2024/01/16
    20131206さん
    タイプ:Bタイプ(新型)
    しっかりと安定しました。 寒さ対策に部屋の間仕切りをしたくて購入しました。 部屋の大きい的に足りなかったので、あともう少し横の長さが長いのが出るとありがたいです。
    注文日:2024/01/10
    2022/09/16
    木葉どんさん
    ツルツルした天井がオススメ
    片腕骨折してるけど、簡単に組み立てできました笑 天井がポコポコした壁紙だから、うっかりぶつかるとすぐ倒れますから気をつけてくださいね。私は満足してます!
    注文日:2022/09/04
    2022/11/02
    コーチ3571さん
    広めのワンルームの部屋なので、この商品で仕切れてすごく便利な商品です。
    注文日:2021/08/15
    2022/09/11
    子供部屋の間仕切りに使いました。設置は2人でないと正直、無理かなあと思います。思ったより頼りない感じで、しっかり設置できているか不安が残りました。元々は工事で2つに分けるはずだったので安価にできたことは、満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2011/07/09
    Gent@M&Rさん
    引越先のカーテンレールが天井付けで、身長150cm台の私はカーテンの取付けが難しく軽く腰をいためてしまいました。もう少し低い位置でカーテンを取り付けたいのと壁を傷めたくない気持ちもあり、カーテンポールをふたつ重ねて使う事にしました。実際に設置してみるとさほどポールが目立つ事もなく、変えて良かったと思いました(画像1)。天井のカーテンレールはピクチャーレール替わりに使えないか画策中です(画像2)。ただ、水平バーの長さを調節する境目(少し太くなっています)にカーテンリングが引っかかります(画像3:カーテンリングの右から3個目)。カーテンを少し持ち上げればできない事はないのですが、カーテンを開け閉めしにくいのが難です。改良の余地ありという事で星四つにしました。とりあえず、境目の段差を緩やかにするために白いテープを巻いてみようかな…
    注文日:2011/06/26
    2015/06/04
    防音カーテン用に
    隣の部屋との距離が近すぎて、テレビや電話の音が筒抜けだった為に防音カーテンを設置する事を決意しました。 家が和室なのでふすまの上にはカーテンなんてつける場所がなかったので購入しました。 下が畳でも問題なく設置出来ました、下の方が安定させるためか少し広く作ってあるのが、畳もカーペットも傷めず良いと思います。 天井も高いのですが、しっかりカバーでき重い防音カーテンも楽々取り付けられました。 一つ気になったのは、上部の天井と当たる部分がぐらつくところです。 特に問題は起きてませんが、設置時にぐらつくので不安感はありました。 部屋を仕切る用途以外にも、ふすまの前にカーテンを着けるのにも役立つのでオススメです!
    注文日:2015/05/28
    2011/11/28
    カーテンリングが30個付いていたのと、白色が決め手で購入しました。 設置がとても簡単に出来ましたし、ポールの色が白いので違和感がなく良かったです。
    注文日:2011/11/15
    2015/05/30
    幅295cmの場所に取り付けたかったのですが、サイズがなく、こちらの物が最大でした。壁際に付けられなかった為、垂直に立っているか微妙ですが大きくぐらつく事もないので大丈夫そうです。 突っ張りポールはねじって伸ばしたり何かレバーのような物で切り替えてバチンと押し込む物ではなく、上下に押し付けるだけで止まる物で、あまり力がなくても一人で設置できました。(手応えがないので念のため再度押し上げました。) カーテンの長さに対して円形ホルダー(ゴムリング)の取り付け位置の目安がわかると良かったのにと思いました。何度か測って調整しました。 カーテンを付けてスッキリ部屋を仕切る事ができて良かったです。
    注文日:2015/05/10
    2015/12/20
    安定感あり
    組み立てにネジ等も不要で設置もシンプルです。 設置後の安定感もあり重宝しています。
    注文日:2015/12/15
    2014/07/14
    もよりん♪さん
    自室でサロンを開くことになり、お客様に日用品が目に触れないようにと、仕切るため購入しました。通常の突っ張り棒では長さや強度が足りず、こういうしっかりしたのを探していました。部屋の壁側にスチール棚やタンスやら掃除機やら置いてます。 組み立ては女性でもひとりでも簡単でした。説明書でも迷うことなかったです。一番端のポールがカーテン閉めた時でも見えるのでここがなんとかならないかと思案してます。両側の隙間から奥が見えそうですし。 まだカーテンは購入してないのでアジアンな布を簡易的にポールに引っ掛けていますが、両端のポールをうまく隠すのにも、もしかしたらカーテンじゃなくこういう布で上手くできるんじゃないかと考えているところです。
    注文日:2014/06/23
    2014/07/02
    いいです
    女性でも簡単に組み立てれました。 ただ、カーテンをつるすと、真ん中が若干下がります。 ですので、マイナス1。
    注文日:2014/06/26
    2012/07/19
    一人で簡単に設置する事ができました。同じような商品がいくつかありますが、この商品にしてよかったです。
    注文日:2012/07/16
    2015/07/06
    RiRiYさん
    便利!楽しい!
