12,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ikkibockiさん
  • ikkibockiさん

5 2024-02-16

色・サイズ:黒Lサイズ

振り方のコツをつかめばすぐに良い音が鳴ります。
小5の娘はメチャクチャな振り方ですが、音の鳴らし方のコツを掴んだようです。

5 2023-03-20

大満足です!
中1の息子が家で素振りを頑張っているので、正しい素振りが出来るように購入しました。カン!と、いい音が鳴るととても嬉しそうです。コツをつかむと連続で成功しますが、少しでも良くない素振りになると、音が鳴らないので、そこがまたいいです。
重さもあるので、鍛えられるのもいいです。
少し手が痛いようなので、テニス用のグリップテープを巻いてみたところ、全く痛くなく喜んで素振りをしています。
本当に買って良かったです。

5 2023-01-01

練習の励みになります
小学高学年の子供の練習用に購入しました。
一週間ほどしていい音が鳴り出しましたが、まだまだです。しかし音が鳴ることで正しさの目安があるので長く続けられる良い練習器具だと思いました。重みがあるので大人でもいいトレーニングになります。

5 2021-06-18

動画は見せた方が良い
自分は経験者ですが、使い始めに鳴らなかったときはショックでした(笑)
動画を見て改めて素振りをするとインパクト部で鳴るようになります。
口コミでもいらっしゃいましたが、親御さんが未経験であれば、動画を見せてみても良いと思います。
ただ、動画の内容が初心者や未経験の方だと少し分かりずらいと思いました。
これは改善して頂きたいと思いました。
中学まで稽古していた高3の長男は「これイイ。現役の時に欲しかった」とのこと。
カンカン鳴らしています。
現役の中1年の次男(彼のために購入しました)は動画を見て暫く練習すると鳴るようになりました。
振りかぶったときに柄頭が上がってしまう癖がありましたが、それでは面鳴りの重りが剣先側に行ってしまい鳴らなくなることが理解できるようになり、癖の改善・インパクト時の手首の使い方が変わってきました。狭い家ですが、コロナ渦での自主練を部屋でも気軽に出来ます。
中の重りの動きの都合上、連続した素振りや一挙動のような素振りは出来ませんが、重量もそれなりに有るので1振り1振りをしっかり素振りをすることに向いていると思います。
我が家では少ない本数をしっかり丁寧に素振ることにしています。
稽古の再開時に効果を確認したいと思います。

• Sputheさん
  • Sputheさん

5 2019-09-12

経験年数1年半になる子供の練習用で購入しました。
早速、メンナリを振ってみましたが、なかなか音が鳴らないため、これから上達していくのが楽しみです。

4 2020-06-27

子供用にSを購入
レビューなどを見ていて、音が鳴ることで楽しんだり確認しながら練習ができるということがかかれており、興味をもちました。自宅での自主練が楽しくなればいいなと。剣道経験のない親としては良さがわからず、自主練に使用してもいいものか指導者にもっていき確認しました。 音を鳴らそうとして変な振り方をするようであればよくないが、きちんとした素振りで練習する分にはいいとのことで、続けています。
自分も使用したところ音を鳴らそうとしてしまい、それなりに重さもあるため最初は筋肉痛になったりしましたが、振り方を覚えると逆に余計な力がいらない感じです。

5 2022-01-24

稽古自粛中の家練用に。
天井が低いのでこれが丁度良いです。

• YoMi5301さん
  • YoMi5301さん

4 2021-07-09

子供には重いです
もう少し、中の重りがスムーズに動いてくれると、なお良いと思います。また、小学一年生の息子用に買いましたが、彼にはまだ重いです。大きくなったら使わせてみようと思います。

5 2019-05-12

とても良かった!
想像通りの商品でとても良かったです。練習が楽しく出来そうです。

5 2018-01-19

振れるように
スポーツ少年団に加入して早3年。
中々上達せず、右打ちな小学4年生の息子のために購入。
木刀素振りを100回やっても汗なんてかかなかったのに、面鳴りは50本やっただけで汗が流れてきます。
弱い左腕の筋力を鍛えるには持ってこいです。
コツさえ掴めば、下手くそでも鳴る気がします(苦笑)

5 2017-12-28

子供の練習用にクリスマスプレゼントとして購入しました。頑張っているみたいです。

5 2017-10-23

いい買い物でした。
迅速に対応していただき、商品にも満足です。

5 2017-06-21

子どもが部活で剣道を始めたばかりで出費続きでしたので、もうちょっと安ければと思いつつも購入しました。正しく素振りを覚えて欲しいと思いましたので。
素振りをしてみて、今はほとんど音がなりませんが、音がなることを楽しみに素振りをしています。部屋の中でも素振りができて、良い練習になります。

5 2017-06-15

子供たちに
効果ありです。音を毎回鳴らすのは難しいようですが面鳴りのあとに竹刀で素振りをさせるとかなり上手になってます。毎日続けてくれたらいいのですが…

5 2017-04-20

剣道の自主練用に
剣道をやっている年長さんの息子の練習用に購入。
ちょっと重たいようで、うまく振れず音がまだ鳴らせてないです。
勿体無いので、私が使ってますが、うまく振れるとカンッと音が鳴って楽しいです。
天井を気にせずに素振りできるのがいいですね。
息子も音を出せるよう頑張れくれるといいなぁ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他