2024/01/16
    20131206さん
    タイプ:Bタイプ(新型)
    しっかりと安定しました。 寒さ対策に部屋の間仕切りをしたくて購入しました。 部屋の大きい的に足りなかったので、あともう少し横の長さが長いのが出るとありがたいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/18
    こちゃん085さん
    ここにカーテンレールを付けたいけれど 位置的に難しくて諦めていました。ですが、この商品で解決致しました。良い仕切りが出来て大満足です。オプションフックも2つ注文して、鞄をかけていたら指定場所からずり落ちていました。5kgまでの様ですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/25
    2段ベッドと部屋の目隠しに… 女の1人でも簡単に取り付けることが出来ました。 とても良いお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/05/04
    mailtohiroさん
    いい買い物でした
    強度もあって高さ調整もできて、 いい空間仕切りができました! 普段は洗濯物干しになってますが、 それもいい使い方になってると思います。
    注文日:2023/04/05
    2022/09/16
    木葉どんさん
    ツルツルした天井がオススメ
    片腕骨折してるけど、簡単に組み立てできました笑 天井がポコポコした壁紙だから、うっかりぶつかるとすぐ倒れますから気をつけてくださいね。私は満足してます!
    注文日:2022/09/04
    2022/08/27
    ぽんぱち3131さん
    部屋の中で唯一ベッド置けそうな場所がエアコンをどう弄っても風が来やがるので、どうせならカーテンかけて秘密基地みたいにしようと思い立ちました。似た商品の中で一番安価だったのでこれにしました。機能は説明通り、特に悪い部分もありません。注文した時期が悪く、まさかの運送会社がお盆休みだったので受け取ったのはちょっと後でしたが。設置も大きさの割に簡単で難しいこともなく、力も器具も必要なかったのでササーっと済みました。目論見通り秘密基地が完成し、心の中にまだ住んでいる童女の私も喜んでいます。
    注文日:2022/08/08
    2023/02/02
    クローゼットを作りたくて購入しました。 なかなか良いです。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/20
    相模次郎さん
    リビングに仕切りが欲しく、ちょうどいいサイズだったので購入しました。 取り付けも簡単で予め用意したカーテンの長さもぴったりでした。 大きな部屋を仕切りたい方にはお勧めです!
    注文日:2023/02/14
    2023/04/16
    ワンルームを、カーテンで仕切りたくて購入しましたが、設置も簡単で1人で出来ました!とても重宝しています!!
    注文日:2023/04/09
    2022/11/02
    コーチ3571さん
    広めのワンルームの部屋なので、この商品で仕切れてすごく便利な商品です。
    注文日:2021/08/15
    2022/09/11
    子供部屋の間仕切りに使いました。設置は2人でないと正直、無理かなあと思います。思ったより頼りない感じで、しっかり設置できているか不安が残りました。元々は工事で2つに分けるはずだったので安価にできたことは、満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/02
    銀2008さん
    壁に梁があって床から199cmの高さに入る突っ張り棒がこれしかありませんでした。 取り付けも簡単で荷着してすぐに設置しました。 その割にしっかり固定されていてホッとしました。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/18
    アツアツなすびさん
    キッチンを仕切りたくて購入 クーラー置いてキッチンを冷やしてます♪
    注文日:2022/06/14
    2014/11/04
    nekomiya3633さん
    簡単でした
    一人で簡単に取り付けできました。 二人いればよかったなぁ、と思った点は、 ちゃんとまっすぐになっているかどうかを 横から見ていて欲しかったことくらい。 おすすめポイントは・・・ ・ポールの色が白なので部屋になじむ。 ・カーテンは好みの物をつけられるので、 付属していないのがむしろ良い。 ・箱も以外とコンパクトなので、 (約8cm×12.5cm×長さ146cm) 使わなくなった場合も押入れやベッド下などに 仕舞っておきやすい。 壁とカーテンとの隙間は、端のカーテンリングを1つ、 縦ポールの「外側」につけたらと解消できました→画像参照。 (そちら側からの開閉はできなくなりますが。) 良い物が買えて満足です。
    注文日:2014/10/24
    2015/04/03
    arurinsanさん
    自由な発想で使用出来ます。
    マンション室内なので天井高があり、ユラユラ心許なかったら困るなと不安でしたが、しっかりと取り付けることが出来て、助かっています。 ただ、上下のゴムの黒が後日、天井や床の白い部分に付着してしまう恐れがあるかな?と思い、滑りにく薄い素材をかませました。 例えばゴムを白にするなどの工夫は出来ないものでしょうか? それがあれば、本当に満点です。 また、カーテン自体が重いので、耐荷重も気になりましたが、この商品は8KgまでOKということでしたので、購入しました。 お蔭様でしっかりとしています。 また、マンションによくあることと思うのですが、窓の近い所など天井が低くなっているような高低差のある所(片側は高く、片側は低いなど)で使用したい時、伸縮の可動域が広いので自由にレイアウト変更を楽しむことが出来るので嬉しいです。 私は、仕事の部屋をこれを使ってカーテンで斜めに仕切って使用しています。 横の幅の伸縮領域も広く、助かっています。 どこにも傷を付けることなく、楽しめて有難いです。 組立ては二人で行ったので、問題なく進みました。 特に難しい組み立て方は無く、それも助かりました。
