5 2012-06-15

母の日のプレゼントに自分用と一緒に2つ注文しましたw。
かわいく梱包もされており母にも喜んでもらえました♪
実際の使い勝手としてもとても簡単に一品できるので重宝しています。
使用後レンジの中は蒸気で水滴がすごいのでふき取り作業したほうがいいですね。
クリア×トレーレッド、レッド×トレークリアを注文。

5 2013-04-26

昨日、注文して本日の午前中に届きました。早速、蒸し温野菜を作って食しました。
美味しく出来たので、これからも上手に使いこなしたいと思います。

5 2012-03-12

トレイのみを購入しようと思っていた時にちょうどスーパーsaleがあり、かなり格安で購入することができました!
お野菜の下ごしらえだけでなく、お肉との重ね蒸しやキッシュなど、我が家ではフル活用してます。
もちろんスチーム調理なので、取り出す時に水が落ちやすくなりますが、これは仕方のないことだと思います。
すでにトレイなしのスチームケースを持っていましたが、パッケージがちょっと違っていました。参考まで画像を載せます。
一枚目画像の上から、ファミリーサイズ・レギュラーサイズ(トレイ付)・レギュラーサイズ(トレイなし)です。

• itao88さん
  • itao88さん

5 2012-01-25

2nd ルクエ♪
最近ルクエデビューして、持っているのがファミリーサイズなのですが
気を良くして今度はレギュラーサイズを購入してみました。
たくさん作りたい時はファミリーサイズを使い、ちょこっと蒸したりしたい時は
レギュラーサイズを使います。
とても便利!ブロッコリー等も、色鮮やかに蒸し上がりました^^
こちらのshopさんが、送料等合わせて考えるとお安かったです。
箱も綺麗でしたし、プレゼントにもお奨め♪

4 2013-03-31

なかなか良い
ルクエでシリコンスチーマーデビューしました。
色はグリーンを購入。鮮やかなので気分もあがります。
手始めに、いつも表面が乾燥しがちなのでレンジでは避けていたジャガイモの下ごしらえに使用。
するとふっくら仕上がって表面も硬くならず、美味しくできました。
ブロッコリーの時は時間短すぎたかな?と思ったのですが、蒸気が逃げにくい構造のおかげか少し蒸らしたら余熱でも火が通りました。
全体的に蒸気が抜けにくいのでいつもよりレンチン時間が短くて済み、エコだと思いました。
パスタも挑戦してみたところ、予想以上に美味しくできました。
放置しても吹きこぼれないことと、麺の歯ごたえがしっかり残るので、パスタ調理には向いていると感じて多用しています。
難点はそのまま食卓へ〜と書かれていますがふたを広げると意外と幅をとることです。(考えてみたらちょうど倍になります)
食卓へ置いた時とシンク内で洗う時にちょっと幅とるなーと感じました。
性能としては申し分ないので買ってよかったと思いました。

4 2012-01-21

茶碗蒸しを作りたい
キッチンのコンロが1つしかないので、これだとレンジでもう1品作れる。時短にもなる。と、かれこれ買うか迷ってたのですが、ルクエで作る茶碗蒸しのレシピを料理サイトで見たので、茶碗蒸しが食べたくて購入することに。
けど、まだ使って料理してないので、使い勝手はわからないので-★1にします。
どかのレビューで、『シリコンを折り曲げて白くなるのは偽物』というカキコミを見たのですが、これはなりませんでした。何ヶ国かの取説みたいなレシピも付いてます。
正直トレイは必要なのか、無くても良いのか迷いましたが、蒸し料理とかには必要なのかな?
まあ、付いてても安いですし、お値段的には良いと思います。

5 2011-10-28

クリア×レッドを購入。
以前から試してみたいと思っていたものの、その高価格に躊躇しておりました。
しかしこちらのお店ではトレイ付きでこのお値段!
とても丁寧かつ迅速に対応して下さり、実際に届いた商品もきれいな状態で大満足です。
本当にありがとうございました。
肝心の使用感はというと、
やはりトレイがあると全然違います!
野菜の余分な水分もですが、お肉の脂も適度に落ちてくれるのでダイエットに良さそうですね。
かなりの時間短縮ができてしまうので、朝のお弁当作りにも最適かと思います。
あと火を使わないので、暑い時期には重宝しそうな予感。

4 2011-10-11

説明書は詳しく書いていなかったので、楽天レシピがとても参考になりました。
あとは本屋さんにもたくさんルクエの本が出ていたので購入してみました。
料理は基本的にしないし苦手な私の意見です。
何種類か作ってみましたが、手の込んだ料理よりもちょっとした料理に使用するのがいいかと思います。
すのこはニンジンを蒸したら1回で色がついてしまってショックでした。
パスタは半分に折って適当に水を入れてチンしたら途中2回吹きこぼれました。
蒸しパンは1回目ペションペションでおいしくできませんでした。
2回目はレシピを変えたらうまくいきました。
野菜など、素材によってチンする秒数が違うのできちんと調べてからでないといけません。
購入を迷ったら、まず楽天レシピでルクエを検索してみて考えるのもありかなと。
2分温めてかき混ぜて、また1分温めて違う材料を入れてさらに2分・・・などという工程が出てくるレシピもあるので、作ってみたい料理などがあったら購入を考えてみてもいいと思います。ただ、料理上手な人には必要ないかなと思います。。。

• まめ福さん
  • まめ福さん

5 2012-01-13

昨日注文、今朝届きました
物凄く早くについてびっくりしています。
包装もしっかりしていてよかったです。
友達へプレゼントであげたら喜んでいました。
※熨斗でお願いしたらこんな感じで届きました
追伸:お友達が見せてくれました。
私がデパートで買ったものと外箱もなかも同じです。違いはレシピ本が一切入っていませんでした。(ちなみにデパートで買ったものは、倍以上の値段でレシピ本が二冊非売品と販売品が入っていました)

• urunyaさん
  • urunyaさん

5 2011-11-25

受注番号265325-20111123-82206582
蒸籠が無いので、蒸し料理がしたくてスノコ入りを探して購入しました。
色はライスにトマト。中の状態が見れていいと思います。
数日前に別個に注文した品と同梱されてきたのに、送料を取られました。
送料を取るなら、単品でもっと早く送るべきだし、同梱するのなら送料を取るのはおかしいと思います。
送料無料というのはウソだったのでしょうか?
11月27日追記:
送料を引いて計算しなおしてくださいました。
商品には全然不満は無いので、☆を2⇒5にします。

5 2012-10-27

ついに買ってしまいました
初めてのルクエですが、レタス色に惹かれて購入しました。
失敗してもいいように目玉焼きからスタートしたのですが
あっと言う間の大成功でした。
気をよくして、昨夜はゴーヤチャンプルーに挑戦しましたが
いつもよりゴーヤの旨味が増しておいしく感じました。
単身赴任のおっさんの趣味ぐらいに思ってましたが、家族にも
勧めました。
朝早く帰りの遅い不健康サラリーマンには必須アイテムかもしれません。

5 2012-09-12

暑くて火をなるべく使いたくないな〜と思って購入しました。シリコン容器なのに高いかな?と思いましたが、しっかりしているし使いやすい。
トウモロコシや枝豆、オクラ、じゃがいも、ブロッコリーなどなど、蒸し野菜が手軽にできます。特にポテトサラダはじゃがいもとニンジンを一緒に蒸して出来るので、あと一品というときにとても便利。買ってよかったです。

• mamairukaさん
  • mamairukaさん

5 2011-12-01

気に入りました!!
友達にシリコンスチームケースの良さを力説され、欲しくなりました。
友達いわく、ルクエでなくても他のメーカーでも十分と言われ、近所のお店を回ってました。とりあえずネットもチェックと思い探してみたら、ルクエが思いのほか
安く売っていたので、せっかくなのでルクエに決めました。
使用感は、野菜の味がお湯でゆがくより濃く感じられる気がします。あと、短時間で出来るのが便利!!私はレンジでチンしたブロッコリーが苦手なのですが、ルクエで調理したら、美味しくできました。

5 2011-10-29

買ってよかった
憧れのルクエ、「こんなに安くていいの?」と恐縮しつつ購入。
いかにもスペイン製っぽく、荒々しく紙の箱に裸で入っていましたが、
商品自体は素晴らしかったです。
蒸し鶏を作ってみましたが、「こんなに簡単でいいの?」とまた恐縮。
すのこは買って正解でした。お料理の幅が広がります。
鍋と違って食器洗い機に入るし、しまう場所もとりません。
大きいサイズと迷いましたが、とりあえずこちらでよかったです。
いずれ大きい方もこちらで購入したいと思います。

• piro03さん
  • piro03さん

5 2011-10-28

おすすめ
ファミリーサイズとレギュラーサイズ、どちらにするか迷った挙句、こちらを選びました。
贈答用なので、相手の電子レンジのサイズがわからなかったので、念のため。
トレイも付いてこの値段!
安くなりましたね。
しかも欲しかったグリーン。なかなかレギュラーサイズでみつからなかったのでよかったです。
ラッピングも可愛くてよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器