すのこベット 送料無料 すのこベッド シン...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • 初すのこ
  • 良いと思います。布団下に敷く、すのこを敷きたくて、ずーっと探してました。木のすのこは、カビるし重たいし、かさ張るし木のクズや虫が・・・とレビューで耳にしてたので買わなくて良かったです。商品検索も全て見る訳にはいかないので値段やインスピレーションでしぼるため、こちらの商品が検索でなかなかヒットせず、たまたま今回私の検索に引っ掛かってくれて良かったです。それまでは、まさか、プラスチ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-18
  • 臭い
  • 2016/10/6 追記********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ようやくニオイがおさまってきたので昨日、布団の下に敷いてみました。しっかりしていて組立後もぐらつかずとてもいいです。肝心のニオイですが一晩寝ていても気になりませんでした。本当に良かった!この商品を人にオススメするかと聞かれたら…かなり迷います。********** ********** ********** ********** ********** ** ・・・(続きを読む
  • yuyu4200さん
  • cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-10-01

非常にしっかりした造りで
木のすのこよりかなり丈夫な
造となっています。重さも
それほど重くないので、お掃除も
比較的楽にできると思います。
ただ、皆さんが書いている通り
多少プラスチック臭がありましたが、
1週間ほどで匂いは気にならなくなりました。

4 2016-01-04

今まで高さ5センチの桐スノコを使用していましたが、踏んだら割れてしまった為コチラに買い替えました。
使用感は良好です!…が、自走式掃除機のノズルが少し太めなので
スノコの下に入らなかったのが残念。(´;ω;`)
もう少し高さがあれば完璧でした。

4 2016-10-09

ダブルとシングル購入
匂い:段ボール開封時は気になりましたが、商品の開封時は思ったほどひどくなかったです。しかし、匂いがありましたので、換気をして問題なしです。
使用感:はじめから予測して買いましたが、商品説明にあるように、横が大きめに作られています。出来ればピッタリに作って頂けたら使いやすいと思います。2日使い、前なら湿気で下が濡れてしまってましたが、敷きっぱでも湿気感を感じなくなりました。高床式が有りがたいです。

4 2016-04-15

何も文句なく良い買い物
レビューに多かった匂いは、少しも気になりませんでした。
硬いものですから、布団に隠れて足をぶつけてしまう事もあるかもしれませんが、布団の下に湿気やカビ予防で敷くのなら、それは個々で注意するしかないと思ってます。
木のスノコの時の方が高さが無いために、布団に隠れて何度も足をぶつけてましたが、この厚みなら存在感あるので、布団に隠れてしまう事もありません。
この商品自体は満足で、この世にもし、スノコに足をぶつけても痛く無いカバーなどが販売されていれば欲しいかも?とは思います。

5 2016-04-30

後の引っ越し考えるとベッド購入に躊躇して、結果こちらのすのこで、お布団新調して気分良く寝てます。組み立ては、若干重いけど、子供でも組み立てられる程度ですし、適度な高さもあって良いと思います。
対応も丁寧なショップでした。また利用します。

5 2016-11-24

木製と違って良さそう♪
木製のスノコを使っていましたが、毎日布団を上げているにも関わらず、カビが生えてしまい悩んでいました。
やはり、木製は湿気を吸収してしまうので駄目ですね。
その点こちらはまず吸収されないので、布団を持ち上げた際に濡れている感じがとてもよくわかります。
今のところカビも生えておらず、快適です。
また、木製のスノコより高さもあるため通気性も良さそうです!
もっと早く購入すれば良かった…

5 2016-10-20

リピです
前回はダブルのすのこを購入しました。この度子供がベットから敷布団に変えたので再度シングルを購入!布団がカビない、丈夫!ジョイントが簡単!とにかく布団がカビない、畳がカビないことがうれしいです。布団の上げ下ろしもほとんどしてません( ̄(工) ̄)
とても良いです。

4 2016-09-11

通気性が魅力
以前は4つ折りの木のすのこを使っていました。
無精なので、カビとまでいかなくても、湿気を含んだまま変色したようになっていました。
こちらのすのこは、分割できるのと、高さがあるので通気性がよく、フローリングでも床から離れるのがいいです。
開封時に少しだけ臭いはありましたが、すぐに気にならなくなりました。
色が茶色のみなのがどうかなと思いましたが、意外となじんでいます。
でも、やはりもう少し薄めの色合いもあるといいなと思います。

5 2016-09-11

今迄はすのこ4枚がベルトで繋がっている物を使っていましたが、通気性が無いのとズレるとマットレスを持ち上げて直さなければならないのが1番のストレスでした。こちらの商品はプラスチックで軽いし、通気性も良く、連結部もしっかりしていてズレる事が無いのでとても嬉しいです。もっと早くこの商品を知りたかった。

5 2016-09-06

ロールすのこから
ベッドのすのこが割れたのでロールすのこに変えたのですが、シングルのマットにたいして幅が狭すぎてどうにも転がりやすくて駄目だと思い別の物をさがす事に。
割れないか心配ですが8枚2セット買ってみました。おまけのシートを敷き詰めてから組み立てました。軽いし簡単でとても良いです。
レビューにあった臭いはなく、敷く向きも横にしたらマットからはみ出ず、足をぶつけたりしなそうです。
すぐにパネルを追加注文しました。
長持ちしてくれる事を祈ります❗

4 2016-08-21

注文してすぐ商品が届きました。とても良い商品で満足してます。

5 2016-08-16

ちょうど良い
シングルのマットレスを2つ並べてのせるために2つ買いました。サイズはぴったりでした。
木のすのこやベッドフレームなど検討しましたが、いずれ布団に切り替わるかもしれないのと、高さが木のすのこよりあったのでこちらを選びました。
マットレスを並べているので間が空いてしまったらどうしようかと思いましたが、全くずれません。

4 2016-06-12

におい以外は満足です
毎年布団がカビるし、ベッドを置くというかんじではなくて、ちょうど良いものを探していました。通気が良くて、とても満足しています。木のすのこはカビてしまいそうだったので、プラスチックを選びましたが、、、
仕方ないのかな…程度ではあるんですが、プラスチック?臭いがあります。日々少しずつ薄れてはゆきますが、完全になくなる事も今の所ないです。

5 2016-03-22

快適です!
娘がとても喜んでいます。組み立ても簡単で、高さもちょうど良いです。寝心地の良く、大変気に入ったようです。かびにくい、掃除もしやすそう。とても良いお買い物でした!

4 2016-01-22

布団のカビ予防に
木のすのこはすのこにカビが…とあったので、木じゃないこちらにしました。シングルとダブルの布団をくっつけて使ってるのでシングルとダブル2つ買いました。袋から開けると臭いが…。全てのパレットがくっつくのでズレなくていいです。端は余ってパレット部分が出てますが、そんなに気になりません。ガタガタ音もせず良いです。フローリングで使ってますが、布団にカビが出ない事を祈ります。