• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-09

もっと明るく
一覧表の不備から注文品番を間違えましたが、即座に無償で変更していただき、とても安心しました。
これだけの費用で簡単にHIDに変更できたので喜んでいます。もっと早く調べればよかったと思います。

4 2011-07-13

• 取り付けやすさ:
  • 視認性:
ムーヴカスタムLA100SフォグHID化
ムーヴカスタムLA100Sに乗り換えの為純正フォグをHID化するためにH8/H11-3000Kを選びました。
ディーラーに納車ついでにつけてもらいましたが、左右の色調もバラつきがなく明るさも十分でした。
夜間・雨天時に走行してないので視認性はまだ何とも言えませんが、今のところ満足しています。

4 2012-11-17

HID取付
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】明るい
【色】よい
【視認性】よい
【耐久性】取り付けたばかりなのでわからない、値段が値段なので保証期間持ってくれれば最高
【その他】今回、取付した商品に不具合がありました。ライトスイッチOFFの状態、車両カプラーにつがななくてもライト点灯したまま、メールにて相談しましたが、専門業者に見てもらってくださいとのことこれって、見てもらうのに工賃がかかりますよね、私は、整備士なので自分で点検できたけど、一般の人には無理かも?結局リレーハーネスの不良で、すぐに代替えのハーネスを送ってもらい無事点灯することができました。左側のバルブのHI,ROの動きが少し悪いときがあるけど
少し様子を見てみます。まあ、値段が値段なのであまり文句は言えません。不具合のあった部品は、どうしたらいいのでしょうか?送り返すのかな。。
でも、きちっと対応してくれて迅速に部品を送ってくれたので安心できるショップでした。 265272-20121109-0188609111

5 2011-06-18

• 視認性:
  • 耐久性:
バラストは軽量コンパクト。車両側のバルブと繋ぐコネクターは片方だけ繋ぐタイプ。左右の色味や明るさは申し分無し。取り付けもし易いと思います。車両により、点滅する場合があり、その場合はキャンセラーなどつけると解消出来る場合があります。自分はそんなこと知らず最近色々調べてようやく知りました。お店の対応はとても良いです。

4 2011-06-11

かなり満足!
【デザイン】バラストが思っていたよりコンパクトで良かった
【取り付けやすさ】配線も解りやすく、1時間くらいで取り付けできました
【明るさ】6000Kなのでこんなもんかなって感じです。決して暗くはないです。
【色】どちらかというと、白っぽい色をイメージしてましたが、多少青が入ってるような感じです。(今のところ)
【視認性】雨の日の視認性は、度外視したとして、晴れの日は明るさで不満に思うことはないです。
【耐久性】まだ取り付けたばかりなので、正直解りませんが、期待はしています。
【その他】思った以上にしっかりした、作りだと思います。1万ちょっとでこれなら買いだとおもいます。
(64127521)

• burghausenさん
  • burghausenさん

5 2016-02-14

H24年式セレナC26のフォグランプで正常動作
H24年式 セレナC26のフォグランプで正常動作しました。
H8/H11のコンバージョンキットの購入は初めてだったので、車両のフォグランプ用の電源プラグに、HID側のプラスとマイナスの独立した端子を差し込む方式なのには驚きました。
バーナーには、H11 6000K と書いてありますが、35Wのバラストとの組み合わせで問題なくH8 のバーナーとして機能しました。
尚、商品には、取扱説明書は添付されません。

5 2012-10-13

• 耐久性:
購入2回目です。
家内の車に引き続きの購入となりました。
というのも私の車には既にHIDの他メーカーのがついていたのですが、乱反射がひどくてこんなもんと思っていました。
しかし、この商品をつけた妻の車はキレイにカットされていてハロゲンと変わらない照らし方でした。乱反射もありませんでした。
で、それを踏まえての2台目購入となりました。
私の車も乱反射がなくなり大満足です。明るさも問題なく、6000kで見やすいです。

4 2011-02-10

【明るさ】
【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】とても安い買い物が出来ました。対応も速く、すぐに商品着きまして満足です。取り付けはまだしてないので
耐久性などについてはコメントを控えます。その後取り付けしまして問題なく点灯しました。明るさも適度で満足しています。61417549

4 2011-02-02

• 取り付けやすさ:2
HIDバルブ
商品を装着した、明らかに視認性はバツグンです。
取付のときに上手く入らずちょっと苦労した点が難点ですかね。また、箱の中の取り扱い説明書とは取付が違い、その点も不慣れな人は難しいかも。これから耐久性評価です。なんとなく早く切れそうな気が。。。というのも、12,000kで明るすぎるからです。安価で明るくて耐久性があってなんて、やっぱり贅沢ですかね。 61213242

• jd0106さん
  • jd0106さん

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
R56miniに付けました
残念ながら車両側の制御で点滅状態になってしまいました。コンデンサーを入れて改善予定です。エンジンをかけて無い状態では正常に発光しました。取り付け説明書がもう少し丁寧だと良いと思いました。

5 2017-02-05

取付完了
パジェロに取付完了しました。
この値段でHID化できびっくりです、左右の色も同じで大満足です

• TOMOYA0523さん
  • TOMOYA0523さん

5 2017-01-23

• 耐久性:5
HID購入
今回HIDを購入しました。
発送も早く、対応も良かったです!
まだ取り付けては無いので取り付けが楽しみです!

• た々さん
  • た々さん

5 2017-01-04

ようやく
年始にようやく取り付けいたしました。
在庫切れで予想よりも遅く届きましたが、
shopサンからメール対応があったので安心しておりました。
取り付け方法は至って簡単で、
点灯も予想の範囲内でした。
今後のチラつきや寿命が気になりますが、
値段も安いので満足しています。

5 2016-12-13

bBに装着
この値段でHID化できるのは感動です。
H4を取り付けましたが
ハロゲンよりは格段と明るくなりました!
あとは、耐久性があれば文句なしです。

4 2014-12-29

• 耐久性:3
ようやくとりつけ
時間が無く、ようやく取り付けました。明るく大満足です!
あとは、どれくらい持つか……

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID