2022/01/12
    お気に入りです^^
    冷凍庫の購入に合わせて食器棚を買い換えました。何度もきっちり測っていたのでサイズ的にはピッタリ。購入前に細かい寸法を問い合わせたので左のスライドレールの部分もコンセント口が邪魔することなくオーブンレンジがおさまりました。 ガラス付きの引き出しより下の部分は天然木でなくシート貼りとのことで動画をみるとわかりますが若干色味が違います。商品説明には記載がなかったと思います。 あと天然木ですので木目や節目が様々です。私は味があって好きですがそういうのを気にされる方ならネットではなく実際に目で見て購入される方がいいかと思います。 個人的にはこのサイズでこのデザインだとかなりお買い得だと思いました。
    注文日:2021/11/29
    2013/11/04
    大大大大大満足です!
    木製のキッチンボードを探していて、この商品を見つけました。 無印良品の家具も多い我が家ですが、レビューで同じような方も多くいらっしゃるようなので、ネットで大型家具を購入するのは勇気がいりましたが購入しました。 とても良心的な価格なのに、作りもとてもしっかりしており、木の香りもしてとても満足です。 引き出しにもたくさん入りますが、あまり重い物だと底の薄そうな感じが少し気になるかもしれません。 また仕切りは薄い板です。 私は、もし折れてもすぐに替えられそうだと思っているので、特に問題ありません。 この価格でこの質感は100点だと思います。 設置は主人と2人でやりましたが、力のない女性では少しキツい作業かもしれません。
    注文日:2013/10/11
    2012/04/22
    とーーーっても気に入っています。無印良品によくあるタモ材の色合いが好きで合わせました。家族3人分がちょうど入りました。オープンの小さい棚にお気に入りマグなど並べて無駄なく収納してます。ガラスの戸棚にはイッタラのプレートをカラフルに揃えて眺められるように。 幅のある引き出しにはキッチンツール、取り皿、ラップ類を。隣の幅ない方はカトラリー。下は食品、タッパー、水筒類、高さもあるのも入るので色々入ります。ちなみに鍋類は入れてません。 一つ気がかりだったのは配送時の手伝いが必要だった事!主人が希望日に必ず休める職種ではないため、引っ越し日に合わせて業者の方に手伝ってもらえるか心配でした。 配送時間の指定が出来なかったので、引っ越し業者さんが居る時間に配送されれば手伝ってもらえるけど、終わった後ならわたしと子供しかいないし…と心配でした。 結局、引っ越し業者さんが移動してる時間だったのですが、その時居た電気業者さんが手伝ってくれました!! 配送時のお手伝いでその分商品を安く提供してくれてるので文句なんてないですが。。 あ、unicoで見たカップボードにサイズ感も似てました♪
    注文日:2012/03/04
    2012/07/17
    ちーちゃん。。。。。さん
    満足です!!
    購入する時かなり悩みましたが 買ってよかったです。 完成品ですので組立の面倒もなく、しかもしっかりしてる! おしゃれな北欧風なのにこの値段は他ではないです。 しかも見た目以上によく収納できます。
    注文日:2012/05/22
    2013/05/27
    かよっぴ7925さん
    ほぼ満点
    もともと持っていたタモ材の食器棚と合わせたくてこちらの商品を選びました。 引き出し下2段と縦長の扉は化粧板なのか、その他の扉などとは少し色味が違い、若干ピンクっぽく見えます。 レンジ台の上部分の小さな棚の下にコンセントが付いているので、うちはスチームオーブンではありませんが、いっぱい(スライドレールを出さない状態で)まで手前に出さないとコンセント部分とオーブン天板が干渉してしまいます。 この棚はなくてもよかったかも。 あとスライドレールが、少し重い(?)ので、力をいれて引っ張らないとダメです。引き出しはスムーズに開閉できました。 引き出しの仕切り棚が薄いベニヤなので、簡単に割れてしまいそうで不安です。 思った以上に重量があるので、男手が期待できない人は絶対に設置サービスを申し込まれた方がいいです。 上下2つに分けて配送されますが、女性だけでは上部分を持ち上げるの、無理だと思います。 うちは費用を抑えたかったので私と主人とで設置しましたが、軽くパニックになりました。 …と欠点ばかり書きましたが、その他は、デザインも収納量も使い勝手も言うことなしです。 重いだけあって(笑)、しっかりと作り込まれていて、値段以上の存在感です。 というか、よくこのお値段でこれだけの商品を…と思える満足感です。 背面を黒にしてあるので、かわいさの中にもカッコよさが出てます。 汚れも目立たなそうでいいですね。
    注文日:2013/04/26
    2015/01/15
    になたぼっこ0623さん
    オシャレで機能的!!
    いろいろ見て悩みましたが、天然木で国産、安全安心で機能的。なおかつ手が届くお値段のものをとこれに決めました。買って大正解でした。届いた時は、木のいい匂いや木目の素敵さに満足し、使っていくと、キッチン用品がバランスよくたっぷり収納でき、使いやすく本当に大満足!(下段の引き出しが便利) 友達にも、「おしゃれやね♪」と好評で、毎日のキッチンでの家事が少しウキウキになりました。
    注文日:2014/09/06
    2014/03/16
    安くていいかなと思う食器棚がいっぱいありましたが、1番気に入ったので 購入しました。 値段も安くないし、実物をみてないので心配でしたが想像通りの商品で デザインもよく買ってよかったです。 ただ、玄関受取だったので商品がしっかりしてる分運ぶのが大変でした。 あとはガラス戸が一つしか入っていませんでした。連絡したらもちろん送って くれましたが、まさかと思い驚きました。 ガラス戸は自分で設置するのですが、難しく今も歪んでいます。
    注文日:2013/04/21
    2013/09/12
    素敵です
    たくさんの家具やなども見て回りましたが、値段との兼ね合いでしっくりくるものがなく、ネットでもたくさん探した結果こちらを見つけました。オークが好きなのと、金額などで決めましたが、実物を見るまでやはり不安でしたが、とっても素敵です。使い込むとまた風合いが変わるのかな、楽しみです。設置まで頼みましたが、丁寧に運び入れてくれましたし、良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/03
    2013/03/23
    大きさ
    商品説明だけではサイズのイメージがあまり湧いていなくて、メジャーでこれくらいのサイズかと測っていたものの実際届いた商品を思った場所に設置すると結構大きいと感じました。全体的な作りがしっかりしており、ナチュラルな感じで木材を使っているせいか重厚な感じがするため、それが大きさを感じさせるのかもしれません。とても存在感のある家具ですが主張し過ぎではないと思いますので、統一して天然木調で部屋をコーディネートされる方には素敵な部屋を演出する一品になるのではないでしょうか。とても気に入っています。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/31
    Azusa4001さん
    新居に引越したので、食器棚をさがしておりました。色々なお店をまわってもいい感じのものが見つからず、どうしようか悩んでいたところ、この商品を見つけ出しました!日本製なので作りもしっかりしてそうだったところと、木の風合いが新居の雰囲気に合いそうだったので購入しました。大容量の収納でキッチンにもピッタリサイズなので今から届くのが楽しみです。 商品の動画があってさらにわかりやすかったです(^ ^)
    注文日:2013/01/31
    2012/05/11
    おにぃさんらぶさん
    大満足です
    70サイズのものと二つセットで購入しました。レンジとコーヒーメーカーとポットとトースター、これを全て引き出せる棚に乗せたかったのと、大量の食器類を収納できるものがほしかった、という希望をかなえてくれました。深い引き出しは食器を立てていれると驚くほど大量に収納できました。今まで高さのちがう棚でごちゃごちゃしてたキッチンがおしゃれにすっきり片付いて大満足です。
    注文日:2012/04/28
    2012/04/30
    arisunocoさん
    とても可愛くすっきり収納力あり♪
    少ない105幅の商品の中で間違いなく良い商品だと思います。 流行のナチュラルキッチン向けで可愛くてお勧めです。 納品時は私一人で無事受け取ることができましたが、上下分離タイプなので設置はひとりでは無理でした。 レンジ台の後ろのコンセント(13×7×3)が飛び出してるのでサイズ表示が欲しかったです。これから買われる方はレンジの高さにも注意してくださいね。
    注文日:2012/04/13
    2011/10/19
    引っ越しに向けて
    探していた好みの食器棚。実物をみたこともあり、とてもしっかりした造りで、完成品ということで注文!到着が楽しみです! 到着しました! 実物は、素材の感じも本当に可愛くて満足です(^^; ただ、左下の大きい引き出しの底が薄めの板で、重い食器類は入れれなそうで残念でした(--;) 今はプラスチックの食器類や、食品庫になってます。 他は満足です!
