5 2013-02-05

とてもお買い得でした
注文番号] 265325-20130125-0397084206
あまりにお得で本当かなと思っていましたがコンビニ後払いも選択できたので購入してみました。
楽天でも一点1000円はする物が12点ですからね。
選んだ色はパールグレーです。
グレーといってもブルーグレーの様なとても素敵な色でした。
他の方のレビューを読ませて頂くと濃い色の方は
難が目立ったりと評価が低めなので明るめの色を選ばれた方がよいのかもしれません。
パールグレーでは気になる点はほとんどなく綺麗な商品でした。
チルウィッチの色はリネンが来ました。
こちらもどの色でも良いなぁと思っていましたので満足です。

4 2013-02-13

初のイッタラティーマをお安くセットで購入出来て、とても嬉しいです!またなかなか手に入らなかったイエローを購入できました。明るいお色なので盛り付けるのは楽しみになりそうです!またマットも明るいお色のベージュなのでイエローとも相性良さそうで一緒に使いたいです!梱包はしっかりでしたが、少し食器にホコリやごみがついていたので少し残念でした。
また、他の色も揃えていきたいですね。

4 2013-02-02

満足してます
ネイビーを購入。ざっと見たときに、スポットのあるものは8枚中1枚ですがこの価格ですから満足です。全体的にきれいです。
ただし、濃色の皿だったため、検品された方の指紋が皿にしっかりと残っていたのは気になりました。
チルウィッチも他の方のレビューとは異なり、折り目なく丸めてきれいに入っていました。
毎日使う食器に完璧を求めない私にとっては、大変お得な買い物でした。

5 2013-03-18

お値打ちでした。
ティーマのターコイズ、すっごくかわいいです。
気分も明るくなりますよ。
ボウルは主にパスタやポトフなどのスープものに使用しています。
プレートはボウルほどは出番がないのですが、
これにお料理を盛ると・・・途端に幸せな空気がキッチンに漂います。

5 2013-02-25

かわいい
念願の物が着ました。これからの食卓が楽しみです。梱包も綺麗にしてあり良かったです。

5 2013-02-18

イッタラ・デビュー
今更ですが、やっとイッタラ・ティーマを購入。
お安くて助かりました。
あえてのミックスカラーで販売されては??
ティーマはミックスカラーで使用するのが可愛い♪

4 2013-02-13

おすすめです!
不具合があったものがあったのですが、迅速にご対応いただきました。
とっても満足しております。

4 2013-02-10

お得でした
イッタラ チルウィッチがセットでこんなにお得なのは感激です。
イッタラはターコイズを選択しましたがピンホールや傷があったのは1枚だけ
許容範囲内です。
チルウィッチはベージュっぽい色で 持ってない色だったので夏に活躍しそうで
こちらも満足。
またこんな企画待ってます!

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,017

5 2013-02-07

同じ色で揃えたい方はとても良い福袋だと思います。私はテラコッタにしました。生産中止なので急いで〜

5 2013-02-06

よかった!
イッタラはすごく使いやすくて、使い出したら揃えたくなっていました。
今回、自分の好きなカラーが選べてしかも4枚ずつだったのでかなり良かったです。
思ったよりも大きめでしたが、シンプルなので和食にも洋食にも合いました。
チルウィッチも、かなり大きかったのですが、この器とセットするとぴったりでした。

2 2013-03-03

アウトレット品にがっかり。
ちゃんとした商品はチルウィッチのマットだけ。「福袋」と言えません。
「アウトレット品詰め合わせ」と言ってくれた方が了解して商品を購入できたのにとがっかりです。

2 2013-02-06

色が。。。
かなりお買い得の品だとは思いますが。。。
ホワイトを購入したのですが自宅にある他のティーマと比べて
明らかにホワイトの色が違います。
後、持った時の縁の厚みも若干違います。ボウルだけ持ってるのですが
一緒に使用するのが憚れるほども差があると思います。
ちなみに手持ちも新品でシールがあるのですが、そちらにはメイドインフィンランド
と記載されていますが、こちらにはどちらで作られたものか記載はありません。
これだけを手にしていたら気にならないかもしれませんね。

1 2013-02-01

うーん・・・
「福袋」だったからでしょうか・・・ブラックを購入しました。ボウルはキレイなものが届きましたが、プレートは最悪です。4枚ともteema特有のツヤが全くありませんでした。指紋すら目立ちません。思わず裏返してロゴを確かめた程です。正直B級品以下だと思います。ブラックは他にも持っているので合わせて使用するのを楽しみにしていただけにがっかりです。
また商品全部に埃がヒドイです。ある程度は分かりますが、度を超えています。検品した形跡も感じられません。
チルウィッチは「ライトグレー」でした。合わせやすい色で良かったです。
ただ梱包の仕方に問題があると思います。折れジワがついてすぐには使えません。今も重しをして伸ばしています。箱の大きさからいって底面もしくは上面に折らずに充分に入るので、そこは気遣いが足りないと感じます。残念です。

1 2013-01-31

★なしです(怒)
あまりにもお買い得でしたが、レビューがないので気になりながら注文しました。商品が届きましたが、ピンホールや黒点が多く、欠けのあるものもあり、通常の正規品からはじかれたB級品のものだと思いました。他のレビューにもありましたが、埃もついて汚かったです。あまりにひどいものは、ショップへ連絡を入れたら、欠けのあったものを含めて3枚交換をしていただけました。
【追記】
ショップの対応は、きちんと交換をしていただけたので良かったのですが・・・
このセットのボウル・・・イッタラの正規品ではなく、コピー商品ではないですか?
細かく見れば、裏のロゴマークが明らかに違います。
高台の釉薬なしの無地部分の質感が真白で、全く違います。
下地が真白なので、釉薬がワントーン薄く見えるのでしょうし、全体の質感が自宅にある正規品と異なり、どこか気持ち悪かったことが納得できました。
同じ系列のショップがありますが、他店で購入したイエローも、今回購入したパールグレーのボウルも、偽物だとしたら、とても高い買い物をしました。
ちなみに、プレートは、B級品だとは思いますが、正規品との違いはありませんでした。返品したいですし、ショックです。

1 2013-01-31

☆無しです
お皿8枚中、すごく目立つピンホールがある物2枚、外側にありあまり目立たないピンホールがある物1枚.塗装が剥げてる物1枚、ぼこぼこしている部分がある物2枚でした。ブラックを買ったのでピンホールや剥げは目立ちます。ホワイトにすれば良かったかも。スマホからの注文でしたが、スマホの画面には「外箱にキズがある物がある」とは書かれていましたが、商品にピンホール等があるとは書かれていなかったので、不良品?と思いました。PC画面には書かれていたので泣き寝入りです。あと、ホコリがすごいついてました。安いので仕方ないのかな?使えないお皿分は他のお店で買い足そうと思います。 ランチョンマットは無難な色で良かったです。
追記
他の方が交換されていらっしゃる様子。どの程度ならできるのか教えていただきたい。 レビューを見て、検品しだした感じがうかがえるが、検品していなかった顧客に対してのフォローはないのか? 剥げがある物が、使用2回目で冷蔵庫の中でパックリ割れていて、本物かどうかも疑わしい…。なのに、8000円だった物が高くなっている…買わないでしょ…… ☆をひとつ下げます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット