[送料無料]カーテンリング 付き 簡単 つっ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 自由な発想で使用出来ます。
  • マンション室内なので天井高があり、ユラユラ心許なかったら困るなと不安でしたが、しっかりと取り付けることが出来て、助かっています。ただ、上下のゴムの黒が後日、天井や床の白い部分に付着してしまう恐れがあるかな?と思い、滑りにく薄い素材をかませました。例えばゴムを白にするなどの工夫は出来ないものでしょうか?それがあれば、本当に満点です。また、カーテン自体が重いので、耐荷重も気になりま ・・・(続きを読む
  • parrandaさん
  • 3 2012-01-26
  • 見た目は良かったけど
  • 子供部屋を仕切るために購入高さ245センチ、幅250センチ、カーテン若干厚め丈230センチで設置しました女一人で説明書を読みつつ、20分くらいで設置でできましたポールはバネが入っている感触が無く、あまり突っ張っている感じがしなかったので、かなり力をかけて固定しましたが、下部固定基盤が思ったより小さいので不安でした案のじょう、子供が軽くぶつかったところ、カーテンの重みもあり、簡単 ・・・(続きを読む
  • 母さん奮闘中さん

5 2015-07-05

簡単でした
女性一人で取り付けに20分弱でできました。
なかなか水平に設置するというのが難しかったくらいですかね…平衡感覚大事(笑)
購入時に検討したのは
・和室(畳・板張り天井)でも設置できるか
・水平バーの高さは自由に変えられるのか
でしたが、他の方のレビューを参考にさせていただきました。2点とも問題なく設置できました。
梱包がコンパクトだったので設置するまでに日にちを置いてもあまり邪魔にならなかったです。

• syo5-yu5さん
  • syo5-yu5さん

5 2015-07-13

注文番号【265350-20150711-0970295205】
もともと仕切れるように設計してあった子供部屋。上の子が来年中学生になるためそろそろ仕切ろうと壁を作る話をしたところ、子供から却下。完全に仕切るのはさみしいからカーテンとかで仕切って開けたり閉めたりしたいと…。
当初、簡単な突っ張り棒とカーテンで仕切ろうと考えたのですが、子供がカーテンを開け閉めする時に下に力をかけて突っ張り棒が落ちるかもしれない…と思いいろいろさがしていたところ、こちらの商品に遭遇。
他のショップも見ましたが、こちらが一番安かったので即購入。
現在到着待ちです。
到着したら子供好みのかわいいカーテンを買いに行きます。
カーテン付属でないため、部屋に合わせて好きなカーテンを選べるところもいいと思いました。

4 2015-06-04

防音カーテン用に
隣の部屋との距離が近すぎて、テレビや電話の音が筒抜けだった為に防音カーテンを設置する事を決意しました。
家が和室なのでふすまの上にはカーテンなんてつける場所がなかったので購入しました。
下が畳でも問題なく設置出来ました、下の方が安定させるためか少し広く作ってあるのが、畳もカーペットも傷めず良いと思います。
天井も高いのですが、しっかりカバーでき重い防音カーテンも楽々取り付けられました。
一つ気になったのは、上部の天井と当たる部分がぐらつくところです。
特に問題は起きてませんが、設置時にぐらつくので不安感はありました。
部屋を仕切る用途以外にも、ふすまの前にカーテンを着けるのにも役立つのでオススメです!

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2016-03-17

子供が狭い空間にいると落ち着くというので、子供部屋のベッドの脇に設置しました。
机や遊ぶスペースと寝る場所を区切る形になり、勉強の時も集中しやすいなども言っていました。
透け感のある生地を吊るしたので、昼間でも窓からの明かりも透けて通りやすくベッドに腰掛けて本を読んだりゲームしたり、寝る時はそれなりにこもった感じを味わえるようでとても気に入ってくれました。
シンプルに部屋を区切ったり、隠したりという使い方が出来て便利だと思います。
設置は子どもと一緒に行いましたが、大人なら一人でも簡単にできます。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-07-06

