5 2014-07-08

初めての道着で、何を買えばいいのか悩みましたが、予想以上に良かったです。軽くて薄さも丁度でした。次は色違いを買いたいです。

• ta6rinさん
  • ta6rinさん

4 2013-08-05

サイズが大きめ。
生地も薄過ぎず、年中使えそうです。ジャージ素材なので、洗濯も楽です。きれいに刺繍もしてくださり、概ね満足しているのですが、サイズがかなり大きめです。生地のせいでしょうか?かなり胸元が落ちます。ワンサイズ下でもよかったなと思います。

5 2012-10-26

中1の娘に。
冬場は道着が乾きづらいだろうなぁと思い購入。
紺のジャージ道着を愛用しているので、白もこちらを選びました。
白はちょっと透けそうかな?と思い、ぴったりではなく少し大きめにしてみました。
1Lです。(151cm・40kgです)

4 2015-02-17

小2の娘へ
去年夏用に紺を購入。
今年は白袴にしたので白を購入しました。
サイズはこちらで購入した一重剣道着より大き目です。
身長137cm、袴は21号、一重剣道着は1号ですが、こちらは0号。
夏用なのでまだ着ていません。
紺は繊維ゴミがかなり多く5回ぐらい洗濯してやっと落ち着いた感じでした。
繊維が出ていた間は襟元に毛玉がすぐできてたので切って処理してました。
脇や肘は思ったほど毛玉はついていません。
自分が着てるわけじゃないので着心地はよくわかりませんが、洗濯してすぐ乾くのはなんといっても夏場は重宝します。
うちは一人っ子でお下がりを使わせる予定もないので、このクオリティーで十分です。
紺は去年夏秋と着ましたがまだまだ綺麗です。

4 2014-07-19

紺・白1枚ずつ購入しました。(2色セットがあることに気付かずバラバラに購入…2色各1枚をご希望の方はよーく探してくださいね)
皆さんのレビューを参考にさせていただき小さめを購入。刺繍を入れてもらうと返品はできないので悩みましたが、155センチ標準体型の中二の娘に1号を選びました。我が家は夏限定で使うつもり。娘も「袖とか着丈が短いのがいい!」と言っていましたが、届いて洗濯後「ちょうどいい〜」と喜んでいます。母としてはあと1サイズ上でも普通に着られそうな気もしますが、大きめな商品なのは確かです。生地がもう少し薄いと夏には涼しそうだけれど、商品説明やレビューで確認済みだったので許容範囲。乾きも良いです。
名前の刺繍は娘が自分で色を選びました。このちょっとしたことが子供のやる気アップにつながるので親としてもありがたい。刺繍に別々の色を希望できたのは紺・白バラバラに購入したからかな…それならそれもアリだったと思い直せます。無料サービス、感謝です。ショップとしても安心感があり、全体的に満足できるお買い物になりました。

4 2013-11-11

まだ使ってませんが…使い始めました。
注文番号 265256-20131104-091851341
子供の中学のクラブ用に前回は綿の剣道着を購入したのですが、生地が厚くて結構乾かすのが大変なので、今回は速乾性のあるこちらの商品を購入してみました。
届いてからクラブがずっとなくまだ未使用ですが商品は確かかと思います。
また名前の刺繍も丁寧に入れてもらい子供も喜んでおります。
使い始めました。綿のものより断然乾くのが早く大変お手入れが楽になり綿素材のものが乾くまではこの道着を使うという使い方で重宝しております。

• Sean0120さん
  • Sean0120さん

5 2018-07-05

サラサラ
着心地がめちゃくちゃいいからこのまんま寝てしまいたいよーと息子。
洗濯も簡単で、夏休みの部活も乗り切れます。

5 2017-09-20

追加購入です
以前ジャージ素材の別な剣道着を師範に頼まれ購入しましたが、サイズが少し小さかったようで、袖丈が短かったようです。
それでも気に入りずっと気に入り着てました。
また頼まれ、今度は1つ大きめのサイズを購入しました。
届いたその日が稽古で、早速その場で着替えてました。
私も以前購入したものを着てますが、毛玉も出来ず、着心地も良く、夏場は最適でした。

5 2017-01-11

買ってよかったです。
予想よりもしっかりした生地で、下着も透けにくくてよかったです。

• haro3315さん
  • haro3315さん

5 2015-11-08

リピです。
以前にもこちらで剣道着を購入しサイズで迷った時の対応がとてもよかったので、今回も購入させていただきました。
発送も早く大変助かります。
また次回もお世話になると思います。

4 2014-12-16

頼まれて
道場の子に頼まれて購入。既に同じサイズの紺を前回購入済なので、サイズや着心地は確認済みでした。
紺は何度洗濯しても繊維が体に残っていましたが、白はどうでしょうか。
小5、身長140cm弱、サイズ1です。
洗濯してもすぐに乾きます。
刺繍はピンクで、とってもかわいい色でした。思っていたより白に映えました。

4 2014-08-23

買って良かった
中学の娘(155cm)に白の1Lを買い調度良かったです。すぐ乾き、着心地は軽く動きやすいと喜んでいます。刺繍は空色フルネームで入れて頂きましたが、キレイで可愛く満足です。
まだ購入して数回しか着ていませんが、袖下などにすでに生地の擦れで毛玉のような傷が出来ました。ジャージ素材の特徴ですね。でも安いのでまた買いたいです。
一緒に小手サポーターを購入しました。買って良かったです。

5 2014-08-18

夏は暑いので♪
138cm&30kgの高学年の子どもに、1号を購入。
丈は少し長めで、袖は7〜8分の長さです。
小手に少し被る長さかな。
選択しても縮みそうにないので、実践(試合)に使うには少し長いかなぁという気もしますが、長く愛用できそうです♪
他のメーカーの白ジャージも持っていますが、こちらのお品の方が少し薄くて、涼しそうです。

5 2014-07-18

3枚購入
[ショップ受注番号] 265256-20140713-0537907115
中1の娘に練習着として購入しました。レビューを読んで、身長からのサイズより1つ下のサイズにしたら、ピッタリでした。
まだ羽織った程度ですが、触り心地は柔らかく、中のメッシュも夏には涼しく練習できそうです。ネームはすみれ色…紺色という感じでしたが、かっこいいかも。

• knaomikiさん
  • knaomikiさん

5 2014-03-27

すばやい対応に感謝します
進学に伴い急ぎで必要だったのですが、名前刺繍もしていただいたにも関わらず、とても迅速に対応していただきあっという間に届けていただきました。
今のジャージ着は織りがはいっているものが多く、オーソドックスなジャージ着を探していた私どもはとてもお買い得に買い求める事ができ、しかも迅速な対応に大満足しております。
また機会がありましたら、是非ともリピートさせていただきたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