2016/10/08
    alicia318さん
    早くて驚き^^
    剣道を習ってる息子の影響を受け、おばさん剣士を目指すことになりました。 午前中発注し、翌日夕方には受け取り、あまりの早さに驚きました。 刺繍も入っています。 おかげで来週くらいから稽古で着られるかなと思っていたのが、明日の稽古から着られます。 小学生の息子はテトロン袴で、初期経費を抑えたいと思っているので、テトロン袴と綿剣道衣のセットを探していましたが、値段もそう変わらず綿の上下が買えることとレビューをみて、こちらの会社を選びました。藍染めセットと迷いましたが、初心者なので扱い安い方ということで化学染めにしました。 身長169cm,標準体型です。上着は3,袴は縮みを考慮し、27.5を購入。 息子のものと比べると、素材感も重く感じますが、ベテラン風に見えます。 縮み前なので、袴は若干長く感じますが、調整可能範囲です。 27でも良かったのかも知れませんが、短くなるよりはいいかなと。 もし私が辞めてしまっても、将来息子が使うかな、、、 wこれからの稽古、衣装負けせぬようがんばっていきたいです。
    注文日:2016/10/07
    2020/11/06
    じーつーですさん
    しっかりした着心地
    届いてから一度洗濯し着装したら、やはり4センチ位縮んだようですが、173.5センチで上3Lと袴26.5号ぴったりの丈です!剣道着がきれいに上体に沿って、綿の袴は結びやすくきちんと腰が決まり姿勢もよく、着心地いいです ただ正直、本藍の剣道着や袴より色は薄く明るく、着古したジャージ製やテトロン製袴に見えなくもないです それに、上下の色が合っていないので審査や試合には不向きでしょう けれどこの値段で生地もしっかりしていて、退色の不安がない、稽古では文句ないので買ってよかったです
    注文日:2020/11/04
    2021/06/03
    レーダー4615さん
    着装しての稽古が楽しみです
    夏に向け薄手の綿袴を購入させて頂きました。着装しつの稽古が楽しみです。 有り難うございました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/05/15
    2018/10/13
    tori7364さん
    袴は生地が厚めです、道着は色落ちが少ないようです。セットでこの価格ならいいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2019/08/01
    縮みました
    数回洗うごとに縮み、今でははくと恥ずかしい長さになりました。 足首が見えてしまうので使えないです。 材質や見た目がかっこよかっただけに残念です。
    注文日:2019/05/07