すのこベット 送料無料 すのこベッド シン...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • 初すのこ
  • 良いと思います。布団下に敷く、すのこを敷きたくて、ずーっと探してました。木のすのこは、カビるし重たいし、かさ張るし木のクズや虫が・・・とレビューで耳にしてたので買わなくて良かったです。商品検索も全て見る訳にはいかないので値段やインスピレーションでしぼるため、こちらの商品が検索でなかなかヒットせず、たまたま今回私の検索に引っ掛かってくれて良かったです。それまでは、まさか、プラスチ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • 商品は良いが…
  • 地べたで寝る派ですが、朝マットレスの湿気が酷く毎日布団をあげるのが面倒でした。そこで試しに1セット購入したのですが、床冷えも緩和され湿気もなくなりました。少し高いですが良い商品だと思いすぐに追加で1セット購入しました。商品が届いて開封した瞬間、タバコを水に浸けた臭いがしました。そのまま使用して約1ヶ月経ちますが、まだ臭いです。前に購入した物は全く臭いがしないのになぜでしょう…。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

今まで高さ5センチの桐スノコを使用していましたが、踏んだら割れてしまった為コチラに買い替えました。
使用感は良好です!…が、自走式掃除機のノズルが少し太めなので
スノコの下に入らなかったのが残念。(´;ω;`)
もう少し高さがあれば完璧でした。

4 2016-04-15

何も文句なく良い買い物
レビューに多かった匂いは、少しも気になりませんでした。
硬いものですから、布団に隠れて足をぶつけてしまう事もあるかもしれませんが、布団の下に湿気やカビ予防で敷くのなら、それは個々で注意するしかないと思ってます。
木のスノコの時の方が高さが無いために、布団に隠れて何度も足をぶつけてましたが、この厚みなら存在感あるので、布団に隠れてしまう事もありません。
この商品自体は満足で、この世にもし、スノコに足をぶつけても痛く無いカバーなどが販売されていれば欲しいかも?とは思います。

4 2015-12-06

床の結露
が気になり、今回偶然見つけたこちらのすのこを購入しました。今までは、冬場にヒーターなどつけて寝ると朝には布団の下が結露で大変なことになり、恥ずかしながらカビなども生えてしまったこともありました。
購入して数日立ちますがヒーター等つけて就寝しても、床に結露が発生してる感じはありません。
すのこの下に除湿のマットもひいてるからかもしれませんが、効果は期待できるのではと思います。
匂いが独特の物がありますが、使ってるうちになくなるものと思いますのでそこまできにしておりません。
個人的にいい買い物が出来たと思ってます。

4 2015-11-02

丈夫で軽くて通気性も良くカビが生えない木製以外の物を探していて、こちらのショップでセットでプレゼント+送料込だったので購入してみました。昨日届いたので早速ビニールで梱包されたすのこを取り出すと、すのこ本体からタバコの吸殻のような匂いがします。床に傷がつくのが嫌なので、プレゼントのシートを2枚床に敷いてその上にすのこ+マットレス+敷布団を重ねて使用してみました。
すのこ+敷布団だけではすのこが硬すぎるので、マットレスも使用することをお勧めします。
すのこは高さもあり通気性も心配なさそうですが、念のため湿気とり除湿ボックスも一緒に購入しました。

• sas_sakuさん
  • sas_sakuさん

5 2015-11-01

充分です
他のレビュー通り、確かに開封時、臭いは気になります。しかし、1日天日干し+半日風通ししする位であまり気にせず眠る事が出来ました。
以後も2~3日位は稀にフッと樹脂性の臭いを感じる事はありましたが、夜眠れない程ではありません。
何より、お気に入りのマットレスの下にカビ発生のリスクを予防出来ると感じられる位の軽くて扱いやすくて高さのあるスノコを購入出来た事が嬉しいです。
スノコとして利用しなくなった時に粗大ゴミに出す事なく、他で再利用可能な事もポイント高いです。

4 2016-09-11

通気性が魅力
以前は4つ折りの木のすのこを使っていました。
無精なので、カビとまでいかなくても、湿気を含んだまま変色したようになっていました。
こちらのすのこは、分割できるのと、高さがあるので通気性がよく、フローリングでも床から離れるのがいいです。
開封時に少しだけ臭いはありましたが、すぐに気にならなくなりました。
色が茶色のみなのがどうかなと思いましたが、意外となじんでいます。
でも、やはりもう少し薄めの色合いもあるといいなと思います。

5 2016-09-11

今迄はすのこ4枚がベルトで繋がっている物を使っていましたが、通気性が無いのとズレるとマットレスを持ち上げて直さなければならないのが1番のストレスでした。こちらの商品はプラスチックで軽いし、通気性も良く、連結部もしっかりしていてズレる事が無いのでとても嬉しいです。もっと早くこの商品を知りたかった。

5 2016-09-06

ロールすのこから
ベッドのすのこが割れたのでロールすのこに変えたのですが、シングルのマットにたいして幅が狭すぎてどうにも転がりやすくて駄目だと思い別の物をさがす事に。
割れないか心配ですが8枚2セット買ってみました。おまけのシートを敷き詰めてから組み立てました。軽いし簡単でとても良いです。
レビューにあった臭いはなく、敷く向きも横にしたらマットからはみ出ず、足をぶつけたりしなそうです。
すぐにパネルを追加注文しました。
長持ちしてくれる事を祈ります❗

4 2016-08-21

注文してすぐ商品が届きました。とても良い商品で満足してます。

5 2016-08-16

ちょうど良い
シングルのマットレスを2つ並べてのせるために2つ買いました。サイズはぴったりでした。
木のすのこやベッドフレームなど検討しましたが、いずれ布団に切り替わるかもしれないのと、高さが木のすのこよりあったのでこちらを選びました。
マットレスを並べているので間が空いてしまったらどうしようかと思いましたが、全くずれません。

4 2016-06-12

におい以外は満足です
毎年布団がカビるし、ベッドを置くというかんじではなくて、ちょうど良いものを探していました。通気が良くて、とても満足しています。木のすのこはカビてしまいそうだったので、プラスチックを選びましたが、、、
仕方ないのかな…程度ではあるんですが、プラスチック?臭いがあります。日々少しずつ薄れてはゆきますが、完全になくなる事も今の所ないです。

• ciel1006さん
  • ciel1006さん

5 2016-06-06

木製のすのこと迷いましたが、こちらを購入して正解でした。ジョイント式なので掃除もしやすく、軽いです。軋むこともなくこれからの梅雨の通気性も問題なさそうです。当方犬がいてマーキングされたとしてもすぐに拭いたり、ひどい時はジョイント外して水洗い出来そうです。配送も早くて助かりました。

5 2016-03-22

快適です!
娘がとても喜んでいます。組み立ても簡単で、高さもちょうど良いです。寝心地の良く、大変気に入ったようです。かびにくい、掃除もしやすそう。とても良いお買い物でした!

4 2016-01-22

布団のカビ予防に
木のすのこはすのこにカビが…とあったので、木じゃないこちらにしました。シングルとダブルの布団をくっつけて使ってるのでシングルとダブル2つ買いました。袋から開けると臭いが…。全てのパレットがくっつくのでズレなくていいです。端は余ってパレット部分が出てますが、そんなに気になりません。ガタガタ音もせず良いです。フローリングで使ってますが、布団にカビが出ない事を祈ります。

4 2016-09-28

省スペース
ベッドボードを2台入れると狭い寝室に直接マットレスを置かなければならないかと思いましたが、探せば丁度良い商品があるものですね。
高さは丁度言いと思います。見た目はプラで安っぽいですが、組み立てると強度はしっかりしていていい商品だと思います。買ってよかったです。