    ポールだけなので激安!って感じではないですがしっかりしていて安心! 購入して良かったです☆ 新しい部屋が出来た感じで楽しい(*^^*) カーテンも長いの購入しなきゃ…と思いましたが 横棒の高さも調節できるので持ってるカーテンに合わせられて問題なかったです! エアコン節約対策や完全に間仕切りたい方は長いカーテン購入必須かも知れません 意外としっかりしていたので組み立ても想像よりはちょっとだけ苦戦というか時間かかりました 身長低いせいもあるかもしれませんがorz 組立説明書付きで良かったです そして想像より大きく伸ばせるのでいつか引っ越しても重宝しそうです~♪ 強いて難点を挙げるとしたら、しっかりしていて大きいので落ちて来たら怖い(*_*)→超しっかり止めれば大丈夫 普通にオススメですよ☆ ーーー追記ーーー 8年使用してのレビュー 普通に使えてます! 今は洋服掛けてます 冷房節約対策用にもうワンセット買おうかなと思い、他でも探したらこちらよりもう少し良いスペックで安いのがありました 前回買う前にもっと探してれば良かったなぁと。 ただ、本当にこちらよりスペックが良いかは実際使ってみないとわからないところですが。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/06
    購入して良かった
    部屋がガラス戸で、光が入ってくるのが嫌で仕切りが欲しく、この商品を購入しました。とても頑丈なので、普通のカーテンをかけても耐えられます。カーテンをひっかけるリングも付属でついてきたので良かったです。とても便利です。よくを言えば、しっかり止めたつもりでも、微妙に隙間ができガタついていて、ぶつかったときに多少なりとずれてしまうので、動かないような改善があればなと思います。また、壁に接する部分のゴムが黒でしたが、一般家庭だと、天井の壁が白が多いと思うので、ゴムも白のが良いなと思いました。2人で作業をすると10分くらいで組み立てられました。説明書が入っていないので、おそらくこうだろうで組み立てました。
    注文日:2015/07/01
    2014/11/09
    辺境の人さん
    部屋を間仕切るために購入。 270幅*240高さに対応したものは近所には見当たらなかったのでネットで見つかってよかったです。 取扱店の中では最安値、送料込だったのでお得に購入できました。 取り付けたカーテンが遮光性の高いものだったので重量があり、多少横のバーがしなりますが、現時点では問題なさそうです。
    注文日:2014/11/03
    2013/03/24
    掃き出し窓用
    受注番号 265350-20130318-0561380208 一級遮光のカーテンを付けたら一ヶ月程でレールが下がってきたので、賃貸という事もあり突っ張り式のレールを探していました。 高さの調節も出来るし何より取付けが簡単!取説も分かりやすかったです。 たいていこういう組み立て品って部品の袋はビニールにテープかホッチキス止めが多いのにジップ式だった事に驚きました。 テープやホッチキス止めって組み立てる時開けにくくて、地味にイラっとするんですよね。小さな事ですが使い手の事を考えて作っているんだなぁとちょっと感動しました。
    注文日:2013/03/18
    2021/09/19
    ネザーランドうさぎさん
    概ね満足ですが、カーテンレール用の棒で、伸縮調整部分がどうしてもカーテンレールにひっかかるので、スムーズな開閉とはいかないですね。物干しざお的なものを代替品として使った方が、ストレスフリーかもしれません。要改善点かと思います。
    注文日:2021/09/05
    2018/12/03
    ずーぬbbさん
    どこにでも使えて良いのですが、しっかりと押し上げないと固定できないのでマイナス1
    注文日:2018/11/02
    2018/07/02
    nonon33さん
    ベランダの雨除け&目隠し
    ベランダの雨除け&目隠しに購入。 我が家のベランダは幅が広いので、少し短かったかな、、、。 あと、外に付けるには、竿が外れないような工夫が要ると思います。 でも、値段が安くて送料も無料、設置も簡単なので、サイズが合えばお得です。
    注文日:2018/06/16
    2016/04/15
    オババ1491さん
    一人で設置簡単
    間仕切り 目隠しとして 購入 一人でも簡単に設置できてよかったです
    注文日:2016/03/28
    2015/11/28
    簡単にできました
    とても簡単にできました とめのピンが小さくて おとしてしまうと 見つけるのり大へんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/11/26
    仕上がりは満足!
