すのこベット 送料無料 すのこベッド プレ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • もっと早く知りたかった!
  • 今まで畳や二階で寝ていましたが、一日中泣く新生児の世話の為に狭いDKで寝ることに。築古で床下や壁の断熱がなされていないか、キッチンの流しか、はたまた直結する脱衣所からの湿気か…とにかくここで寝ると敷き布団は文字通りビッシャビャになります。特に冬場は酷い。賃貸なのでリフォームはほぼ不可の状況。このプラすのこが解決してくれました。メリットデメリットは皆様のご指摘通り。私自身は商品に大 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-08
  • 臭い
  • 受注番号 265350-201 50730-0588 08108桐のすのこを使っていましたが、1年経つ前にカビが生え、夏になってチャタテムシというダニのような虫が発生したため、プラスチック製のすのこを探していました。こちらの商品を見つけ、早速購入。しかし、何人かのレビューがあったようにダンボールを開けた瞬間、ものすごい臭いが。拭いて数日間置いておけば臭いが取れるかなと思いましたが、一週間近く経っても消えない ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

つかいやすい!
犬が上り下りするのでベッドの高さが危なかったので、低くしたくて、こちらを購入しました。わりと重くて大きい(クィーンサイズ)マットレスだけをのせて使用しました。すごく使いやすいです。大きさもぴったり!
ずれたりすべったりもしません。匂いも気になりません。早くこの商品に出会いたかったです。大満足です。
すのこと違ってカビもなさそうです。

• コウ8145さん
  • コウ8145さん

4 2016-07-02

良かった。
臭いも思いの外なくて、気になりませんでした。何箇所か外側の形状がかけているものもありましたが、使用には問題ありませんでした。

4 2016-06-02

マラソン中に購入しました。でも、すぐに到着、皆さんのレビューにもあったにおいですが、全く感じられませんでした。だから到着した夜から早速組み立て、使用させていただきました!
とても軽いし、組み立ても簡単、子供達も私も大喜びです。
しかし、「必ず、プレゼント!」とうたっている、押入れシート入っていませんでした。それも絶対欲しい!と思っていなかったけど、なんか残念です。わざわざショップに連絡して…とかも面倒なので。。。でも、なんか誰かに言いたくて、こちらに辿り着いちゃいました。ごめんなさい。

5 2016-12-02

布団のカビ対策に購入しました。桐のすのこと、どちらにしようか悩んで、こちらに決めました。桐より強度があり、ジョイントなので1ヶ所だけ外してお手入れできそうです。今回、2セット買って部屋に敷きましたが、ジョイントなので大きさも変えられるので、便利です。後は、湿気対策に効果を発揮してくれる事を期待します。

5 2016-10-29

桐製からこちらに変えました
すのこマットは桐製のものを過去3種類使いましたが、手入れしない為カビが生えましたし、一点加重してしまいよく割れました。
こちらのプラスチック製のものは丈夫そうで、カビの心配もなさそうです。臭いがありましたので、使用前に2〜3日外干ししました。その後問題ありません。
裏に丸味やクッション性を持たせていない為、フローリングに直置きすると、傷がつくかもしれません。私はプレゼントで同包されていた押入れシートを本品と床の間に敷いて使用しています。

4 2016-10-22

臭いは気になるけどいい買い物です
入金確認のメールを頂いてから発送までが記載の予定より長く不安に思い、こちらから連絡しましたがしっかり対応してくださり、いいお店だと感じました。
商品も届き開けましたが、、、みなさんのおっしゃる通り臭い。でも作りはしっかりしてる印象です。
妊婦ということもあり、臭いに敏感になってるからかもしれませんがこのままじゃ到底使えないのでベランダで風通しは必須かと思います。
お店の対応も良く商品も良く買ってよかったと思います。
どうしても臭いが気になってしまうので☆4です。

4 2016-09-26

プラスチックすのこです。
梱包から開けたとき、石油の匂いが気になりなした。そのためか、防臭シートが一緒に入っていました。使用していくうちに匂いは気にならなくなりますが、最初は驚きました。
我が家では、すのこの上にマットレスをひいて子供と寝ていますが、寝心地は床に敷くより良いです。また、子供は布団の上でジャンプするので、丈夫な所が良いと思います。

5 2016-09-19

カビない
ベットマットは干すことができないで、布団を好んでいましたが、布団の場合、床に直に布団を敷いて寝るので敷きっぱなしだとすぐにカビが生える。妊婦だったので布団の上げができなくてちょっと敷きっぱなしにしていたら案の定カビが( ̄Д ̄)ノ
何か良いものはないかと探していて、こちらを購入!通気がいいのか全くカビません。
組み立ても簡単だし、丈夫です。寝ていても硬さも気になりません。

5 2016-08-18

蒸れが軽減しました。
注文番号:265350-20160730-0547748381 設置場所の都合上、横から風が通るように組み立てました。乗ってもびくともしないし、快適です。

• JavaTeaさん
  • JavaTeaさん

5 2016-07-20

製品置きに
小さい会社の製品を置く台として使用してます。
直に床に置くことがないので清潔です。
1つは小さいですが自由に組めるので大変重宝してます。

4 2016-05-12

なかなか良いです
マットレスや布団の湿気が気になってたので購入しました。ジョイントでつなげることが出来て、樹脂なのでいいと思います。
樹脂特有の匂いが少し気になりましたが全体的に満足しています。

4 2016-04-10

床にマットレスを直敷きしていたら、マットレスが濡れてかびてきたので購入しました!
おもっていたより高さがあったけど、これを使ってからは濡れることなく快適です!
ちなみに、パーツを繋げる作業は6歳の娘が全てやってくれました!
軽いしパズルのようで簡単だったみたいです!
匂いは1日目気になりましたが、すぐに慣れました!

• 405styleさん
  • 405styleさん

5 2016-03-23

いい!
ベッド枠を無くし低い状態で使うため購入。
しっかりしているので上でジャンプしてもきしまないしガタつきもしません。
プラスチックなのでカビる心配もなく最高☆

• ERI8600さん
  • ERI8600さん

5 2016-02-26

子供に
すのこだとカビがはえたりするので少し値段はすのこより高いけど購入‼︎

5 2017-01-24

今まで同じ様なサイズの木のすのこタイプを使用していましたが
重たい事、掃除が面倒、何より今後子供が産まれる予定なので色々と買い替えを考えこちらを購入しました。
取り付けも簡単、軽い。またバラバラにするとベッド以外も使用できるし使い勝手が良さそうで気に入りました!