2023/04/22
    届いた時には軽くて臭いもなく、適度な高さもあって、今での桐のすのこよりいいかと思いましたが、使用前に雑巾で水拭きしましたが、かなり雑巾が汚れてビックリでした。 開封の時、気にならなかった臭いは、寝てみると少し感じましたが、使用感はすのこの時と変わりません。 桐のすのこは4部分に分かれたものが繋がっていたので、山型に折れ曲がり、その上に布団をかければ風を通すこともできましたが、こちらはそうはいかず、カビが生えないか心配です。 カビが生えたら、分割して押し入れに使います。
    注文日:2023/03/23
    2023/06/04
    匂いあるけど
    他のレビューでもあるように独特なにおいがありますが箱開けて1週間近くでだいぶ匂いが減りました! ローベットにしたくて木のすのこだと無塗装で色が合わない、合ってるやつだと何倍にもなる、カビのリスクありますがこれだとそうゆう心配もなくコストも抑えられるのは助かります! ただ配送で使われてるのが西濃で度々西濃には悪い意味でお世話になってて問題おこされてましたが、まさか住所が新築で分からず電話も出れなかっただけで姓字が一緒の別のお家に配達されると思いませんでした。日にち指定なし。ありふれた姓字。 再配達とかでなく最初の配送でこんな適当だとわ。 総重量にすると結構重いし大きいですし、たまたまそのお家の方が家へ届けてくださったりしてたのでよかったんですがこれで全く知らないお家で変な人だったらどうしてくれるんだと怒りと呆れでいっぱいです。 西濃にも勿論怒りの問い合わせ入れましたが、ショップにも今回の件を報告させていただきました。 ショップの方からはとても丁寧に返事をいただきましたし、ショップが悪いわけではないですが個人より会社からクレーム入れてもらえる方が動くでしょうし大問題なので。 配送通知後で新築の方は要注意です!
    注文日:2023/05/25
    2014/03/26
    kipccl22さん
    子供に使っちゃダメ!!!フローリングも
    期待に胸をふくらませつつ、そいつは来ました。綺麗に梱包されてきて、高さもあり、通気性抜群。おお~~。 が、すぐに残酷な現実に直面。 1)化学物質臭 この上でねると、すぐに良からぬ臭いに気がつくはずです。なにの臭いかは分かりませんが、普通のプラはこんな臭いしません。おそらく着色剤やその他の特殊な物質のものなのでしょう。いずれにせよ体にいいものではありません。特に子供には……。寝床にはF☆☆☆☆が必須、というのを忘れていました。 2)裏面、つまり床にしく面ですが、バリがあります。バリは2箇所、1ミリ以下の小さなものですが、ほぼすべてのパレットにありました。この2点にアナタの体重とマットレス、布団の質量が集中し、フローリングを圧迫します。結果は、分かりますよね? 現在、しかたがないのでベランダのすのことして使っています。高い授業料でした。トホホ…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2017/11/06
    購入し1ヶ月でカビが生えた
    布団をいちいち畳むのがめんどくさくなり、木製のスノコか悩んだ結果、プラスチック製ではあるが、分厚さのあるこちらを購入。しかし、この選択を後悔しています。写真1枚目に水滴が付いているのをお分かりでしょうか?本品はあの水滴が布団以外に吸収されることはまずありません。写真2枚目カバーを取ってみてもカビだらけに。木製のスノコを買い、今迄通り折り畳むだけでもいいから敷布団を畳めばよかった…本品代はもちろん敷布団代もかえせ!星一個もあげたくないわ。
    注文日:2017/10/03
    2013/07/09
    がっかり
    良い商品だと思って楽天edyで支払いました。でも届いたのはすのこ1個だけ。後から足りない分を送ってもらう手もあったかもしれないけど、がっかりしたので即同じ西濃で返品しました。こちらの口座に返金してくれると言ったのに5日たっても振り込みはされておらず、電話したら品物が届いてないと言われました。西濃でナンバーを調べると配達済みになっています。それでも現物が届いてないなら西濃に問題があるけど、こちらに落ち度はなかったのだから、速やかに返金処理をしてほしいです。楽天を長年利用していて返品も返金は初めてです。処理のややこしさを考えると楽天edyは慎重になったほうがいいと思います。 ちゃんと返金してくれたらここに書き込む気はなかったけど、誠意がないと思います。 あと初めからちゃんと品物が届いていれば返品なんてする気はありませんでした。
    注文日:2013/06/29
    2014/04/03
    品物はいいけど、、
    発送もすばやく、商品自体もいいものなのですが 到着までに1週間かかりました。西濃運輸の支店に 放置された状態が何日も続き、何度も連絡の電話を しても折り返します、と言われ、たらい回しにあいました。楽天では数えきれないほど購入をしていますが、 こんなにも不愉快な取引はありません。店にも苦情の電話をさせてもらいました。何やら西濃運輸はこういった トラブルが多いようです。店に責任が無い、とは言えないと思います。もう二度と利用したくありません。
    注文日:2014/03/20
    2017/09/12
    破損連発
    前回は良かったが、今回はすぐに破損。強度が落ちたのか?再度交換品来たが乗ったら破損。120キロまで耐える?私は60キロですが?とりあえずまた販売店に言う予定。前回が良かっただけに残念。
    注文日:2017/08/25
    2016/09/18
    失敗
    匂いが臭い!! もの自体はいいけど樹脂の臭いが臭すぎ!! 安い買い物じゃないなのにこれはクオリティーが低い。 がっかり。 臭いさえなければ良いと思うけど寝れないぐらい臭い!!!!!酷い!!!!
    注文日:2016/09/14
    2022/09/23
    akky3さん
    湿気予防に
    すのこ使っていたけど木でカビが生えるので 洗えるプラスチックすのこへ 洗えて除菌できて最高です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2017/09/11
    Saya姉さん
    臭いが・・・
    すのこベッドとして使うには臭いが気になり私には無理でした。敷き布団を通して下から臭いが上がってきました。3日間風通しの良いところに置いておきましたがダメ。もう少し長く置いとけばとれるかな。だめなら屋外で別の用途に使おうと思います。
    注文日:2017/09/04
    2015/11/17
    (*・ω・)ノののさん
    臭いがとれない
    買ってから三週間はたっていますが未だにくさいです。 寝られません 空気のよいところにおいても変わらずただただ異臭をはなっています プレゼントのシートもはいっておらず、後からすぐに発送してもらいましたが 二度と購入したくないです。
    注文日:2015/10/26
    2022/11/25
    まるみにとまみさん
    しっかりしてる。思ったより大きくて、ここで寝ようと決めてた場所に収まらず、6個だけ繋げて寝ることにしたけど、全然問題無し!
    注文日:2022/11/18
    2019/12/17
    スノコの意味ありません
    レビューがいいから買ったものの布団めくると水滴がついていて敷布団も濡れてました 何の為のスノコかわかりません!これなら買わなくてもよかった
    注文日:2019/12/05
    2019/07/26
    ドクペレモンさん
    布団の下にカビが生えたために購入。 買う前に他の方のレビューで臭いがあるというのを見ていたので、購入後に水を張ったお風呂に洗剤を入れたところに一晩つけてその後3日3晩ベランダで風に当てたところかなり臭いが取れたと思います。 木のスノコと迷っている方が多いと思いますが、木のスノコは上で立ち上がると最悪割れたり撓んだりしますが、こちらはしっかりしていてとりあえずそういった破損の心配はないです。
    注文日:2019/04/02
    2019/06/04
    Miyuki77さん
    びっくりするくらいの臭い
    開けてまず臭いがすごいことにびっくり。 あまりに臭く拭いてもとれず、部屋に置いておけず、ベランダへ。 ベランダに置いていても近くを通ると臭い日々が続き。 初めて通販で失敗したと思いました。 例えるならたばこの臭い。 3ヶ月半近くたち、何回も拭いてやっと臭いがましになり、やっと布団の下にひけましたが、時々まだ臭いがぷーんと臭ってくることがあります。 商品が商品なので、押し入れやクローゼットで使うとしてもさすがにあの臭いでは困ります。 本当に今回の買い物は大変でした。
    注文日:2019/03/17
    2016/10/01
    cassisjamさん
    非常にしっかりした造りで 木のすのこよりかなり丈夫な 造となっています。重さも それほど重くないので、お掃除も 比較的楽にできると思います。 ただ、皆さんが書いている通り 多少プラスチック臭がありましたが、 1週間ほどで匂いは気にならなくなりました。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/15
    何も文句なく良い買い物
    レビューに多かった匂いは、少しも気になりませんでした。 硬いものですから、布団に隠れて足をぶつけてしまう事もあるかもしれませんが、布団の下に湿気やカビ予防で敷くのなら、それは個々で注意するしかないと思ってます。 木のスノコの時の方が高さが無いために、布団に隠れて何度も足をぶつけてましたが、この厚みなら存在感あるので、布団に隠れてしまう事もありません。 この商品自体は満足で、この世にもし、スノコに足をぶつけても痛く無いカバーなどが販売されていれば欲しいかも?とは思います。
    注文日:2016/04/01
    2016/01/04
    ピーチジャム♪さん
    今まで高さ5センチの桐スノコを使用していましたが、踏んだら割れてしまった為コチラに買い替えました。 使用感は良好です!…が、自走式掃除機のノズルが少し太めなので スノコの下に入らなかったのが残念。(´;ω;`) もう少し高さがあれば完璧でした。
    注文日:2015/12/22
    2014/10/16
    黒青プリさん
    商品の数が・・・
    8個セットなのに2個しか届きませんでした。現在確認メールの返信待ちです。8個揃ったらまたレビューします。
    注文日:2014/10/14
    2013/09/02
    楽しみ
    すのこベッドを探していたら偶然見つけました。 将来的にシングルベッドが不必要になるため、このジョイント式はとてもいいと思い購入しました。 北海道なのに注文した翌日発送してくれたのがありがたいです。 届くのを楽しみにしています。 9月6日追記 すぐ発送してくれたのはありがたかったんですが、商品4個入り×2箱のうち1箱しか届きませんでした。 引っ越しに間に合いません。 商品がよさそうなので待ちますが、実家から引っ越し先に運ぶ手間があるので大迷惑です。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/09
    太陽の塔119さん
    しっかり!