便利!楽しい!
ポールだけなので激安!って感じではないですがしっかりしていて安心!
購入して良かったです☆
新しい部屋が出来た感じで楽しい(*^^*)
カーテンも長いの購入しなきゃ…と思いましたが
横棒の高さも調節できるので持ってるカーテンに合わせられて問題なかったです!
エアコン節約対策や完全に間仕切りたい方は長いカーテン購入必須かも知れません
意外としっかりしていたので組み立ても想像よりはちょっとだけ苦戦というか時間かかりました
身長低いせいもあるかもしれませんがorz
組立説明書付きで良かったです
そして想像より大きく伸ばせるのでいつか引っ越しても重宝しそうです〜♪
強いて難点を挙げるとしたら、しっかりしていて大きいので落ちて来たら怖い(*_*)→超しっかり止めれば大丈夫
普通にオススメですよ☆

5 2016-04-26

簡単‼
女性一人で設置しましたが、軽くて簡単。位置決めさえ間違えなければあっという間に設置完了です。
カーテンの取り付けまで含めても20分くらいで完了でした。
家庭訪問前の大片付けに便利でした。不要になればまたすぐ外せるので助かります。
仕事場でも仕切りたいときに使えそうです。
カーテンのリングフックも付いていてラッキー。
オススメです。

5 2016-02-11

一人でもつけやすく、旦那もなるほどなー!考えてあるなぁーとブツブツいいながらあっという間に設置していました。
洗濯物を間仕切りカーテンで目隠ししました。
ポール部分が悪目立ちしたらどうしようかと思っていましたが全然目立たず良かったです。
うちはレースカーテンをつけましたが、レースカーテンだと空間の広がりが損なわれないのでとても良かったです。

4 2015-07-07

二階の部屋を仕切るのに購入しました。
我が家の天井は斜めになっており、片方は160センチちょっと。
突っ張り間仕切りはいろいろあるけれど、この高さからOKな物は、他を探しても見つかりませんでした。
お値段もお手頃、組み立ても簡単で、しっかりしています!
実を言うと、もう片方の突っ張る部分は天井が高く、長さが足りません。
木のブロックを天井に固定して(下だとちょっと邪魔になるかと思って)対応し、問題無く使用出来ていますが、ちょっと面倒でした^_^;
欲を言えば、もっと可動域が欲しいな、と思うのですが、ほぼ満足です。

4 2015-07-06

購入して良かった
部屋がガラス戸で、光が入ってくるのが嫌で仕切りが欲しく、この商品を購入しました。とても頑丈なので、普通のカーテンをかけても耐えられます。カーテンをひっかけるリングも付属でついてきたので良かったです。とても便利です。よくを言えば、しっかり止めたつもりでも、微妙に隙間ができガタついていて、ぶつかったときに多少なりとずれてしまうので、動かないような改善があればなと思います。また、壁に接する部分のゴムが黒でしたが、一般家庭だと、天井の壁が白が多いと思うので、ゴムも白のが良いなと思いました。2人で作業をすると10分くらいで組み立てられました。説明書が入っていないので、おそらくこうだろうで組み立てました。

4 2015-05-30

幅295cmの場所に取り付けたかったのですが、サイズがなく、こちらの物が最大でした。壁際に付けられなかった為、垂直に立っているか微妙ですが大きくぐらつく事もないので大丈夫そうです。
突っ張りポールはねじって伸ばしたり何かレバーのような物で切り替えてバチンと押し込む物ではなく、上下に押し付けるだけで止まる物で、あまり力がなくても一人で設置できました。(手応えがないので念のため再度押し上げました。)
カーテンの長さに対して円形ホルダー(ゴムリング)の取り付け位置の目安がわかると良かったのにと思いました。何度か測って調整しました。
カーテンを付けてスッキリ部屋を仕切る事ができて良かったです。

5 2016-05-18

組み立て楽で、頑丈
室内のしきりとして購入しました。薄いカーテンをかけています。けっこう頑丈なので、薄掛け布団くらい、干せそう...という感じです。便利なので、また購入したいです!

5 2016-04-25

いい!
一人暮らしを始める息子のために購入。
8畳ワンルーム収納なしだったので、一角を幅85センチのカラーBOXとこの商品で仕切り簡易クローゼットをほんの短時間で設置。
部屋は狭くなったけどすっきりと片付いて見えると好評の連絡がきました。

4 2016-04-15

一人で設置簡単
間仕切り 目隠しとして 購入
一人でも簡単に設置できてよかったです

5 2016-04-09

子ども部屋を仕切るのに購入しました。組み立て簡単でした。

5 2016-02-18

お部屋の乱雑な物を隠すために購入しました。自分で好きな柄のカーテンをできるのがよかったです。しっかり固定できるのでよいです。