送料無料 カーテンリング 付き 簡単 つっぱ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 自由な発想で使用出来ます。
  • マンション室内なので天井高があり、ユラユラ心許なかったら困るなと不安でしたが、しっかりと取り付けることが出来て、助かっています。ただ、上下のゴムの黒が後日、天井や床の白い部分に付着してしまう恐れがあるかな?と思い、滑りにく薄い素材をかませました。例えばゴムを白にするなどの工夫は出来ないものでしょうか?それがあれば、本当に満点です。また、カーテン自体が重いので、耐荷重も気になりま ・・・(続きを読む
  • parrandaさん
  • 3 2012-01-26
  • 見た目は良かったけど
  • 子供部屋を仕切るために購入高さ245センチ、幅250センチ、カーテン若干厚め丈230センチで設置しました女一人で説明書を読みつつ、20分くらいで設置でできましたポールはバネが入っている感触が無く、あまり突っ張っている感じがしなかったので、かなり力をかけて固定しましたが、下部固定基盤が思ったより小さいので不安でした案のじょう、子供が軽くぶつかったところ、カーテンの重みもあり、簡単 ・・・(続きを読む
  • 母さん奮闘中さん

5 2016-04-26

簡単‼
女性一人で設置しましたが、軽くて簡単。位置決めさえ間違えなければあっという間に設置完了です。
カーテンの取り付けまで含めても20分くらいで完了でした。
家庭訪問前の大片付けに便利でした。不要になればまたすぐ外せるので助かります。
仕事場でも仕切りたいときに使えそうです。
カーテンのリングフックも付いていてラッキー。
オススメです。

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2016-03-17

子供が狭い空間にいると落ち着くというので、子供部屋のベッドの脇に設置しました。
机や遊ぶスペースと寝る場所を区切る形になり、勉強の時も集中しやすいなども言っていました。
透け感のある生地を吊るしたので、昼間でも窓からの明かりも透けて通りやすくベッドに腰掛けて本を読んだりゲームしたり、寝る時はそれなりにこもった感じを味わえるようでとても気に入ってくれました。
シンプルに部屋を区切ったり、隠したりという使い方が出来て便利だと思います。
設置は子どもと一緒に行いましたが、大人なら一人でも簡単にできます。

5 2016-02-11

一人でもつけやすく、旦那もなるほどなー!考えてあるなぁーとブツブツいいながらあっという間に設置していました。
洗濯物を間仕切りカーテンで目隠ししました。
ポール部分が悪目立ちしたらどうしようかと思っていましたが全然目立たず良かったです。
うちはレースカーテンをつけましたが、レースカーテンだと空間の広がりが損なわれないのでとても良かったです。

5 2015-11-20

大満足です
ほんとに簡単!!いままでは一度設置すると少し動かしたくても「あ〜やり直ししたくても面倒くさいなあ、一人じゃ大変だなあ」と思っていましたが、このポールは違いました!一人でも簡単に設置できるし、やり直すも無理なくできました。これから突っ張りポールが必要なときは絶対このポールと決めています。
大満足です。

5 2016-06-30

良いです
リビングの目隠し用に購入しました。
1人での組み立ては厳しいですが、しっかりしています。

5 2016-04-25

いい!
一人暮らしを始める息子のために購入。
8畳ワンルーム収納なしだったので、一角を幅85センチのカラーBOXとこの商品で仕切り簡易クローゼットをほんの短時間で設置。
部屋は狭くなったけどすっきりと片付いて見えると好評の連絡がきました。

4 2016-04-15

一人で設置簡単
間仕切り 目隠しとして 購入
一人でも簡単に設置できてよかったです

5 2016-04-09

子ども部屋を仕切るのに購入しました。組み立て簡単でした。

5 2016-02-18

お部屋の乱雑な物を隠すために購入しました。自分で好きな柄のカーテンをできるのがよかったです。しっかり固定できるのでよいです。

5 2016-01-25

感想
探していた商品が見つかり良かったです。実際に使ってみて便利でした。

• dunbeさん
  • dunbeさん

5 2016-01-15

手軽に部屋を仕切れます。
部屋を仕切りたくて購入しました。
突っ張り式で天井に傷を付けずにポールを立て、好きな高さでカーテンを付けられるので、とても便利です。

• mmaikさん
  • mmaikさん

5 2016-01-10

一つの部屋を、子供部屋とクローゼット的なつくりに仕切りたくて購入。
天井の高さが高めですが間に合い、良いお買い物でした。

5 2016-01-08

キッチンとリビングの間仕切り用に購入。取り付けも女1人で簡単にでき、暖房のききが良くなりました。

5 2015-12-13

まだ使ってないのですが安く買えて良かったです。

4 2015-11-19

いいものを見つけました
寝室の掃き出し窓に内窓をつけたため、木の窓枠が樹脂製のサッシ枠に覆われてしまいカーテンレールをつける場所がなくなってしまいました。どうしたものか試行錯誤していたとき、この商品を見て「これだ!」と直感。
取り付けも簡単で安定感もあり買って良かったです。ただ伸縮製のポールの宿命で仕方がないのでしょうが、伸縮部分を調整する部品のところでスムーズに開け閉めできないのでマイナス1にしました。