていても硬さも気になりません。

4 2016-09-10

楽しみに待ってました!
届きました♪
匂いはタバコを吸う人と行く慰安旅行のバスの匂いでした←伝わります?笑
しばらく窓を全開にして匂いを取ろうと思います!
組み立ては主人が5分程でやっていましたよ^^

4 2016-06-16

組み立て簡単!
セミダブルに8枚使いました。残り余ったのは押し入れに使う予定です。臭いが少し気になりますが軽くて丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2017-03-17

子供用二段ベットのサイズに合いませんでした。
区切りのあるベットには不向きかもしれませんが、他の敷き布団用には良かったです。
サイズの確認は必要ですね(−−〆)

• tubaki555さん
  • tubaki555さん

4 2017-03-08

しっかりしていました
しっかりしていました。匂いが心配でしたが、開けた時は少ししたものの、すぐ気にならなくなりました。予想よりダンボールは大きくびっくりしましたが、中をあけて運んだので特に問題はありません。ムアツ布団を敷いて使用しています。床からの冷気はなくなり快適です。またリピートするつもりです。

5 2017-01-24

今まで同じ様なサイズの木のすのこタイプを使用していましたが
重たい事、掃除が面倒、何より今後子供が産まれる予定なので色々と買い替えを考えこちらを購入しました。
取り付けも簡単、軽い。またバラバラにするとベッド以外も使用できるし使い勝手が良さそうで気に入りました!