    届いたので組立てみました~! うん。 しっかりしてる◎ 試しに乗ってみましたが、びくともしません。 木のすのこだとギシギシするので静かに寝れそう~ ただ、一つのすのこが割と大きいので、買う前に畳んだ時の場所は確保しておいた方がいいかも。 今は三段重ねて椅子がわりにしてます◎
    注文日:2013/08/06
    2013/06/15
    だいたい満足です
    2歳児とこれから生まれてくる子が居てベッドでは不安だったため、湿気対策でフローリングにこちらを敷いて布団を使用することにしました。 四方に滑り止めマットを敷き、ジョイント式なのでズレることなく使用できています。ただ、独特の匂いがあり若干気になります。 高さも7センチとややあるので、寝相の悪い子供がフローリングに落ちると痛いだろうなと思いますが、湿気対策には有効だろうと期待しています。 うちは、セミダブルの布団を2枚合わせて使っており、ジョイント式すのこをシングル・ダブルで購入してちょうど収まりました。
    注文日:2013/06/09
    2023/05/18
    ひかる('u')さん
    使い勝手がいい
    想像よりもしっかりしていました!今までは折りたたみ式の木のスノコベッドを利用しておりました。その時はベッドの端を踏んでしまい板が取れてしまったのですが、プラスチックのスノコだとそれがなさそうです!高さもあるのと、組み立て式なので必要な長さのみで使用できるから便利です!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/09
    マットレスを床に直置きしてたので湿気対策の為に、レビューをみて良さそうだと判断してシングル2枚分購入。11時半に注文して翌日10時に届きました。物凄くスピーディーな納品でした。 段ボールに直に商品入れてありましたが、多少のキズがあっても土台になるだけなのでそれは良しとして、気になっていた臭いや汚れも問題無し。組んでから上に乗ってみたけど凄く丈夫そう!何より、マットレスが以前より仕事してくれてる気がします。寝心地が良くなりました。
    注文日:2023/05/08
    2023/03/06
    ぱぃなぽぉさん
    フローリングの部屋にマットレスを置くのに購入しました。通気性が良くなりカビの心配をしなくてすみます。木製のすのこは耐久性が心配でしたが、こちらは耐久性あり安心です。キシミもありません。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/24
    臭いがきつくて、一度全部水拭きをして一週間くらい干しました。商品自体はとても良いものだと思います
    注文日:2023/02/10
    2022/06/07
    myumyu40さん
    マットレスの下に敷いていた、桐のすのこに、カビが生えてしまい、プラスチックなら、カビが生えないと思い購入しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/05/27
    fo3さん
    頼んだ翌日に届きました。組み立て式なので掃除もしやすく1パーツ軽くていいです。布団を上に敷いて乗ってみました。軽いのに丈夫で凄くいいなと思いました。木のすのこベットはしばらく使うと軋み音がすごいのでこちらの商品しばらく使って劣化具合問題なければ、買い足そうと思います。
    注文日:2022/05/25
    2018/02/26
    まぁ満足です
    まあまあ軽い、届くまで時間がかかったおかげでニオイはほとんど気にならなかった。そのまま布団用のマットを置くと簡単にズレてくるので多少の工夫が必要。すのことしては充分な性能で、押し入れで使うには物の出し入れがスムーズでいいかもしれません。
    注文日:2018/02/04
    2018/02/14
    はな65030478さん
    新居に
    1人暮らしで今回布団かベッドか迷い色々調べた結果、こちらのすのこ購入し布団とゆう選択肢にしました。 今回セミダブルサイズの布団を購入しましたが、こちらのすのこはシングルで少しだけ布団がはみ出すぐらいでシングルサイズにしておいて丁度よかったです! 組み立ても簡単ですがフローリングの上に直に設置するとフローリングが傷つく可能性があるのでラグを敷きました(^ ^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/30
    2017/11/08
    sou1482さん
    とてもいいです
    段ボールにそのまま入って届きました(段ボール内での梱包はありませんでした) すぐ設置が出来ず段ボールのまま一週間ほど置いておきました。 レビューの中でニオイを気にされている方がいたのでキツイのかな?って思っていましたが 何のニオイもしませんでした。 畳での使用です。布団の下に敷いています。 高さ、軽さ、設置のしやすさはとてもいいと思います。 ちょっとの移動ならそのまま引きずっても大丈夫。 購入前は桐のすのこを使用していました。 高さもないしうっかり乗ったら折れてしまいましたが こちらの商品は中学生の息子と二人で乗っても何ともありませんでした。(標準体重) 買ってよかったです。
    注文日:2017/10/01
...