1件~15件 (全 1,405件)次のページへ
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2016-02-03

ステキ!
ランチョンマットの検索でこちらを発見しました。レビューを参考にディルとパーチメントを1枚づつ購入しました。素材がポリ塩化ビニルとは思えないしなやかさと布の様な上品さがあります。それでいてしっかりしていて汚れも拭き取れ、大きめのサイズも使い良いです。色もシックで、落ち着いたグリーンとベージュといった感じで我が家のダークブラウンのテーブルにいい感じです。1杯のコーヒーも美味しく感じます。チルウィッチのロゴはシールですのですぐ剥がれます。送料込みでこちらのショップが一番安いと思います。

5 2014-09-30

こちらの商品欲しかったけど〜すぐ必要でないので「かご」に入れたまま。。。
9/20からのお買い物マラソンで5ジャンル購入であとは「生活」を購入すれば6ジャンル達成になり500Pもらえる〜〜それで、こちらのショップが生活だったので2個注文(*^^)v
でも「趣味」の、残り1個となっていたから注文した本が取り寄せもできずキャンセルと店舗側から言ってきて500Pは付かなくなってしまった(`ε´;)
そのキャンセルメールから2日後にこのランチョンマットが届き、とっても気に入ったので500Pは忘れます(笑)
注文の時、色を迷いましたが明るい感じにーと「ディル」を選び正解でした。主人も気に入ってます(^^♪

5 2014-01-01

追加購入
エスプレッソが予想以上に素敵なので、追加購入です。そのまま1枚での使用はもちろん、ダリアと合わせて使うとシンプルなのでとても引き立ちます。このお値段で送料無料なので、大満足です。

5 2017-05-11

大きくて良い!
在庫がリネンしかなかったのでとりあえず2枚購入。

安っぽくなく、色も良かったです。和食、洋食どちらにもあいそう。
1番気に入ったところは、大きさです。今まで使用していた物よりかなり大きめで、でも余裕をもって綺麗に食器を並べることが出来て満足です。

ただその分、今までランチョンマットを仕舞っていた引き出しに入らない。ちょっと無理やりに閉じ込めていますが問題なさそうです。

布製の物と違って、すぐ拭き取ったりできるのも楽ですね。

5 2014-02-07

素敵です☆
食卓が明るくなるようにと思い、ディルを選びました!
とっても綺麗なカラーで黒い食器などが良く映えます。
食べこぼしがあってもさっとお掃除が出来るし、和洋どちらにも合うので
とっても使い勝手が良いです♪
今まで使っていた、布製のランチョンマットの出番が少なくなくなりそう。
また、違うカラーも購入しようかな(^^♪

5 2013-12-23

お買い得
我が家では大活躍のチルウィッチのマット。25日の23時59分まで、今なら
ショップページトップの「WINTER SALE」から入ると、1,500円以上100円OFFのクーポン券も使えて、更にお得なのでさっそく追加購入する事にしました。。送料も1枚から無料なんてなかなかないです。欲しいカラーは売り切れで残念。でも残っているカラーもいい感じです。汚れも拭くだけで綺麗になり、管理も簡単。食卓が華やかになります。

4 2014-10-19

以前二回目の購入です。
以前グラべルとウォルナットを購入してよかったので、今回はトマトとディルを二枚ずつ購入しました。
食卓が華やかになり高級感もでで、とてもいいです。

• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2016-10-10

汚れを拭き取りやすい
チルウィッチは2度目、こちらのショップさんでは初めてですが、とてもお安く買えました。
色に飽きてグレーを買いましたが、寒々しいグレーではなく、テーブルや周りの雰囲気から浮きません。
チルウィッチは汚れが拭き取りやすいのが良いです。
但し、防水ではないので汚れは下に落ちます
編み込んであるので仕方ないですが、そこだけ気になるくらいです。
全体的には満足しています

5 2015-01-26

お手入れがラクです。
グラベルを2枚持っていて、追加で2枚購入しました。
2015.1.26のブログにレビュー書いています。
ビニールの紐のようなものを編んで作られているので、布のように染みたりせず、お手入れがラクでびっくりしました。
食器のようにスポンジで洗っても大丈夫でした。
画像通りのお色で気に入っています、こちらのお店さんが送料込で最安値だと思います。
お品物もすぐに届きました。
他のお色も欲しくなりますが、グラベルが気に入り過ぎてしまって、今のところ次のお色が決まりません^^;
決まったらリピします!
私が購入した時はないお色があったので、再入荷するといいな。

5 2013-12-04

とてもいいです♪
手持ちのランチョンマットより少し、大き目。
手入れも楽で、丸めて収納できるから型崩れも心配ありません。
布製のマットより、断然コレです!

• hiro(^-^*さん
  • hiro(^-^*さん

5 2014-03-27

グラベルを購入!
ずっとチルウィッチのパーチメントを使用していたのですが、使い勝手がとても良く他の色も欲しいと思い、今回こちらのお店でグラベルがお買い得だったので購入してみました。
シックな色味ですが暗くなりすぎずとっても素敵です!
和食器ならパーチメントよりグラベルの方が合うかも。
チルウィッチのランチョンマットはこぼしてもサッと拭けるし、本当にお手入れが楽で気に入っています。

5 2014-05-28

リピーターです☆
以前、グラベルを購入して良かったので追加購入しました!
また雰囲気が変わって良いです!(^^)!

5 2014-04-09

リピートです。
布製のように洗濯やアイロン掛けの手間が無くていいです。
クルッと丸めてしまっておいても、敷けば平らになるトコもいいです。
ライトグレーはシックな色で落ち着きます。
ティーマの21cmを2枚でも余裕です。

4 2013-10-28

リピ買い
前回4枚購入して、今回は違う色を2枚追加納入です。
布だと洗濯できてもシミが付いたりアイロンがけ面倒ですが、こちらは水洗いをしても風合いが変わらないので、とても重宝しています。

• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

5 2013-10-19

以前、グラベルを買って、とても素敵だったので、今回はリネンを買ってみました。パッと見の印象は、それほど変わらない気がしますが、並べてみると、グラベルはグレー系、リネンは茶色系・・・といった感じです。
今度は、ディルが欲しいな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット