5 2018-03-18

ゲームがサクサク出来るとか、書きやすいと聞いて 購入してみました
ペン先の感度がよく 手を動かさなくても
支えた指先を少し動かすだけで とてもスムーズな使い心地です
長時間だと 指先に汗をかいたり また乾燥で 指先の反応が悪かったりしましたが どんな時でも どれだけ使っても ずっと変わらず いい使い心地が続きます
軽いので 負担も感じません
また 使い終わったら ペン先の上に装備してある筒をスライドしてペン先まで下ろし 止まるまで回せばキャップとなって ワンタッチで ペン先を保護できるのも とてもいいと思います。

5 2015-11-22

ツムツムに最高です
iPad mini でツムツムをするために買いましたが、細いので指でやるより正確に素早く消せて明らかに得点が上がりました。
買って良かったです。
気になる保護フィルムとの相性ですが、全く問題なく反応します。

4 2015-02-11

良いようです。
スマホゲーム用に購入。最初は使いづらく「???」な感じでしたが慣れると良くなりました。

• Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

4 2015-02-09

タッチペン
アンドロイドのスマホで試したところ、非常になめらかな使い心地でした。
フィルムを貼っていても気にならないですね。
タートルガードはペン先をしっかり守ってくれそうですが、毎回ペン先を回すのが面倒なので使わなさそうです。
欲を言えば、手が大きいので少し長く、少し安くしてほしいところです。
おまけのマッキー(黒でした)は、意外と滑りがよく使えそうです。

5 2015-10-01

こんなにスラスラ書けるものだとは!!今まで安いものしか使ってみたことがなかったため、感動しました!
iPhone6s PLUSに機種変更するにあたって、ペンを購入しました♪♪♪ペン先変えれるのも素敵なアイディアですね!
そしてキャップだったらすぐになくしてしまっていたと思いますが、ポコッと外す訳ではないのでこれならわたしでもなくしません!!
ペン先新調する頃にまたお世話になると思います!よろしくお願いします♪

4 2015-08-26

一部除き、すばらしい性能です
iphoneやipad用ということでありましたが、androidのxperiaz3 tabret compactでも使用可能です。
ただし、畳の部屋に畳に座って使用したときに、感度が悪くなり、液晶部分の外枠付近(外縁部)でしか認識しなくなりました。
エクスペリアのスタミナモードを解除したときに状況は改善しましたし、再起動した後も少しましになったような気がしますが、押したまま引っ張るなどの動作が必要な場合は使用する環境を考えた方が良いかもしれません。そのときでもタップするくらいでしたら、結構認識しないなくらいの状態でした。
なお、ビジネス用スチール机と椅子、コンクリート床の組み合わせでは、すばらしい性能を発揮してくれました。
静電気とか電位差とかの問題だと思うのですが、詳しくないので原因は不明です。

5 2015-08-07

いいです!
iPhoneに保護シールを貼っていますが、問題なく使えます。今までゴムのタッチペンを使用していましたが、全然違いますね!すごくいいです。ペン先だけを交換できるのもうれしいですね。

1 2020-05-20

全く書けません。高かったのに。最悪
文字書けないし。最悪
文字書くのに、紙まで動くし
iPadペンシルに買い換えました。やっぱりiPadペンシルは別格です。すらすら文字が書けます。

4 2019-09-06

使いやすいです。
iPad用で購入しました。
見た目のペン先の太さから使い勝手を少々心配していましたが、
予想以上のタッチ感と操作性で気に入っています。
耐久性が少し心配ですが。。。
今のところ不具合なく満足しています。

2019-09-06
この度は、Kawaii館にて商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

>予想以上のタッチ感と操作性
お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います!

iPadと一緒に、できるだけ長くご愛用いただければ幸いです。

Kawaii館では1週間に1商品以上の新商品を追加しておりますので、もしよろしければまたお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております♪

2 2019-01-27

商品は早く届きました。他のレビューを見て良さそうだったので購入しましたが、期待していたほどの良さはなく、いたって普通(というよりむしろ少し反応が悪い??)と言った印象でした…。値段も少し高めだったのでちょっと残念でした。

2019-01-30
ご連絡ありがとうございます。

当店にてご注文された商品につきまして、良さがなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

こちらの商品につきましては、立ててご利用いただくことで
より、スムーズにお使いいただけるかと存じます。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2018-12-30

すぐつきました。
壊れたのですぐ購入できてよかったです。ありがとうございました。

5 2018-12-11

すらすら
値段が高いから買うのを悩んでいたけど、100均の物と比べ物にならない。買って良かった。

3 2018-11-14

まあまあ
普通。
反応は良いです。
これからペンに慣れたら感想も違うのかも。

5 2018-07-07

ツムツムに使ってます。最初はなれるまでうまく出来ませんでしたが、なれてしまえば手でやるより疲れなくていいです。他のを使っていない為比べられませんが、反応はいいと思います。買ってよかったです。

5 2018-05-21

パソコンで使っています
大学生の娘が研究室に持ち運んで使っているノートパソコンで使っています。先輩が使っておられるので、同じものを購入しました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス