5 2018-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
2人目の孫の節句のお祝いに購入しました。
小さい方のサイズでしたが、とても立派で、いさましさを感じます。
初孫の時に購入した兜と、とても良くあって、さらに立派な飾りとなりました。
購入する際、とても気に入ったので、上の子にも購入しました。
娘夫婦も、とても喜んで飾ってくれています。
非常に良い買い物ができました。

4 2014-04-28

初節句に☆
名前旗を飾るとより豪華で記念になると思い購入しました。生地感と刺繍は満足ですが、横についた飾りの紐の長さが左右違った(片方が若干ねじれていた)ので☆マイナス1です。あと配達日を指定しなかったら届いたのが赤口でした。気にされる方は嫌な思いをされるのではと思います。

5 2014-02-24

画像以上の出来栄えで!五月人形の横に飾るのに最高ですね!!また、他の用途でも飾ることができる商品です。刺繍もしっかりされています!材質は紫檀でできているので高級感もあります。お値段も最安値です!!

4 2014-04-23

思ったより小さい
黒に金の刺繍がはえてかなり豪華です!
だけどサイズも確認してたんですが届いてみたら思ってた以上に小さかった(>_<)
小さい五月人形の横に置くにはちょうどいいかもだけど3段の五月人形には小さいですね!
でも注文して手元に届くまですごく早かったです!
あと、開けてすぐ気になったのがスタンドのネジのところが何度も使ったみたいに塗装が剥げて白くなってました。
ネジを回してセットすれば見えなくなるので大丈夫でしたが!
あと、スタンドの匂いが気になりました!

• akipo0522さん
  • akipo0522さん

5 2013-06-26

息子の初節句に
親戚から初節句に兜でもとお金を頂いたのですが、主人の兜をお下がりで頂いたので、兜を買わずに名前旗にしました。
特中で大きいかな?と思っていましたが、届いてみたらちょうど良い感じ。
普通サイズだと逆に小さいかも…
色も紺にして良かったです。生地も奇麗で、金色の刺繍が映えます。
祝いだけ入れ「初節句」は無しにしてもらいました。
先日お食い初め時にも使用し、今後誕生日や七五三等でも使用する予定です。
とても良いものです。

5 2013-04-11

買って良かったです。
注文してから約10日の今日、届きました。可愛い包装紙でラッピングされてて、のしまで付いてて嬉しかったです。品物はこの値段に思えないくらい、かっこよくて気に入りました。旦那も満足してるようです。付属の棒なども安っぽいプラスチックではなく、木でできていて高級感あります。大きさもうちの兜にはピッタリです。買って良かったと思える商品でした。

4 2013-04-08

長男の初節句にあわせて
長女の名前旗はプリントだったので、長男のもプリントでもいいかな〜と思っていたのですが、兜を飾ってみるとプリントだとぼやけてしまい、見劣りしそうだったので奮発してこちらに!我が家の兜は収納飾りなので高さがあるのでこの大き目サイズでバッチリでした。刺繍だから仕方ないのかもしれませんが、少し引きつって依れてます…

4 2018-04-04

長男の時に購入して満足したので、今回 次男にもお揃いで購入しました!
5年も経ってるので、値上がりしたのはしょうがないですが、ちょっと残念でしたね…

4 2015-05-04

29日の夜注文→3日の午前中着でした。
開けた瞬間、ちっちゃ!と思いましたがうちのは収納飾りなのでバランス的にはこんなもんでいいのかな。
立派な兜や鎧をお持ちの方には小さいと思います。
濃紺と書かれていたので覚悟していましたが紺ですね。
もう少し黒よりだとよかったです。
刺繍はキレイで金色がよくはえます。

4 2014-05-06

小さいけど立派です
長男、次男それぞれに黒と紺で色違いで購入。金の刺繍が華やかで、小さいですが豪華です。狭いマンションなので、ちょうどよかったです。
紺は濃い目で、遠目から見ると黒と見分けがつかないくらいです。
ただ、左右についている金の糸の飾り?が、ひっぱるとすぐに抜けてしまうので、子供が触るときは注意が必要です。

5 2014-05-02

注文して良かった(*^_^*)
次男の初節句に何も準備しておらず、何か良い物がないか探していたところ、コチラの名前旗を見つけました。注文が4月下旬で沖縄に住んでいるため、絶対にこどもの日には間に合わないだろうな、、と思いながら注文したのですが、注文から4日後に届けていただき、無事に初節句に間に合いました!!とても嬉しかったです。
商品もとても素敵で、あるのと無いのでは全然違います!!長男の分も一緒に注文して本当に良かったです(*^^*)とてもオススメです。

4 2014-05-02

二人目の男の孫の初節句をどうお祝いしたらよいか迷い、色々調べたところ兄弟それぞれに名前旗を準備する方が多いと知り、我が家もそうする事にしました。準備が遅れ、こどもの日まで間に合わないのではと心配しましたが、土曜日でも連絡が取れ、間違いなく間に合わせて下さると言って頂けたので安心して注文する事ができました。
兜が黒と金なので黒の旗を探しましたが値段的にもサイズ的にもぴったりのものがこちらで見つかりました。注文通り刺繍をして頂き、一週間で手元に届きました。孫の所から兜の両脇に飾った写メが送られてきましたが、とても立派でした。実際にはまだ見ていませんがやはり色味は濃紺でしたが、違和感はなさそうです。

4 2014-05-05

息子の初節句に購入
金の刺繍がとてもきれいです。ほつれや文字の歪みなどはありませんでした(3文字の名前ですがずれなどなし)。生年月日が入れられるのがよかったです。毎年飾るので、祝節句はなしにしました。
両端に付いてる飾りは長さがバラバラ、あまりボリュームもなく色も薄く安っぽく見えるのが残念でした。ここが改善されれば次の子にも購入したいと思います。
初節句ぎりぎりの注文になりましたが、4日で届けて下さいました。無事初節句に飾ることができました。ありがとうございました。

5 2013-04-21

息子用
金刺繍が大変気に入りました。文字のボリュームも大したもんです。小さい兜しか買ってあげれなかったので迫力が出ました。

5 2017-05-10

カッコイイ!
次男が初節句のため、兜は長男のものがあるので二人分の名前旗をお願いしました。
色々なサイトを見て、ギリギリでも間に合うとのことでしたのでこちらにきめました。
電話で問い合わせした時も気持ちよく対応して下さり、届いてみてからもカッコよくてテンション上がりました。
小ぶりではありますが、しっかりしていて高級感があります。
こちらで購入して正解でした。ありがとうございました!大事にします!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