送料無料 カーテンリング 付き 簡単 つっぱ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 自由な発想で使用出来ます。
  • マンション室内なので天井高があり、ユラユラ心許なかったら困るなと不安でしたが、しっかりと取り付けることが出来て、助かっています。ただ、上下のゴムの黒が後日、天井や床の白い部分に付着してしまう恐れがあるかな?と思い、滑りにく薄い素材をかませました。例えばゴムを白にするなどの工夫は出来ないものでしょうか?それがあれば、本当に満点です。また、カーテン自体が重いので、耐荷重も気になりま ・・・(続きを読む
  • parrandaさん
  • 3 2012-01-26
  • 見た目は良かったけど
  • 子供部屋を仕切るために購入高さ245センチ、幅250センチ、カーテン若干厚め丈230センチで設置しました女一人で説明書を読みつつ、20分くらいで設置でできましたポールはバネが入っている感触が無く、あまり突っ張っている感じがしなかったので、かなり力をかけて固定しましたが、下部固定基盤が思ったより小さいので不安でした案のじょう、子供が軽くぶつかったところ、カーテンの重みもあり、簡単 ・・・(続きを読む
  • 母さん奮闘中さん

5 2016-09-10

商品は満足
簡単に組み立てられました。カーテンがかかる水平部分も、ゴムの滑り止めがあるのでしっかり止まってます。
上下のつっぱりもしっかり留まりました。

5 2017-06-04

良い
クローゼットの扉を外してレースカーテンを付けたくて購入しました。とっても良い商品です。
伸縮部分も行き来できる特殊な形状の楕円のカーテンリングが30個付きますがわたしはもっとつけたかったので追加で購入できたら良いのになぁと思いました。
いろいろ探したのですが同じカーテンリングは見つからなかったのでDAISOで売っていた特大カーテンリングを使用しています(←これは伸縮部分の行き来は出来ないので支障の出ない所に使用してます)。

• sao0110さん
  • sao0110さん

5 2017-06-02

リピ
以前もエステ店の仕切りで使用していて、賃貸の壁に傷もつかず使いやすかったのでリピ買いです。

5 2017-03-25

とっても簡単、便利
組立は至って簡単。
ひとりの作業で約20分。
いい感じで間仕切りできました。
縦ポールを垂直に立てるのが、若干難しい点かと思いますがスマホのアプリとメジャーで、概ね大丈夫です。
少し斜めになっても、再度縮めてやり直しができます。
突っ張りの締めつけは、固定部が高い位置になりますので、イスに乗って突っ張ると上手くいきます。
横ポールの受けが左右にあれば、レースのカーテンも付けられてもっといいと思います。
そんな部材があれば、間違いなく購入します。
因みに、韓国製です。

4 2017-01-14

簡単さがオススメ
アパートの廊下からキッチンの間仕切り用に購入
耐久性も問題なさそう
手軽に簡単に間仕切り出来ます。
ポールの色が茶系があれば良かったかな

5 2016-12-01

ありがとうございました★
思っていたよりも簡単に設置ができ、しっかりとしていました。天井が高いのですが、落ちてきたり、倒れたりすることなく使用できています。ありがとうございました。

5 2017-06-24

とても良い
部屋の目隠しに使っています。
設置は二人でやった方がスムーズです。
とても良い商品だと思います。

5 2017-06-04

よかったです!
子ども部屋が広くてクーラーがきくまで時間がかかり、購入しました。ポールもしっかりしていて良かったです。

• こも1105さん
  • こも1105さん

5 2017-05-18

簡単でした
1人で作業しましたが、簡単に設置できました。

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2017-05-09

便利です
部屋をしきるのに使ってます。 つっぱり式だからどこでも設置可能で、便利です。

5 2017-05-07

1Kの間仕切りに使用。組み立て簡単。薄手カーテンを掛けて使用して半月程経ちましたが不具合などありません。助かりました!ただ垂直にポールを立てるという事が意外と難しい(笑)多少斜めりますが気づいたら足でトントンと軽く蹴って修正。斜めって倒れてくるなど今の所ないです◎

4 2017-04-20

まだ届いてませんが、良ければもう1度購入かんがえています。

5 2017-03-31

組み立て簡単
賃貸なので、固定不要のつっぱり棒方式探していて、商品自体しっかり作られ、値段の割りに丈夫な作りで、組み立ても楽に終わり、満足しています。

5 2017-03-21

使いやすい
部屋を仕切るのに購入しました。
女一人でもすぐに設置できますよ★

• ゆん9280さん
  • ゆん9280さん

4 2016-12-21

使いやすい
発送も早く、使いやすく簡単に設置できました!ありがとうございました!