すのこベット 送料無料 すのこベッド シン...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • 初すのこ
  • 良いと思います。布団下に敷く、すのこを敷きたくて、ずーっと探してました。木のすのこは、カビるし重たいし、かさ張るし木のクズや虫が・・・とレビューで耳にしてたので買わなくて良かったです。商品検索も全て見る訳にはいかないので値段やインスピレーションでしぼるため、こちらの商品が検索でなかなかヒットせず、たまたま今回私の検索に引っ掛かってくれて良かったです。それまでは、まさか、プラスチ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-26
  • 子供に使っちゃダメ!!!フローリングも
  • 期待に胸をふくらませつつ、そいつは来ました。綺麗に梱包されてきて、高さもあり、通気性抜群。おお〜〜。が、すぐに残酷な現実に直面。1)化学物質臭この上でねると、すぐに良からぬ臭いに気がつくはずです。なにの臭いかは分かりませんが、普通のプラはこんな臭いしません。おそらく着色剤やその他の特殊な物質のものなのでしょう。いずれにせよ体にいいものではありません。特に子供には……。寝床にはF ・・・(続きを読む
  • kipccl22さん

4 2016-01-04

今まで高さ5センチの桐スノコを使用していましたが、踏んだら割れてしまった為コチラに買い替えました。
使用感は良好です!…が、自走式掃除機のノズルが少し太めなので
スノコの下に入らなかったのが残念。(´;ω;`)
もう少し高さがあれば完璧でした。

5 2015-06-23

これまで使っていた木製のすのこがカビてしまったので購入しました。
思ったより高さがあるので、通気性も確保できそうです。
欲を言えば、この半分のサイズまで選べたら便利だったかもしれません。

4 2015-06-04

まだ使用していませんが・・
まだ使用していませんが、レビューがあまりにも遅くなるのでとりあえず。梅雨の時期などふとんが干せないので、この上にムアツ布団を敷く為に購入しました。プラスチック製なのでカビなどの心配もなく良さそうです。

4 2016-04-15

何も文句なく良い買い物
レビューに多かった匂いは、少しも気になりませんでした。
硬いものですから、布団に隠れて足をぶつけてしまう事もあるかもしれませんが、布団の下に湿気やカビ予防で敷くのなら、それは個々で注意するしかないと思ってます。
木のスノコの時の方が高さが無いために、布団に隠れて何度も足をぶつけてましたが、この厚みなら存在感あるので、布団に隠れてしまう事もありません。
この商品自体は満足で、この世にもし、スノコに足をぶつけても痛く無いカバーなどが販売されていれば欲しいかも?とは思います。

4 2015-12-06

床の結露
が気になり、今回偶然見つけたこちらのすのこを購入しました。今までは、冬場にヒーターなどつけて寝ると朝には布団の下が結露で大変なことになり、恥ずかしながらカビなども生えてしまったこともありました。
購入して数日立ちますがヒーター等つけて就寝しても、床に結露が発生してる感じはありません。
すのこの下に除湿のマットもひいてるからかもしれませんが、効果は期待できるのではと思います。
匂いが独特の物がありますが、使ってるうちになくなるものと思いますのでそこまできにしておりません。
個人的にいい買い物が出来たと思ってます。

4 2015-11-02

丈夫で軽くて通気性も良くカビが生えない木製以外の物を探していて、こちらのショップでセットでプレゼント+送料込だったので購入してみました。昨日届いたので早速ビニールで梱包されたすのこを取り出すと、すのこ本体からタバコの吸殻のような匂いがします。床に傷がつくのが嫌なので、プレゼントのシートを2枚床に敷いてその上にすのこ+マットレス+敷布団を重ねて使用してみました。
すのこ+敷布団だけではすのこが硬すぎるので、マットレスも使用することをお勧めします。
すのこは高さもあり通気性も心配なさそうですが、念のため湿気とり除湿ボックスも一緒に購入しました。

• sas_sakuさん
  • sas_sakuさん

5 2015-11-01

充分です
他のレビュー通り、確かに開封時、臭いは気になります。しかし、1日天日干し+半日風通ししする位であまり気にせず眠る事が出来ました。
以後も2~3日位は稀にフッと樹脂性の臭いを感じる事はありましたが、夜眠れない程ではありません。
何より、お気に入りのマットレスの下にカビ発生のリスクを予防出来ると感じられる位の軽くて扱いやすくて高さのあるスノコを購入出来た事が嬉しいです。
スノコとして利用しなくなった時に粗大ゴミに出す事なく、他で再利用可能な事もポイント高いです。

5 2016-03-22

快適です!
娘がとても喜んでいます。組み立ても簡単で、高さもちょうど良いです。寝心地の良く、大変気に入ったようです。かびにくい、掃除もしやすそう。とても良いお買い物でした!

4 2016-01-22

布団のカビ予防に
木のすのこはすのこにカビが…とあったので、木じゃないこちらにしました。シングルとダブルの布団をくっつけて使ってるのでシングルとダブル2つ買いました。袋から開けると臭いが…。全てのパレットがくっつくのでズレなくていいです。端は余ってパレット部分が出てますが、そんなに気になりません。ガタガタ音もせず良いです。フローリングで使ってますが、布団にカビが出ない事を祈ります。

4 2015-07-31

押入れすのこ2台入りと一緒に購入し、ダブルベット用のマットの下に敷きました。
ダブルベット用の12個入りだとはみ出し部分が多いのでこの方法にしました。
四隅の1箇所が足りないのですが違うもので代用しています。問題なく使用できます。
星4つは出荷まで少し時間がかかったので・・・
商品はとても満足しています。

• es6-ミミさん
  • es6-ミミさん

5 2016-05-04

想像通り
床の結露で布団のカビが気になり、購入しました。レビューにありました
匂いは全く気になりませんでした。ジョイントも簡単で、使用しないときの
再利用と廃棄も簡単そうなのでとても良い品を購入いたしました。
使用心地が良かったらまた、リピートして購入する予定です。

5 2016-04-30

後の引っ越し考えるとベッド購入に躊躇して、結果こちらのすのこで、お布団新調して気分良く寝てます。組み立ては、若干重いけど、子供でも組み立てられる程度ですし、適度な高さもあって良いと思います。
対応も丁寧なショップでした。また利用します。

5 2016-04-20

届きました!
購入者さんのレビューを見て、匂いが気になりましたが、中には気になりませんとの回答もあったので購入に踏み切りました。
全く気になりませんでした。
匂う?どこが?と思うぐらい全く匂いません。
良い買い物をしました。
ありがとうございます‼

5 2016-02-21

配送、におい、問題なかったです。
過去のレビューのマイナスの意見を拝見して少し不安でしたが、においは全く気にならず、天日干しの必要はなかったです。分かりませんが、ものによって、においのきついものと少ないものがあるのかもしれません。ただ、非常にしっかりしたつくりで、足をぶつけたら、相当痛そうです。

5 2016-02-03

子供用
ベッドだと1歳と4歳の子供が落ちてしまう可能性があるため、この商品に決めました。子供が大きくなれば、買い足せばいいので文句なしです。