4 2017-04-25

全く問題ないです
二人の子供(小学生低学年)の上着や帽子を掛けるのに購入しました。
思っていたより掛けたいものが多かったので、幅が少し足りなかったですが、100%稼働してます。

4 2017-01-27

子供部屋用に買いました。
高さが調整できるので、子供が自分で制服やジャンバーをかけることができ助かってます。

4 2015-03-09

使い場所
割と軽いので使う場所を変えるときは簡単です。

4 2014-12-17

とても便利です。あとちょっと幅が広くてもいいかな!?ということで☆4つです。

5 2014-05-02

大活躍!
木製の子供の制服掛けを探していて、ここにたどり着きました。キッズ用となっているのは120センチぐらいまでで、小2の娘にはこれから使いづらくなりそうでした。こちらの商品は大人も共用で使えそうなシンプルなデザインで、伸縮性なので何歳になっても使えそうです。組み立てもそんなに手間はかかりませんでした。キャスター付なのでお掃除のときも楽でポイント高いです。
フックは娘の小学校の帽子、息子の保育園の帽子、リュックをかけて、下はランドセル置き場にしています。和室にもしっくり合うのでお気に入りです。

4 2017-01-11

組み立ては簡単
サイズも、ちょうど良かったです。ナチュラルを選びました。女性でも簡単に組み立てできたので良かったでした

3 2017-05-10

機能○、デザイン?
小学校にあがった娘が使いやすそうです。ただ、茶色が濃く、ナチュラルテイストの我が家にはちょっと。

1 2016-11-19

寸法に注意
HPに記載してあるサイズを見て、部屋のスペースに合うか、手持ちのかごは下の板に乗るか、など、しっかり検証してから購入。
にも関わらず、かごが乗らない。
なぜ?と思って寸法を測ると、横64cmと書かれているこの64cmは、一番上の棒の(横のフックも含む)長さで、下の底の板の大きさは49cmしかありません。
上の棒の内側(実際にハンガーをかける部分)にいたっては、44cmしかありません。
HPの情報、雑すぎませんか?
事前に「この”横64cm”というのはどこの部分ですか?」と質問せず買った私が悪いのでしょうね。
ネジもプラスの穴が大きくつながっており、家にあるプラスドライバー全てクルクル回ってしまいしめられず大変でした。
なんにしても、今使っていたハンガーラックとほぼ変わらず、私にとっては全く無意味な買い物になりました。

3 2014-12-15

次男(年中)のハンガーラックを探していました。
長男(小1)は、小学校入学を機に制服などの整理のために、既に購入していました。
なので、次男の分はなく、家のあちこち定位置なく掛けられています。
冬になり上着など増え、次男も自分用のラックが欲しい様子だったので、
自分で片付られて且つ成長しても使えるもの!をいろいろ探した結果、
こちらでこの商品を見つけました。
高さが調節可能とありますが、まだ少し大きそうですが、
普段よく使用するものは、側面の方にかけるとして、
収納しておくものは私が掛けてあげればよいかな〜と考えています。
まだ使用していないのでよくわかりませんが、
不安定そうなのでとりあえず星3つです。
使ってみて良ければ、また変更したいと思います。

1 2014-11-24

傷があり
出来上がって使ってみると、使いやすさデザイン素晴らしいのですが、箱から出した時に大きな傷を見つけがっかりしました。返品する手間が惜しいので組み立て使いましたが、こんなものかと

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール