5 2014-07-13

生蕎麦
ゴマ豆腐の美味しい幸家さんで
初めて越前そばを購入してみました。
ゆで時間は5−6分と書いてありますが
5分弱位で丁度良かったです。
細すぎず太すぎないお蕎麦で
粘りのあるお蕎麦で美味しく頂きました。
賞味期限は約1週間です。
濃縮のつゆ付です。
1袋に2人前入りで画像は2人前分です。

5 2014-04-30

越前そば 生タイプ2食入り(つゆ付き)400円を、お試し送料無料!
幸家のクリーミー白和え100g×5袋と同梱購入しました。
麺は太めで色も濃く、生麺なので茹で時間を少し短めにして食しました。
コシもしっかりあって、蕎麦好きの私としては満足でとても美味しく頂きました。
また機会があればリピ購入したいと思います。

5 2014-05-14

越前そば 生タイプ2食入り(つゆ付き)400円を送料無料!幸家のクリーミー白和えと同梱で購入しました。
前回注文して、美味しかったので今回も同梱商品としてリピ注文しました。
麺は太めで色も濃く、生麺なので茹で時間を今回も少し短めにして、納豆ぶっかけ蕎麦にして食しました。
いろんな食材と混ざっても、蕎麦の存在感もしっかりあって、とても美味しく頂きました。
また機会があればリピ購入したいと思います。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2015-03-04

もちもちソバ
やや太麺のもちもちソバでした。
越前ソバは大根おろしをいれるのが一般的なのですね。
初めて知りました。
甘めのつゆにさっぱりした大根おろしは合うと思います。
ごま豆腐と同梱購入でしたが、地域の味に触れる事が出来て良かったです。

5 2014-04-07

初めての越前蕎麦
太めで色も濃いめ、ボリュームがありました。生麺なので茹で時間には気を付けた方がいいです。柔らかくなりがちなので。しっかり食感を残し美味しく頂くことができました。

5 2015-10-15

昨年に続き
早くも年越しそばを注文です。我が家だけでなく義父母にも好評だったため年末用10食分を頼みました。おせちと同配達です。電話対応も丁寧で大変好印象でした、楽しみです♪

4 2015-03-06

ごま豆腐と同梱で購入。寒かったので越前そばとしてではなく汁蕎麦で頂きましたが美味しかったです。福井旅行を予定しているので、越前そば(おろし蕎麦)は現地で頂くことにします・・・

5 2013-04-09

美味しさのおすそわけ
自宅分を購入時に実家へも購入し、届けて貰いました。
偶然、姪が出産で帰省して居る時だった様で、「とても美味しい蕎麦だね、ありがとう。」とお礼の電話がかかってきました。

4 2017-01-04

ごま豆腐と同梱で頼んでみました。細いおそばばかり食べているので、もっちり太めでの角があるおそばが新鮮でした。美味しかったです。

5 2015-06-24

越前そば 生タイプ
越前そば 生タイプ ゆで時間も短く,最初はざるそばでいただき,2回目はおろしそばにいたしました。福井では,おろしそばで食すとありましたが,確かに,おろし大根の辛味がおそばを生かして絶妙,美味しいですね。

5 2015-03-14

いつも美味しくいただいております
とても上品なお味のおそばです。おそばが苦手でうどん好きでしたが、こちらのおそばをいただいてからおそばを美味しくいただいています。

• tetz1989さん
  • tetz1989さん

4 2013-08-06

美味しい
腰があって旨かった!
梱包もしっかりしてて◯です

5 2013-07-23

満足
とてもおいしかったです。主人が気に入ったようでまたリピートしたいと思っています。

5 2013-07-01

越前蕎麦に付いて
本当に美味しいです。2人暮らしなので1部冷凍にしてありますが宜しいですかね今度は解凍して食べますその結果も連絡させていただきます。

• jun&ginさん
  • jun&ginさん

5 2013-06-26

おいしかったです。旦那が蕎麦好きなので、購入してみました。

関連ジャンル 食品麺類そば