• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-04-25

永平寺ごま豆腐(黒)
ここ最近白ごま豆腐ばかり食べていたので、久しぶりに黒ごま豆腐を頼んでみました.ごまの風味がより強くこれも美味しいですね.大きなキャンペーンなどの送料込みの時に必ず買うようにしています.

5 2015-04-16

美味しいです!
どちらかと言うと、ごま豆腐のような食感のものは好みでは無いのですが、先日お試しで買った「味噌だれのゴマ豆腐」が美味しかったので今回は「黒ゴマ豆腐」にしましたが期待通り美味しかったです。
黒ゴマ特有の香りが感じられて味噌だれで美味しく頂きました。

5 2015-05-15

舌触りが杏仁豆腐にも似ています。
シンプルなだけに味が際立つ。
なめらかで舌触りがよい。
ゴマの風味と味噌が相性抜群。
期待以上の味。
人気の理由がわかりました。
ゴマも豆腐も健康食品。
積極的に摂りたい食材ですね。
どうもご馳走さまでした。

5 2014-09-03

お初です。
いつも白ごまを購入していたので、
今回は気になっていた黒ごまも購入しました。

白ごまより、黒ごま独特の香ばしさ、僅かな苦味・酸味が感じられます。
もっちり滑らかなのは変わらずで、こちらも美味しいです。

個人的には甘めな白ごまの方が好きです。
それでも僅かな差なのですが。また機会があればリピしたいです。

5 2016-03-12

幸家さんのごま豆腐♪
今回は送料込みなので
白ごまと黒ゴマ、各6個購入です?(^o^)/
★もっちりしてて、スーパーのごま豆腐とは
格段の違い(当たり前ですがW)
味噌だれもとても美味しいので
大好きな、取り寄せ品になってます♪

5 2013-12-05

皆さん多くの方が利用されてるので
一度試してみたいとかねがねから思っていました。今回黒胡麻豆腐6個のお試しで1000円はとってもお得。胡麻豆腐、地元にも結構あってお盆の御馳走なんですが、初めから甘い味が付けてあるものもあってお味はまちまちでした。こちらの胡麻豆腐は胡麻豆腐自体には甘みが付けて無く、ちょっと甘いお味噌のたれを付けて頂くタイプなんですね。だから胡麻の香ばしい風味がしっかり味わえてとても美味しかったです。母もとても喜んでいました。今度は白胡麻豆腐をいただいてみようと思います。

5 2016-05-30

今年もこの季節がやってきましたね
胡麻たっぷりの胡麻豆腐、特にこの黒が大好きです。黒だけ買えるのが嬉しいですね。しかも今回送料無料でした。30℃を超える日が増えるこの季節冷たい胡麻豆腐は本当に美味しいです。添付の甘味噌も美味しいですが、私はあっさりわさび醤油でいただくのが好き。添付の甘味噌はゴーヤや茄子のみそ炒めなどに利用しています。

5 2012-12-14

辛い修行をしなくても
永平寺といえば日本でも修行の大変さは有名で、と同時にその精進料理も格別とか。今回はお家で楽してそのごま豆腐を購入。
口あたりはしっとりしててタレが絶妙。すんごく美味しい。
サッパリ系より味わい深いタイプのごま豆腐が食べたい人にお薦めです。

5 2015-03-04

6個送料込み1000円は嬉しい
楽天スーパーセールならではのお買い得です。お味は我が家ではもうお馴染み。冷蔵庫にこれの買い置きがあると安心です。日持ちもするので黒と白両方を購入しました。

• suika1951さん
  • suika1951さん

5 2013-02-17

上品な味のごま豆腐です。
価格は高いような気がしますが、たいへん美味しい商品です。
送料無料なのが助かります。

5 2013-05-01

永平寺の味。おいしいです
お味噌も個別にいっぱい付いてきます。ゴマ豆腐は近くのスーパーでもかえますが、やっぱり福井のものがおいしいです。

5 2015-09-05

やっぱり美味しい ごま豆腐♪
こちら黒ゴマだけ 6個入りです。
白も美味しいけど、黒ゴマのほうが
コクがあるように思ったので買ってみました。
スーパーのごま豆腐と全く違う癖がなくて
美味しいごま豆腐ですね。
送料込みの商品と同梱で送ってもらいました(^^ゞ

5 2013-02-07

風味豊か
原料は大豆・胡麻・葛・伏流水のみ。
化学調味料や保存料一切使用せず。
精進料理の極意「淡水」を応用した
製法で素材料の持ち味を最大限に
引き出している・・ほんとに風味豊かで
毎回おいしくいただいております。
クーポンありがとうございました。

5 2013-02-10

クーポンでお得に購入
時々白胡麻の6個入り¥2000→¥1000で購入できます。今回はクーポン使用でした。メルマガ登録すると、他にもお得な価格で購入できるお知らせが届きます。何度かリピートしています。こちらの胡麻豆腐を購入してから他の胡麻豆腐の購入機会が減りました。おそらく使用されているお水も美味しいのでしょう、吉野葛独特のぷるんと感ともっちり感、口に入れるとすーっと溶けます。胡麻の風味も最高です。私は付いている味噌だれは他のお料理(田楽など)に使用し、わさび醤油でいただいています。お味噌と少し甘いのが大丈夫な方は味噌だれ自体も美味しいのでたれでいただいてください。送料込で¥1000はファンには有難い限りです。

5 2015-05-11

ビタミンEたっぷりの黒ごま豆腐
天楽007様はじめ大先輩のお気に入り様方がお買い上げの幸家のもちっとした胡麻豆腐^^
レビュー拝見してから何度もリピしています。
セット購入以外は白ごまを買う事が多いのですが、今回はtitiku様の真似っこをして、黒ごまにしました。
濃厚な味噌だれをかける時もありますが、
黒ごまは結構スイーツ感覚できな粉黒蜜をかけて食べちゃったりしています*^0^*

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐ごま豆腐