【送料無料】HID キット H4 リレーレス/リ...(出口商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月22日10時00分〜2017年06月26日09時59分
  • 5 2013-09-07
  • とても満足です!!^^
  • H18年式のワゴンRにつけました。リレーつきのほうが発光が安定するというようなことをネットで聞きかじったもので、HID 55Wリレーありのタイプを買いました。 PCのCPUで例えると、純正ハロゲンライトがセレロンの2GHzだとすると、このHIDキットはPentium4の3GHz、高級HIDキットはCore i7という感じだと思います(は?)w 純正ハロゲンランプと比べると、とても白くて明るくて大満足でした^^リレーつきのキ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • ノーマルランプからのHIDに変更して三年ほどたち右側のHIDがついに不点してしまいました…今回は何年もつかな?(笑)前回同様バラストはコンパクトですね!配線は少し短くなったようです。残念な事に配線接続の説明書がありません、梱包も前回に比べて安っぽいですね、値段が値段なので仕方ないかなぁ!配線はちょっと電気のことがわかれば問題ないと思いますが、素人さんにはどうでしょう?(笑) ・・・(続きを読む
  • ムコちゃん77さん
  • kaku100さん
  • kaku100さん

4 2017-01-06

• 取り付けやすさ:3
5年使用したハロゲンランプの倍の明るさ
三菱i-MiEVのLow側ハロゲンランプから換装です。
バンパー、ランプハウスを外してやっと交換できます。
ランプハウスの蓋の穴径が合わず、無理くり詰め込みました。少し隙間が空いているように見えたのでシリコンコーキングで塞ぎました。明るさは5年使ったハロゲンランプと比べで倍あります。バラストには製品型番や、定格など何も記載ありませんので怪しさ満載ですが、1月ほど経過して問題なく機能しています。プロジェクター方式なのでカットオフライン、光軸も狂わず製品自体には価格を考えると満足です。耐久性の評価はこれからですね。

• poon1さん
  • poon1さん

5 2017-02-04

• 耐久性:5
低価格のHIDはバイク用で何度か使用しましたが車用は初めてです。2個セットでこの価格は安くなったものです。固定金具がボルトとナットで締めるのでボルトのみの物に比べてちょっと面倒ですが、スリムなのでライトのゴムカバーを切らなくても取り付けできたりこの価格なら充分満足なレベルです。耐久性に期待します。

4 2017-01-10

• 耐久性:4
無事に点灯しました。
注文後、2日以内に到着しました。本日、取付完了しました。6000kは白く見やすいです。

4 2016-08-18

ナイトドライブ
明るさ・色 大変満足しています!あとは耐久性… 長く使えたらいいですね。

5 2016-04-27

純正は暗いので…
55w6000kリレー付きを購入。
超薄型バラストにステイが付属してあり取り付けもスムーズにかつ置き場に困らず装着出来ました。
いい買い物をしたと思います。

4 2015-11-11

• 耐久性:
今まで、使用していたのが壊れたので購入しました。前買った時に比べるとすごく安くなっているので得した気分です。後は耐久性ですね。機体します。

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
取付完了
ムーヴのフォグランプ用として35W 4300Kを購入
取付け 防水加工 光軸調整などで40分くらいかかりました
値段と性能を考えると、素晴らしいと思う

5 2016-01-21

半年使って
全く問題ないです。明るいし広範囲に灯影出来てるから、価格以上に満足です。

• soyachaさん
  • soyachaさん

5 2014-12-27

• 耐久性:
信じられない値段です。
以前は一万以上していたのに・・・。取り付けはまだですが、ハーネスが短いようです。

5 2013-09-07

• 取り付けやすさ:1
とても満足です!!^^

純正ハロゲンランプと比べると、とても白くて明るくて大満足でした^^リレーつきのキットを全くの初心者が一人でつけるのは難しかったので、友人の板金塗装修理屋さんに助けてもらいました。

純正バルブがはまっている黒いゴムパッキンのようなものに、新しいHIDランプをはめるときに少々加工が必要だったようで、リレーレスや一体型であれば一人でもできた可能性はありますが、リレーありは初めての場合は難しかったと思います。

55W用バラストと、添付されてきたボルト締め穴の場所や、ボルト直径の規格が違っていた(おそらく35Wバラスト用のステーが添付されてきていた)ので、取り付け用ステーとボルトナットが使えませんでした。タイラップという、引っ張ると締まって外れなくなる樹脂の線で、エンジンルーム内の既存の穴や管などに縛り付けてもらいました。

明るくなって嬉しくなって、夜の峠でケツをギャンギャン滑らせて走っていたら、事故って車をオシャカにしてしまいました^^;;;;;HIDキットは運良く生き残ったので、新しく中古車を買ったら、またそれに付けようと思っています。

もちろん、4万ぐらいするような高品質な国産HIDキットとは、同じW数でも明るさに大きな違いはあろうかと思います。ですが手軽にHIDに入門してみたい人にとっては敷居が低くて良いんじゃないでしょうか。新世界に入った満足感は半端ないですw

5 2013-08-31

• 取り付けやすさ:
今回も発送は迅速でした
H4スライド切り替え式リレー付き 8000K 35W ハイゼットカーゴ
【デザイン】前回購入したときの物は商品画像と全く同じデザインのバラストでしたが今回知人の委託により代理で購入したものはバラストが写真とは全く違いました。化粧箱もです。※画像を参照ください。
※予告無く仕様変更する場合が御座います。
という説明が商品ページの下の方にありましたのでこの件は一件落着です(^^;)
【取り付けやすさ】前回同様楽ちんでした。
【明るさ】前回同様非常に明るいです。
【色】ちょっとですが左右の色温度に差がありましたが照射色は綺麗な純白です。
【視認性】明るく見やすいです。
【耐久性】本日取り付けたばかりなのでわかりません。

4 2012-05-03

• 視認性:3
  • 耐久性:2
ヴィッツに取付。H4(Hi/Lo) 6000K
【デザイン】H4ハロゲンには無い、シェードが付いているのでで良い。
【取り付けやすさ】簡単に着きました。但し、ヴィッツの場合、助手席側のライトの裏が狭いため、バッテリーとリレーボックスをずらしての作業でした。バラストの設置場所を考えながら、1時間くらいで完了。
【明るさ】ハロゲンにはない明るさです。
【色】発光直後は、青緑色で、安定後キレイな白です。
【視認性】白く明るいです。雨の日は未走行なのでわかりません。
元々ハロゲンでも見えずらいので、あまり期待してません。
【耐久性】長くもって欲しいです。
【その他】Hi/Lo切替え時は、カチカチ音と共に鋭く切替わります。

5 2013-10-16

• 取り付けやすさ:
届きました!
商品届きました!
今週末に取り付けしようと思います。
他のお店で購入した今のHIDは3年くらい使えたので、今回のHIDもそのくらい使えたら嬉しいです。
よかったら妻の車用に購入を考えてます。
とにかく低価格で自分のお小遣いで購入できたので、満足です。

4 2013-07-27

• 取り付けやすさ:4
「何回も」
購入してるので、商品の質(良さ)は、確認済み!

4 2013-09-10

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
商品到着後、装着した感想
迅速に対応して頂き、当方北海道ですが3日で到着しました。
以前使用していたHIDが不点灯になったので購入。
以前のものが55Wに対して、今回は35Wに電力は下げましたが、十分な明るさです。
色合いも6000Kで、以前使用していたものよりも白く非常に見やすいです。
取り付け自体はリレーレスなので直ぐに取り付けでき、バラストも薄型なので場所取りも非常に楽でした。
全体的にも使用する分にも値段の面から見ても十分な性能です。
ただ、ハイビーム時の焦点位置が若干遠すぎるのと、取り付けステーが2枚同梱で、バラスト一つに3つスクリュー取り付け場所があるので合計6つスクリューが必要なのに、同梱されてるスクリューは2つだけでした…
ホームセンターでも買えるものなので特には気になりません。
あとは耐久性ですが、雨天も使用しましたが今のところ問題無し。今後様子をみていきたいと思います。