    注文日:2015/03/17
    2012/08/04
    ぷるぷる777さん
    ワンタッチで簡単に設置出来ました
    引越し先の和室にカーテンレールがなく障子タイプだった為、カーテンをつける為に購入。とてもしっかりとした作りの上、ワンタッチでつっぱり可能なのが凄い!耐荷重も8kgとかなり丈夫そうなので余った部分にはちょっとした洋服類をかけたりして使っていますが、これなら室内用物干しとしても十分機能しそうな感じです。幅や高さについても広範囲で調節可能なのもGOOD!とにかくお勧めの商品だと思います。
    注文日:2012/07/08
    2011/07/10
    ayumican3さん
    赤ちゃんのいる部屋の節電対策として
    真夏に第2子出産予定です。そうなると毎日クーラーになると思うので少しでも節電にと購入しました。朝注文したら当日発送で翌日に届くという速さ!!! おかげですぐに設置することができました☆思っていたよりパイプが細かったので(極太を想像してました)圧迫感もなく、壁の白と重なっていい感じです☆ 設置は主人1人で30分もかからなかったと思います。 簡単にコンパクトになるので使う夏冬以外はしまっておこうと思います♪ つながっていた26畳の部屋が分かれてかなりの節電効果が期待できそうです。 ニトリの安い既製品のカーテンでサイズがピッタリ合いそうなのでこれから購入しようと思います☆ もっと早く買えばよかったと思うくらい、最近のヒット商品です♪ 追記:早速ニトリで買ってきました☆ 100×230の既製品2枚で我が家にはピッタリでした。 ちょうどネジのところでふさかけがかけられてよかったです♪
    注文日:2011/07/07
    2012/09/21
    リビングと和室の間仕切りに
    我が家のリビングと和室の間は幅254cm×高さ200cm。中途半端なのでロールスクリーンやアコーデオンカーテンにするとオーダーメイドで頼むしかありません…ですがこのつっぱり棒で安く解決できました♪つっぱる部分に隙間が空いてしまうのが残念ですが想定内です。 組み立ては簡単でした。 カーテン取り付けたらまた画像アップしたいと思います。
    注文日:2012/09/17
    2015/07/05
    簡単でした
    女性一人で取り付けに20分弱でできました。 なかなか水平に設置するというのが難しかったくらいですかね…平衡感覚大事(笑) 購入時に検討したのは ・和室(畳・板張り天井)でも設置できるか ・水平バーの高さは自由に変えられるのか でしたが、他の方のレビューを参考にさせていただきました。2点とも問題なく設置できました。 梱包がコンパクトだったので設置するまでに日にちを置いてもあまり邪魔にならなかったです。
    注文日:2015/06/21
    2014/11/23
    かっちゃんパパ2012さん
    簡単に設置できます。
    突っ張りポ-ルなので、壁や天井・床を傷つけません。設置も簡単! 出産の間近の妻の為に1階で寝れるようにリビングに設置。カーテンリングにカーテン取り付けたら、間仕切りの完成。簡易寝室の出来上がり。これで夜勤なので夜遅く帰ってきても問題なし。 丈夫そうなので長く使用できそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2011/07/09
    Gent@M&Rさん
    引越先のカーテンレールが天井付けで、身長150cm台の私はカーテンの取付けが難しく軽く腰をいためてしまいました。もう少し低い位置でカーテンを取り付けたいのと壁を傷めたくない気持ちもあり、カーテンポールをふたつ重ねて使う事にしました。実際に設置してみるとさほどポールが目立つ事もなく、変えて良かったと思いました(画像1)。天井のカーテンレールはピクチャーレール替わりに使えないか画策中です(画像2)。ただ、水平バーの長さを調節する境目(少し太くなっています)にカーテンリングが引っかかります(画像3:カーテンリングの右から3個目)。カーテンを少し持ち上げればできない事はないのですが、カーテンを開け閉めしにくいのが難です。改良の余地ありという事で星四つにしました。とりあえず、境目の段差を緩やかにするために白いテープを巻いてみようかな…
    注文日:2011/06/26
    2016/09/10
    商品は満足
    簡単に組み立てられました。カーテンがかかる水平部分も、ゴムの滑り止めがあるのでしっかり止まってます。 上下のつっぱりもしっかり留まりました。
    自分用
    注文日:2016/08/27
    2015/06/04
    防音カーテン用に
    隣の部屋との距離が近すぎて、テレビや電話の音が筒抜けだった為に防音カーテンを設置する事を決意しました。 家が和室なのでふすまの上にはカーテンなんてつける場所がなかったので購入しました。 下が畳でも問題なく設置出来ました、下の方が安定させるためか少し広く作ってあるのが、畳もカーペットも傷めず良いと思います。 天井も高いのですが、しっかりカバーでき重い防音カーテンも楽々取り付けられました。 一つ気になったのは、上部の天井と当たる部分がぐらつくところです。 特に問題は起きてませんが、設置時にぐらつくので不安感はありました。 部屋を仕切る用途以外にも、ふすまの前にカーテンを着けるのにも役立つのでオススメです!
    注文日:2015/05/28
    2014/08/02
    コンパクトで使い勝手良し
    [受注番号]265350-20140727-0618695309 6畳間の壁の真ん中に、ユニットバスへのドアがあります。 このドアが見えるのが不快だったので隠れるように部屋の中央に設置、 厚手のレースカーテンで目隠しをしています。 配送されてきた商品もコンパクト、取り付けもあっという間。 サイズ感もよく、長さ調整も融通が利いて、とても気に入りました。 両端の壁の高さが違っても適宜調整できるのでとてもいいと思います。
    注文日:2014/07/27
    2011/11/28
    カーテンリングが30個付いていたのと、白色が決め手で購入しました。 設置がとても簡単に出来ましたし、ポールの色が白いので違和感がなく良かったです。
    注文日:2011/11/15
    2021/06/15
    rosejam3333さん
    エアコンの使用効率を上げるために購入。2年前から探していたものの、ネット検索でヒットせず、今回何か別なものをいろいろ探していて(何か忘れました)ようやく見つけました。予想していたより頑丈で、当初の目的をすべて満たしてくれました。 敢えてマイナス点を挙げるなら、注文前段階で、水平バーが伸縮するのかどうか、図や写真からでは分からなかった点。(説明で伸縮するらしいことは分かりました。)上部固定基盤が、ポールにしっかりはまるものではなく、ただ載せるだけのものだったことの2点です。天井に強く抑え込むため、ぐらぐらすることはないので、まあ良しとします。
    注文日:2021/05/29
    2020/09/15
    コルネさんさん
    ビックリなほど、本当にものすごく楽
    突っ張り棒というと「ふんっっ…!!」と頑張らないといけないイメージで、楽々と書かれていても全然楽々じゃないことを何回か経験してるのであまり期待せずに購入しましたが、これは伸ばすのも縮めるのもワンタッチで止まるのでビックリなほど、本当にものすごく楽です。ワンタッチといっても、安全ストッパーがあるのでふいに動くことはないです。6000円台で買いましたが、もっと高くてもいいぐらいですね。 ただ、1点残念だけなところがありまして、突っ張り棒によくある穴あけのネジが固くて親指がすり減るかと思いました。できれば「+」型や六角レンチで回せるようなネジにしてあればもう言うことなかったのですが、そこだけが残念です。。
    注文日:2020/09/10
    2015/07/13
    syo5-yu5さん
    注文番号【265350-20150711-0970295205】 もともと仕切れるように設計してあった子供部屋。上の子が来年中学生になるためそろそろ仕切ろうと壁を作る話をしたところ、子供から却下。完全に仕切るのはさみしいからカーテンとかで仕切って開けたり閉めたりしたいと…。 当初、簡単な突っ張り棒とカーテンで仕切ろうと考えたのですが、子供がカーテンを開け閉めする時に下に力をかけて突っ張り棒が落ちるかもしれない…と思いいろいろさがしていたところ、こちらの商品に遭遇。 他のショップも見ましたが、こちらが一番安かったので即購入。 現在到着待ちです。 到着したら子供好みのかわいいカーテンを買いに行きます。 カーテン付属でないため、部屋に合わせて好きなカーテンを選べるところもいいと思いました。
    注文日:2015/07/11
    2015/05/30
    幅295cmの場所に取り付けたかったのですが、サイズがなく、こちらの物が最大でした。壁際に付けられなかった為、垂直に立っているか微妙ですが大きくぐらつく事もないので大丈夫そうです。 突っ張りポールはねじって伸ばしたり何かレバーのような物で切り替えてバチンと押し込む物ではなく、上下に押し付けるだけで止まる物で、あまり力がなくても一人で設置できました。(手応えがないので念のため再度押し上げました。) カーテンの長さに対して円形ホルダー(ゴムリング)の取り付け位置の目安がわかると良かったのにと思いました。何度か測って調整しました。 カーテンを付けてスッキリ部屋を仕切る事ができて良かったです。
    注文日:2015/05/10
    2011/05/22
    つっぱり棒(間仕切り)
    必要な時に間仕切りできるようにと購入しました。 取りつけがとても簡単です。 3M近い棒を 水平に横につっぱるのは なかなか汗だくものです。しかし、まず縦につっぱるのでとても楽です。しかも、微調整もしやすい!強度を試すべく 上の方から下の方まで ガンガン叩いてみても びくともしません。まずは位置を正確に と軽く仮置きした程度なのに、十分な強度です。というか あれでいいようです。なんとも簡単に微調整できるんでしょう!設置のしやすさは ピカいちです! (初回は、勝手がわからないので 多少時間かかりますが、2回目からは超スピーディーで体力いらずです!)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/12