簡単 突っ張り棒 ダブルフック 高さ 170cm...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-30
  • どのつっぱりフックを選ぶか、楽天内でかなり検索しました。もっとお安いものも多々ありましたが、見た目や組み立てや強度など、レビューが一番良かった印象のこちらで購入することにしました。【見目】木調のインテリアと合わせて「木目」にするか、白壁と合わせて「ホワイト」にするか迷いましたが、前者にしました。「木目」は、色はもとより模し方などの当たり外れが激しいので若干不安がありましたが、ポール自体はまさに「木」という感じで、フローリングと ・・・(続きを読む
  • Raisaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066
  • 3 2014-11-29
  • 商品は良かったですが。。。配送に難あり。
  • 商品自体はお値段にしては、コスパ良かったです。送料込でしたので。商品というより、まっすぐに立てる事(設置)が私には難しく、物をかけたら、棒全体が落ちてきて少し苦心しましたが、何とか設置出来ました。木目にしましたが、安っぽくなく、見た目はグーです。ただ、スリムを考えてか、上・下の受け?がもう少し大きくても安心感あって良かったかな。あと、最悪だったのは配送の方で、3日前に配達店に到 ・・・(続きを読む

4 2015-06-09

玄関に
玄関に帽子やコートをかけるものがなかったので購入しました。
よくあるスタンドタイプだと地震の時に怖いかもと思い思案していた時
この商品に出会いました
いろいろなメーカーが同じような商品を出していますが
これはツッパリが比較的楽に設置できることがメリットだと思います。
押し当てて設置する感じです
難点は高さのあるところに自分が近づいて設置するため
なんというか曲がって設置しても気付きにくいというところです。
そのため夫と二人でもうちょっと右とかなんとか言いながらわいわい設置しました。
ラックはゴムにひっかける感じで支えるので少し安っぽいと思いますがどうせ見えなくなるので問題ないです
商品の特性上グラグラしますが同様製品の中でも比較的重さに耐えられるところも気に行っています。
これに今は日よけの帽子やジャケットなどかけています。あとファブリーズをひっかけています。
もうすこし濃いめの色ができるとうれしいな

• roid7さん
  • roid7さん

5 2016-04-24

ちょっと掛けたいときに
ちょっとした掛け物に探していましたが、安く購入できました。満足しています。

5 2016-02-24

この度は、迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
大切に使わせていただきます。

5 2016-02-22

玄関がすっきりしました!
某通販で買ったポールハンガーを使用していましたが場所をとるし物があまりかからないのでこちらを購入しました。
突っ張りタイプなので省スペースで設置でき、フックもたくさんあり玄関がすっきりしました。ダブルフックですが長いものを上にかけると下のフックにかばんや服があたりあまりかからないのでダブルでなくてもよかったのかなとも思いましたが下段のフックには子供のかばんなどかけることができ、結果的にはダブルでよかったと思いました!
設置も簡単で女性一人でも楽に設置できました!

4 2015-12-29

木目タイプを購入しました。
とりつけは簡単でした。スタンドタイプはこども部屋には危ないと
思ったのでつっぱりタイプを探していました。
木目ポール部分はチープ感はあまりないですが、プラスチックの引っ掛け部分にチープ感あります。もう少し木目に合った素材だったらもっといい。でも部屋がすっきりして役に立っています。

• adaruさん
  • adaruさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2015-12-18

いいわ〜
いいわ〜。部屋が狭いから、助かります。。。

5 2015-09-02

説明書どおりに進めれば、簡単に設置ができて
良かったです。
木目調が違和感なく部屋に合いました。

4 2016-04-27

いいと思う。
突っ張り棒をはじめて使うので、できるだけ簡単に設置できるものをと思い、こちらの商品を購入しました。カチッというまで伸ばすだけでとっても簡単でした。購入してよかったです。

5 2016-04-26

思っていたとおり
使い勝手はいいです。接触面がもう少し広ければいいかな。

4 2016-04-08

組み立ても簡単で、玄関でバッグや上着などをかけて使っています。

4 2016-04-07

組み立ては、そんなに苦労せずにできました。ただ、天井と床の位置を安定させるのが、少しだけ大変かなと思いました。
安定感がないと倒れそうなので、不安は残ります。でも、固定できれば使い勝手の良い商品です。

5 2016-04-05

いい感じ
洗濯物干しに使っています。いい感じに竿がのっています。

5 2016-04-01

2本目です
軽くて簡単で安いといったらこの突っ張り棒しか目に入らなかったので、ひとまず購入してみました。もう一年以上使っていますが、荷物のかけすぎが多分原因とで少しぐらついているくらいでしっかりしています。
ということでもう1本買いました。
存在感もさほど気にならないので安い割には良い品だと思います。

4 2016-02-28

いい商品だと思います
ただ、フック部分も木目だったら 星5つにするのになぁ・・・

5 2016-02-25

お友達に購入しました。狭い空間につけることが出来てとても喜んでもらえました。