簡単 突っ張り棒 ダブルフック 高さ 170cm...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • ハンガーコート
  • これは天井と床が固定されているので沢山かけても倒れないのと、同じく軽い地震がきた程度では倒れたりしない事と、多少鳥や猫が周りであばれても倒れないという、非常にすぐれものだと思いました。天井が木で出来た床など上に押すと外れるタイプじゃない場所ならどこにでも移動できるので重宝しています。幼稚園の子供の洋服や帽子、冬になるとかさばるコートやセータをひっかけておくと部屋のスペースが出来 ・・・(続きを読む
  • encensさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,905
  • 3 2015-03-24
  • フックがちょっと頼りない
  • つっぱりで収納できるポールハンガーです。以前他社の似た製品(ドリームハンガー)を購入して良かったので購入してみましたが、こちらはややフックが頼りない印象です。2.5kgの耐荷重とのことですが、それ以下の重みのものでも時間の経過に伴いズルズルとフックが下に落ちてきてしまいます。手の脂がいけないのかとベンジンで拭ってみても改善はみられませんでした。結局ズレ防止にフックの下にテープを巻い ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,483
  • kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2016-03-27

設置はとても簡単です。
バッグなどを提げていますが、部屋の鴨居とこちらのフックに突っ張り棒(この場合突っ張りである必要性はないのですが)を横渡しにして、部屋をカーテンで間仕切る基点としても利用しています。
こちらのショップで突っ張りカーテンポールも購入しており、そちらはカーテンを下げるためのものなので勿論使い勝手はいいですが、こちらは好きな角度にカーテン設置する基点として使えました。
フックは回転したり、重みで少しずつ下にずり落ちたりするので、自分なりに手を加えましたが、手頃に使いやすい天井と床との突っ張り棒が見つかって良かったです。

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2016-01-09

お値段以上だと思います!
他のショップのお洒落なデザインのものなどいろいろと比較検討しましたが、他のものは、大人用のコートをかけるとフックがずり落ちてくるというレビューが多かったため、そういう指摘が無かったこちらの商品にしました。
みなさんがレビューに書かれているとおり、設置後もぐらぐらしている感じもしますが、しっかりと突っ張っていて、倒れることは無いかと思います。
主人のコートをかけていますが、フックが落ちることもありません。
6個あるフックのうち、上半分に4個付くようになっていますが、衣服を下げることを考えると、ちょうど良いバランスかと思います。
確かに子ども用には高すぎるかもしれませんが、我が家では2セット購入し、低い部分には子ども用、高い部分は大人用と使い分けたので、問題ありませんでした。
コートや幼稚園用のカバンなどが玄関先に用意しておくことができて、便利になり、部屋もスッキリしました。
設置も簡単で、フックもしっかりとしており、デザインもシンプルで良いと思います。
送料込でこのお値段で、とても満足しています。
良い買い物ができたと思います。

5 2016-04-15

簡単に取り付けできるので、位置の変更も簡単なのに、バランスをとらなくても倒れてくる心配がないので、がざつな息子にぴったりでした。
自立タイプだとバランスよくかけないと、重いバックをぶら下げたりしたら、倒れてきて…。
購入してよかったのです!

5 2016-03-30

4本目です
実家にも紹介しました。
今回、中学生になる息子にプレゼントです。
前回買った商品より使いやすくなっていました。
ポールの伸ばし縮みが改良されたのでしょうか。

4 2016-01-25

狭い部屋で収納も少ない部屋改善
1Kの部屋に引っ越しましたが、クローゼットがとてもせまく、クローゼットの位置も悪いため、コートや帽子、仕事用の服などすぐに使用できる位置にコートかけが欲しくて購入しました。
天井と床に突っ張るだけなので場所も取らず簡単に設置できました。
こころなしか部屋がおしゃれになった気がします。
ですが、天井と床に垂直に立てないとコートなど少し重さのあるものを掛けた時に傾いて倒れてしまったので設置に注意が必要です。
垂直に設置できたらグラグラせず保ってくれています。

• sakutakenさん
  • sakutakenさん

5 2015-09-20

ハンガーラック
組立簡単で場所を取らず、子供達の制服や部活のものをかけるのに大変助かっています。

4 2015-09-11

制服掛けに。
ちょっぴり重たいといつの間にか下がってる時もありますが、スリムに制服をかける場所に収まって良かった。
小さい子用の物掛けに丁度よい強度かな。

5 2016-06-01

すごいいい
部屋がすっきりしてよかった!また買いたい

• nurseman84さん
  • nurseman84さん

5 2016-04-24

簡単!
商品はすぐ届きました!設置も簡単で1人で楽々です(^^)

4 2016-04-07

いいじゃん
子供の部屋用に購入しました。
狭いので、突っ張りタイプは場所を取らずとても良いです。
ただ、しっかり突っ張っているのですが揺らすとカクカクと少し遊びがあってちょっと心配な感じ。。。がしますが、ちゃんと突っ張ってます。

5 2016-03-26

こども用に
4才と1才のこどもの帽子、制服、上着、園バック、絵本カバン…などが楽々掛かります。設置も簡単でした。足が無いのでつまずいたりする心配も無く安心です。買って良かったです。

5 2016-03-05

安いし質感も良く簡単
綺麗なしろだし、質感も良く、取り付けが簡単ですぐ出来ました。いい買い物でした。

5 2016-02-11

お部屋がスッキリしました。
夫婦2人も背が高いので、高い位置にひっかけれて、使い勝手がいいです!

5 2016-01-20

格安です
我が家には5本のポールハンガーがありますが、このタイプが1番安定します。
同じポールハンガーもメーカーや種類で倒れるものもありますのでこちらはおすすめです。

5 2015-12-17

玄関に
ちょっとしたものを引っ掛けるのに玄関に置いています。
便利です。でも、すぐゴチャゴチャになりますが、重宝しています。、