• parrot3さん
  • parrot3さん

4 2011-11-25

期待を込めて♪
ずっと気になっていた商品。他店よりお安くて割引も魅力的だったので思い切って購入!
大掃除の前にスッキリしたキッチンになると思うだけでワクワクして楽しみです♪
商品到着後、素敵な画像もUPできると良いな(^▽^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
商品到着♪
思った以上に収納力もあり、余裕のある収納ができました。
ただ・・・残念な事に、肝心のレンジが入りませんでした(T-T)
購入の際はレンジの奥行をチェックですね。
ですが。見た目オシャレでとっても気に入りました♪

5 2011-09-24

オススメ
組み立ては2人で40分程度。めちゃくちゃ簡単。上部と下部をダボで合わせてネジで止めるんですが、ズレルと1ミリぐらいずれます。それをやり直して40分。簡単ですよ。キッチンの雰囲気がよくなりました。

• m.o1110さん
  • m.o1110さん

4 2012-03-25

ずっとまえからデザインが素敵で悩んでいたところ、こちらのショップで安くなったので、やっと今回購入を決めました。
すっきりしているデザインで、決め手となったのが取っ手にタオルがかけられるがアクセントにもなりそうな所です。到着がたのしみです。
商品が届きました。しばらく使ってみて、結構どっしりとしていますが、白なので圧迫した感じはしません。キッチンになじんでます。届いてすぐに確認したのが、レビューにもあったのですが、扉の角は少しはがれていたりしてました。設置してみたら、裏側だったので気にならなくなりました。
やはり自分が使う前の傷は気になるものですから、傷のない状態で梱包を工夫して頂けたらと思います。
扉のスライド・開閉は音が気になり、透明のゴムクッションを貼ったら大丈夫でした。

5 2012-01-15

安くていい食器棚
白で統一してるので黒い部分がどう出るかと思ったけど普通になじんでおしゃれ。
タオルかけもあるのでポイントになります。
収納力も思ったよりかなりあり。
見えない部分や角が雑なのと左上の扉が閉める時うるさいけど引き出しは適当に閉めても静か。この値段では大満足です!
組み立てはほぼ旦那ががんばってくれました。
一人ではできないので男性二人いれば良さそう。

• 藤子8249さん
  • 藤子8249さん

5 2012-03-11

一目惚れ
画像を見て一目惚れしました。
モノトーンでシンプルな感じですが、棚の中が黒色になっているのがお洒落だと思います。
スライド式の扉もあまり見かけないデザインなので惹かれました。
取っ手の部分のデザインにまでこだわりが見られます。
届くのがとても楽しみです。
−−−−−
商品到着しました。
組み立てはとても簡単で、すぐに終わりました。
ただ、棚を重ねるのが1人では無理なので、手伝ってくれる人が必要です。
収納がたっぷりでとても使いやすいです。
すごく満足出来る買い物でした。

5 2011-11-21

見た目以上に収納力があります。白い冷蔵庫と並べ、とてもすっきりしたキッチンになりました。成人女性2人で、20分程で組み上がりました。吊り扉の食器棚は初めてでしたが、弱い力でもスーッと開閉出来るので、家族誰でも簡単に出し入れ出来ます。(好奇心旺盛な1〜2歳のお子さんがいる家庭だったら、大変かも)分かってはいましたが、大型のオーブンレンジが設置出来ないのは、やや不満。それでも、それを上回る良さがありました。

4 2014-06-05

組立できるか不安でしたが…
組立にふあんでしたが、1時間ほどで組立できました。
食器がたくさん入り大変満足しています。

4 2012-02-01

やっぱり大型レンジは無理だった!
どうしてもこのデザインが欲しくて、大型レンジが入らなさそうなのを承知で購入。
入るのは入るけど、右の扉が開かない(笑)。
右の棚には食器類を収納し、ブラックに食器が映えてイメージ通りで感動。
左の2つの可動棚には上段はお茶、コーヒー、紅茶などを置いて、下の段には電気ポットなどを置いています。(使うのはほかの場所)
コンセントがあるので、炊飯器は置けると思います。
うちは低いほうの同シリーズの食器棚も購入したので、大型レンジと炊飯器はその棚の上に置いています。
つまり・・・。可動棚(3か所)には電子レンジも炊飯器も置いていないということです。
(下の段は低いのでご飯をよそいにくいため、炊飯器も置かなかった。)
完全にデザイン重視です。
でもキッチンくらいお気に入りの家具・グッズに囲まれていたいので、
実用性はないですが買って大満足です!!

5 2012-01-11

待ち遠しい・・・
12月にチェックした時には在庫があったのに1月には入荷待ちになっていたのでショック・・・早く頼んでおけばよかったと後悔
でも今月中には届くので楽しみです

• cococo556さん
  • cococo556さん

4 2011-05-27

デザインに一目惚れ。考えていたサイズより大きかったので迷いに迷いました。でも欲しかった引き戸タイプで使いやすそうだし、組み立ても簡易組み立てという事もあって購入決定!何よりこちらのお店が一番安かったです。まだ商品到着までかかりそうですが、楽しみにしてます。

• kumi090205さん
  • kumi090205さん

4 2011-05-07

気分一新
キッチンをWhiteで統一したくてこの商品に決めました。
レンジがはいるか心配だったので、ほかのショップのページでサイズを詳しく調べました。もうちょっと詳しいサイズが書いてあると良かったかな。でも、色々ショップのかたに問合せたら親切に回答いただきました。。
届くのが楽しみです。

1 2020-04-06

段ボールを外し、袋から出すと2ヶ所 雨に濡れてそのままほったらかしにされたような染みと黒い汚れが。これは新品なの?って感じでショックでした。
よくみると傷だらけ、引き出しが空かない等 難点だらけ。実際に見て、家具屋で買えば良かった。

2 2019-06-03

到着時間に不満!店側配慮なし
長きにわたりやっと使い勝手の良い食器棚に出会いました
到着時間指定出来なかったので当日朝早くから食器や台所を片付けいつ到着しても良い状態に!
居間のテーブルに移動してから待つこと6時間!配送業者に問い合わせしたら前日留守電に時間を入れたと!時間指定がなかったので最終時間帯と!留守電聞いてなかったあ〜! その後19:20に到着!夕食せず黙々と設置しました。使い勝手は★★★★作り★★★店側の到着時間配慮★厳しくチェック致しました

3 2015-11-25

キッチンボード
デザインは凄く満足ですが、サイドやフィルムを貼っていない箇所に複数キズがあり、欠けているところがあります。
白なので目立ちます。

2 2014-02-20

送料
送料無料だから購入したのに、購入後メールでお客様の地域は別途送料5000円位かかりますと。商品案内にも記載されていなかった。しかも指定日に到着するかどうか…とか送られてきて対応の悪さにマイナスです。