すのこベット 送料無料 すのこベッド シン...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • 初すのこ
  • 良いと思います。布団下に敷く、すのこを敷きたくて、ずーっと探してました。木のすのこは、カビるし重たいし、かさ張るし木のクズや虫が・・・とレビューで耳にしてたので買わなくて良かったです。商品検索も全て見る訳にはいかないので値段やインスピレーションでしぼるため、こちらの商品が検索でなかなかヒットせず、たまたま今回私の検索に引っ掛かってくれて良かったです。それまでは、まさか、プラスチ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-18
  • 臭い
  • 2016/10/6 追記********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ようやくニオイがおさまってきたので昨日、布団の下に敷いてみました。しっかりしていて組立後もぐらつかずとてもいいです。肝心のニオイですが一晩寝ていても気になりませんでした。本当に良かった!この商品を人にオススメするかと聞かれたら…かなり迷います。********** ********** ********** ********** ********** ** ・・・(続きを読む
  • yuyu4200さん
  • cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-10-01

非常にしっかりした造りで
木のすのこよりかなり丈夫な
造となっています。重さも
それほど重くないので、お掃除も
比較的楽にできると思います。
ただ、皆さんが書いている通り
多少プラスチック臭がありましたが、
1週間ほどで匂いは気にならなくなりました。

4 2016-10-09

ダブルとシングル購入
匂い:段ボール開封時は気になりましたが、商品の開封時は思ったほどひどくなかったです。しかし、匂いがありましたので、換気をして問題なしです。
使用感:はじめから予測して買いましたが、商品説明にあるように、横が大きめに作られています。出来ればピッタリに作って頂けたら使いやすいと思います。2日使い、前なら湿気で下が濡れてしまってましたが、敷きっぱでも湿気感を感じなくなりました。高床式が有りがたいです。

5 2016-10-20

リピです
前回はダブルのすのこを購入しました。この度子供がベットから敷布団に変えたので再度シングルを購入!布団がカビない、丈夫!ジョイントが簡単!とにかく布団がカビない、畳がカビないことがうれしいです。布団の上げ下ろしもほとんどしてません( ̄(工) ̄)
とても良いです。

4 2017-01-24

軽くて使いやすいでしょう
商品は軽くて組み立てやすく、使いやすいでしょう

• 緑氷さん
  • 緑氷さん

5 2017-01-19

高さもあってとても良いです
匂いはありましたが、数日で気にならなくなりました。
寒冷地住まいですので、布団を敷いて寝るととても寒かったのですが、
このすのこベッドを敷いただけで、とても暖かくなりました。
湿気とりのシートもついていて、とても良かったです。
ベッドとして使わなくなっても、使い方が色々あって、
とてもよい商品だと思います。

5 2016-09-11

今迄はすのこ4枚がベルトで繋がっている物を使っていましたが、通気性が無いのとズレるとマットレスを持ち上げて直さなければならないのが1番のストレスでした。こちらの商品はプラスチックで軽いし、通気性も良く、連結部もしっかりしていてズレる事が無いのでとても嬉しいです。もっと早くこの商品を知りたかった。

5 2016-09-06

ロールすのこから
ベッドのすのこが割れたのでロールすのこに変えたのですが、シングルのマットにたいして幅が狭すぎてどうにも転がりやすくて駄目だと思い別の物をさがす事に。
割れないか心配ですが8枚2セット買ってみました。おまけのシートを敷き詰めてから組み立てました。軽いし簡単でとても良いです。
レビューにあった臭いはなく、敷く向きも横にしたらマットからはみ出ず、足をぶつけたりしなそうです。
すぐにパネルを追加注文しました。
長持ちしてくれる事を祈ります❗

5 2016-10-02

子供用に購入しました。
体温が高くて熱や湿気がこもりやすかったのが解消されました。
軽くて移動も楽だし使わなくなったら押入れ用にもできるのでこの商品にしてよかったと思います。

• uttunnさん
  • uttunnさん

4 2016-10-01

通気性は大事
子供がアレルギーがあり、木のすのこが腐って使えなくなった事がありこちらを購入しました。
プラスチックなので腐ることはなさそうです。
分割できるのですが、1個1個が重たいです。
ちょっと下の掃除は手間です。

4 2016-09-28

省スペース
ベッドボードを2台入れると狭い寝室に直接マットレスを置かなければならないかと思いましたが、探せば丁度良い商品があるものですね。
高さは丁度言いと思います。見た目はプラで安っぽいですが、組み立てると強度はしっかりしていていい商品だと思います。買ってよかったです。

4 2016-09-22

恥ずかしい話しですが、布団を敷きっぱなしが多い為にダニなどが気になりスノコを探していました。
最初は桐のスノコと思っていましたが、桐のスノコは管理が必要とわかり他を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入致しました。
私の布団は七年使用していて薄いのですが、薄い布団ではスノコの形が寝ていてもわかります。今は慣れましたが、最初はスノコの形がゴツゴツしていて痛く感じました。 主人の布団は私の布団より厚みがありますが、それでもわかる感じがします。体が痛いとか言ってこないので大丈夫だと思います。
気になる方は布団の下にもう一枚敷いた方がいいと思います。
ただ、気になっていたダニの方は絨毯に直に敷いていた時よりも快適になりました。
ただ、掃除をするとき一個一個大きさもあるため取り外すことが手間がありますけど、買って良かったと思っています。

5 2016-12-18

使っていたベッドフレームを外し、こちらを敷き詰めてマットレスを載せました。
主人が一人で作業しましたが、簡単だったそうです。
ただ、作業中に直に乗ったところバキッと音がしたので、その後は乗らないよう気をつけたと言っていました。
マットレスを敷いた上で、娘がぴょんぴょんと飛び跳ねていましたが何も問題ないので、面で支えるには耐荷重は十分にあるようだけど、直にピンポイントで乗るのはやめたほうがいいだろう、と言っていました。
なんにせよ、高かったベッドが低くなり、娘との乗り降りが楽になったので助かりました。満足です。

4 2017-04-23

とてもよいです!!
湿気の多い建物に引っ越したので、布団がカビないか心配で購入しました。
商品自体が軽いので力のない女性でも設置が楽だと思います。
掃除機をかけたいときも簡単に移動ができます。
使い始めてみて、通気性が良くなったと感じています。
すのこの隙間に乾燥剤が入れられるのも便利です。
お客様用にももう1つ購入することも検討しています。
30代女性・布団が干せないタイプのマンションに住んでいます

5 2016-11-24

木製と違って良さそう♪
木製のスノコを使っていましたが、毎日布団を上げているにも関わらず、カビが生えてしまい悩んでいました。
やはり、木製は湿気を吸収してしまうので駄目ですね。
その点こちらはまず吸収されないので、布団を持ち上げた際に濡れている感じがとてもよくわかります。
今のところカビも生えておらず、快適です。
また、木製のスノコより高さもあるため通気性も良さそうです!
もっと早く購入すれば良かった…

4 2016-09-11

通気性が魅力
以前は4つ折りの木のすのこを使っていました。
無精なので、カビとまでいかなくても、湿気を含んだまま変色したようになっていました。
こちらのすのこは、分割できるのと、高さがあるので通気性がよく、フローリングでも床から離れるのがいいです。
開封時に少しだけ臭いはありましたが、すぐに気にならなくなりました。
色が茶色のみなのがどうかなと思いましたが、意外となじんでいます。
でも、やはりもう少し薄めの色合いもあるといいなと思います。