5 2012-03-13

クリア×レッドが欲しかったのですが売り切れだったのでレッド×クリアにしました。
レギュラーサイズは持っていて活用しているのですが、メインのお料理用にはちょっと量が足りないときがありました。
届いて早速もやしと豚バラの重ね蒸しを作ってみました!大きいからかレギュラーサイズより加熱時間が若干長く必要でしたが、やはりファミリーサイズの方が量的にちょうど良いです。
カボチャ・ジャガイモ・サツマイモはスチームケースで蒸したものの方が耐熱皿+ラップで加熱したものより甘みが出ておいしい♪ 時短調理にもなるし、ガスコンロで調理しながらもう一品できるので、忙しい人(特に働くママ)にはおススメしたいです。

5 2011-09-18

レンジで簡単ヘルシー蒸しもの
以前はフライパンを蒸し器として使っていましたが、仕事をしながらガスのそばを一端離れての蒸し料理は、空だきの危険との隣り合わせでした。また今までもレンジ用の専用の蒸し器などもあって使ってはいましたが、シリコン製のものとは違って収納がしにくく、使用もそれのみに限られることが多く、使い勝手がよくありませんでした。今回のこのお品は、十分な容量と加熱中に発生する油や余分な水分も取り除けるトレーもついているので、下ごしらえなどの場合にもとても便利に使うことができました。大きさも幅が十分あり、トレイをはずせば簡単な煮込みにも用いることができるのも良いと思います。浅いのでレンジ加熱のムラが少ないのも(^^)v。簡単なグリルにも対応できるので、レンジ加熱後軽く焼け目のつけることができ、汎用性もありそうです。

5 2011-06-06

ファミリーサイズ・トマト
ファミリーサイズの色はトマト(赤)が欲しくて、探していました。お値段自体は、送料込でこれくらいのショップは他にもありましたが、代引き手数料の安さで決めました。購入しようとしていたら、期間限定の500円引きクーポンを発見!とても得した気分です。商品が届き、意外に大きくて(もちろん、サイズは書いてありましたが、我が家は大きめのレンジなので、余裕で入るだろうと思っていました・・・)、結構、ギリギリでした。実は最初、他のショップのXサイズと迷っていたので、そちらではアウトでした。皆さんも、ご購入の際は、サイズにお気をつけください。

5 2012-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いとして
受注番号 265325-20120519-0742234214で購入しました。
3人家族のお家で新築祝いとして、
ルクエのファミリーサイズとジェシースティールのオーブンミットを購入しました。
ギフトの包装とあす楽対応商品だったので配送日に関して疑問があったので、
電話にて問い合わせをしましたがとても対応がよかったです。
実際、上記2商品をひとつにまとめて包装していただき
熨斗をかけて配送していただきました。
直接配送にしたのでどのようなラッピングになったのかは見ていませんが、
届いたその日にお礼の電話をいただきとても喜ばれたので
特に問題などはなかったとは思います。
ただ、ひとつだけ残念だったのは配送しましたメールがなく
きちんと配送手続きが行われたのかが不明だったので
お礼の電話をもらうまでハラハラしました。
それ以外は完璧だったのでまた利用したいです。

5 2012-05-18

ずっと欲しかったのです!!
我が家には他に他社製品が3個あります。
大きさや熱伝導、蓋の使い勝手などの理由で満足せずに買い続けての3個です。
TVや雑誌などでLEKUEがいいのは知っていましたが、4個目に高額…等の理由で悩んでいました。
こちらのサイトでSALE!(^^)!で思い切って母の日プレゼントとして購入することに・・・。色は希望がかないませんでしたが<クリアー中ブラック>ファミリーを購入、到着後即使用で結果↓満足しています。
1.蓋が一体ですっきり収納に便利
2.短い時間で加熱できる(時間は物によってまちまち)
3.つるつる素材、洗浄後が綺麗になりすぐに乾く(着色は今のところ無い)
4.中敷きはそのまま取り出せて卓上に…水気が切れていて良い
5.中が見えるので途中蓋開けが不要・・・・・・・等々
特に1、2、は重要点だと思います。
いらない2個目と3個目は別邸用?か、誰かに使ってもらいます。
【注文番号 265325-20120510-0696303405 】

5 2012-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝い
265325-20120718-0244144119
内祝いで贈るのに、以前もこちらで同じ物を購入しました。自分で買うにはちょっと高いけどルクエって使ってみたかった!!とお礼の言葉をたくさんもらったので、またこちらのルクエにしました。とっても安いのと仙台のお店なので少しでも協力したいと思いました。ルクエで迷ってる方は是非こちらのお店はお勧めですよ!!梱包も包装紙+ビニールの包装でダンボールもお店独自の梱包でめちゃめちゃ丁寧でした。ありがとうございました。

• 鰹まるさん
  • 鰹まるさん

5 2011-10-12

母親にプレゼント
家族5人分の食事を作る母親にプレゼント。
1つ持っているのですが、足りないので、もう一つ。
1つをレンジでチンしている間にもう一つ下準備をしておけば時間の短縮にもなります。
ルクエを使って料理した野菜は甘さが増すように思います。
玉ねぎなんかが一番わかりやすいかも。
簡単・早い・美味しい。
ルクエはほんと便利な商品です。
お値段も送料を含めて楽天最安値でした。

5 2012-01-30

野菜が甘くなって美味しい!
姉が使っていて、便利そうだったので購入しました。
価格も安くなっていて満足しています。
これで豚ばら肉と野菜を一緒に蒸したら甘くておいしかったです。
あとホットケーキミックスで蒸しパンも作りました。
混ぜて流し込んでレンジで7分チンしただけで美味しくできました。
子供のオヤツにもよさそうです。

4 2013-10-04

レギュラーサイズ歴2年弱で
ルクエのレギュラーサイズを持っていて2年以上使ってます。料理が苦手で、キッチンが汚れるのも嫌な私には非常に便利です。最初の頃はサイドメニューや、自分ひとり分のランチなどに使っていましたが、最近は魚や肉のメインにも使うようになり、3人家族の分が一度に作りたくて、ファミリーサイズが欲しくなりました。
こちらのお店で見つけて、レビューも高得点だし「今はずいぶんやすくなったんだなあ。」と気軽にポチってしまいましたが、よくよくレビューを見ると偽物疑惑が浮上し、返品したくなりました。
でもルクエ公式サイトの「偽物の見分け方」のとおりやってみましたが、白くはならなかったしすぐに使いたかったので、届いたその日に使ってしまいました。
やっぱり3人分一度にできて便利だし、うちのビルトインタイプの食洗機だと問題なく洗えるし、ガンガン使おうと思います。まあ、確かにでかいので、初心者やお試しの方はレギュラーサイズがお勧めかな。
あまりの安さに偽物疑惑はぬぐえませんが、コストコでも、もうちょっとお安く大量に売っているようなので、有り得なくはないようです。
プレゼントだったら正規品にしますが、自宅用ならいいかなと思いました。
配送はとても速かったです。

• fumsieさん
  • fumsieさん

4 2012-05-24

サイズに満足しています
注文番号 265325-20120510-0707737119
レシピ本についているシリコンスチームケースを使っていましたが、小さいサイズでしたので、大きめサイズを探していました。
いろいろ探して、今回ルクエが安くなっていたので購入しました。
サイズには満足していますが、他の書き込みにもあったように、やわらかいので、取り扱いに気をつけなければなりません。中身をこぼしそうになりました。。。
今日は、トレイの下に水をいれ、おこわを温めなおしました。蒸したようにふっくら仕上がりおいしく食べることができました。
まだ数回しか使っていないのですが、これから夏にかけて活躍してもらうつもりです。

5 2012-04-26

家族4人分の料理をするためにこちらの大きいサイズを購入しました。
普通のルクエの2倍の大きさ?開封した時、見た目が結構大きく感じられました。
幸い我が家の電子レンジではぎりぎり回る大きさでした。
電子レンジの内部が大きくない方は、購入前にサイズを確認されたほうが良いと思います。
肝心の調理はというと、PCのレシピサイトが充実していますので、検索すれば食べたいもの(作りたいもの)が見つかります。
私はクックパッドで探しました。
ほとんどが切って加熱するだけで完成するレシピでしたので、お料理があまり好きではない方も苦痛なく調理できると思います。
こちらは大きめなので、お弁当作りには普通のサイズかロースターをお勧めします。
まだ1回しか使っていませんが、楽チンクッキングされたい方にはお勧めの1品だと思います。
265325-20120425-0612607207

• norimakicoさん
  • norimakicoさん

5 2011-09-25

大は小を兼ねる
我が家は三人家族で、ルクエのスチームケースは二個目の購入です(一つ目はレギュラーサイズ)。蒸し野菜を毎日食べているので、レギュラーサイズだと二回に分けて加熱しなければなりませんでした。ファミリーサイズで調理してみたところ、一回ですみました。楽でいいです。これからは二つをうまく使い分けようと思います。ファミリーサイズは大きいので、購入前に電子レンジの内寸を確認した方がよいと思います(初めて使う方にはレギュラーをオススメします)。洗いにくいという意見をよく聞きますが、ふたを内側や外側に軽く折り曲げながら洗うと水はねしにくくなります。食べ物のにおいが一度つくとなかなかとれませんが、私はあまり気にしていません。

5 2015-04-15

たっぷり
箱を開けてその大きさに、びっくりです。お魚もまるごといけると思います。油も水分もしたに落ちてヘルシーだし、料理するのが楽しみです。

5 2014-05-05

使いやすさイメージ通りでとても満足です。

4 2014-04-21

大容量
シリコンスチーマーのレシピ本を読んで購入しました。
安く手に入り嬉しいです。
ただ、赤を注文しましたが、黒が届きました。
なので1つ☆減らします。
でも、黒で良かったかも…とも思い始めています。
配送がとても速くチョッパヤで届きました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器