    一人で垂直に立てるのが難しかったです。二人で組み立てるといいと思います。なかなかこんなに大きいサイズはないので、ありがたいです。値段も安いので、お得でした。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/19
    noomoさん
    いいものを見つけました
    寝室の掃き出し窓に内窓をつけたため、木の窓枠が樹脂製のサッシ枠に覆われてしまいカーテンレールをつける場所がなくなってしまいました。どうしたものか試行錯誤していたとき、この商品を見て「これだ!」と直感。 取り付けも簡単で安定感もあり買って良かったです。ただ伸縮製のポールの宿命で仕方がないのでしょうが、伸縮部分を調整する部品のところでスムーズに開け閉めできないのでマイナス1にしました。
    注文日:2015/11/16
    2015/09/07
    aayaarさん
    部屋をカーテンで間仕切りたく、購入させていただきました。 組み立ては簡単で、女性一人で20分かからず組み立てられました。ですが、横に流すつっぱり棒の部分がネジ止めしても止まらず、動いてしまいます。カーテンを動かすたびに不安定になるので間仕切りとして使用するのはやめました。いまは洗濯物干しとして使っています。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/24
    満足!
    初めて間仕切りタイプのカーテンポールを購入しました。設置に一人ではむずかしいとのレビューがありましたが、女一人でも全然できました。ただ真っ直ぐになっているかなどの確認は2人のほうが早いかと思います。 ポールが太いので少し目立ちますが、背景が白色なら問題ないかと思います。よい商品を購入でき満足です! でも、自分の好きなカーテンを購入できるまでの簡易的なカーテンがついていたら嬉しかったので、マイナス星1!です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/07/24
    みいしゃん★さん
    マンションに収納が少ないのでリビングの一角に収納スペースを作るために購入しました。 簡単だしなかなか見映えもよく、購入して正解です。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/18
    カーテンは結構重いものですし、以前からカーテンレールに負荷がかかるのが気になっていました。猫が上に乗ることのできない、自立式のカーテンレールを探して検索したら、この商品がヒットしたので試しに購入してみました。ものすごくしっかりしているとは言えませんが、レースの遮光カーテンを吊るすのにはまったく問題はなく、カーテンの開閉もスムーズです。設置に時間がかからないのもいいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/02
    デックンさん
    賃貸住宅なのでガレージにシャッターを付けられないので防犯と砂ぼこり対策を考えていたところ、これを使ってシェードを取り付けることにしました。 高さは210cm、幅は270cmなのでちょうど良いサイズだと思い購入。 ポールを立てるには特に問題は無かったのですが、横のポールがこの長さでは頼りない。 そこで、新たに物干し竿を買って代用しました。 星4つの理由はそこだけです。あとは満足してます。
    注文日:2015/05/18
    2015/06/16
    FBS7520さん
    配送がとても早かったです
    土曜の夜中に注文したのですが、月曜には商品発送の連絡が来ており、火曜に受け取りました。 引っ越し先の賃貸マンションについている電動カーテンを使って壊すと退去時に面倒ということで突っ張り式のカーテンポールを購入しました。 まだ未使用なので、商品についてのレビューは書けませんが、思い通りの活躍を期待しています!!
    注文日:2015/06/13
    2015/04/25
    軽いし見た目もシンプルですがしっかり突っ張ります。 踏み台を使いつつ、ひとりで組立できました。 本体は悪目立ちしないですが(白基調の壁紙)、カーテンリングが大きくて、やや目立ちすぎな気がします。 1kのアパートで居室と寝室っぽく分けたくて買いましたが、使用するカーテンの幅は、ふつうの片側100cm幅では少し足りずでした。
    注文日:2015/04/12