    注文日:2011/10/19
    2011/10/05
    木の食器棚を探していて、幅がジャストだったのでこちらを購入しました。モノ自体は気に入っているのですが、レンジを置くところの後の棚を忘れていて、レンジが少しつかえている状態です…。これから買われる方はそこのサイズも忘れないようにしたほうがいいと思います。 上と下にわかれるので、梱包が2つでとどきますが、とても重たかったようです。引越しのタイミングだったので業者のひとに手伝ってもらえたので、困りませんでしたが…。
    注文日:2011/09/18
    2011/09/14
    おはぎ33さん
    いい買い物をしました
    ナチュラルモダンな食器棚を探していました。ナチュラルというとパイン材の食器棚など売られていますが、カントリー風よりは少しモダンな感じのものをということで見つけたのがこちらの食器棚でした。(ドット柄の背板がお洒落!) 天然木の部分は手触りもよく、フルスライドレールが便利です。 また、普通に売られている食器棚は高さがありすぎて奥まで届かないため、少し低めなのもよかったです。 配達は設置便をお願いしたので、設置から梱包材の持ち帰りまでしていただいて助かりました。
    注文日:2011/08/21
    2011/07/20
    bebe coutureさん
    こんなのが欲しかった
    天然木で作られた食器棚(キッチンボード)を探してました。 天然木だと値段も高くなってしまうけれど、こちらの商品はとても安いうえにデザインもよくて気に入りました。 コンセントも付いているので家電を置くのにもちょうど良いと思います。 引き出しには仕切りもついているので物をいれるのにも重宝しそうです。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/07/20
    2014/08/04
    やんぐ4698さん
    レビユお書いてクオカードもらう
    配送者の丁寧な仕事感謝です OSTA105KB 食器棚 すごく使いやすく奥行きも有り又引き出しも 収納たぷりでますます便利です 大事に使います
    注文日:2014/07/16
    2012/12/16
    ファナナ3469さん
    楽しみです
    木の質感を活かした食器棚を探していて、ピッタリのものが見つかりました。収納も多そうで実用的だと思います。作りもしっかりしていそうなので大切に使うつもりです。前提で到着が楽しみです。
    注文日:2012/12/15
    2012/09/18
    完璧です
    タイトル通り日本製のしっかりした作りで想像していた通りの食器棚でした。完成品で送られてきたため搬入が少し大変でしたがその分組み立てはほとんどなく楽に使う事ができました。デザインも木目が奇麗に出ていて思っていた以上の仕上がりで大満足です!!!
    注文日:2012/08/31
    2012/05/19
    いとーぴあさん
    オシャレですごく気に入ってます。ただ、左下の引き出しに、食器が収納出来るくらい丈夫だと嬉しかったです。それ以外は、高さ・デザイン・使いやすさは完璧です(^^)
    注文日:2012/05/13
    2012/05/05
    サイズが合うのを探していました。
    サイズが合う商品、素材が合う商品を探していたので、これはピッタリでした。 多機能に使用できそうな点が気に入っており、 また、組立が苦手なので、完成品であることもありがたいです。
    注文日:2012/05/05
    2012/03/20
    ねねこちゃん9966さん
    サイズもデザインも気に入りました
    キッチンをすっきりさせたくて購入を決めました。 このお値段でこのデザインは探しても他にはなく、迷うことなく決めました。 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/03/20
    2011/12/01
    yuufu09さん
    一目惚れしました
    新築に際しての購入になります。とれもオシャレでかつ、機能性も期待できます。商品到着が待ち遠しいです。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/22
    ドット柄が決め手
    シンプルな木のテイストの食器棚を探していてこちらの商品に辿り着きました。ドット柄の背面の可愛さに妻が一目惚れでした☆ 完成品というのもいいですね!
    注文日:2011/10/22
    2011/10/22
    cowboy07さん
    木製をお探しの方にはオススメです
    以前から食器棚を探していたところ、 地元の家具屋さんでこれを見つけてとても気に入りました。 同価格帯のものより上質で大変コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
    注文日:2011/10/22
    2013/01/06
    yuseyuseさん
    引っ越しに伴い家具を新調。 色々と店舗巡りやサイト巡りを繰り返し、ようやく彼女の首が立てに振られた一品でした。 まだ実物を目にしていませんが、納得の品物となる事を信じて!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/06
    2013/08/07
    引っ越しに伴い購入。 見た目が気に入り決定しました。 まだ届いていませんが、組立2人でできるかな…?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/07
    2012/12/08
    商品が楽しみです
    しばらく食器棚を探していましたが、丁度良いものがなかなか見つけられず、ネットで探していてこれだ!と思いました。 今から商品が楽しみです。
    注文日:2012/12/08
    2012/09/19
    ぽけ0328さん
    届くのが楽しみです。
    天然木のカップボードを探していたところ、 デザインと色合いが気に入り購入を決めました。 まだ、届いていないので星は3つです。 届くのが待ち遠しいです!
    注文日:2012/09/19
    2012/07/28
    可愛いというよりすっきりシンプル
    タイトル通り、シンプルでスッキリしてる印象です。 ナチュラルな部屋作りを考えていたのでよかったです。 ただ、ガラス扉を閉じた時の左右の高さのズレがとても 気になり自分で調整してたので満点ならずです。
    注文日:2012/06/20