Su-Pen T-9モデル アルミニウム 【スーペン...(可愛いスマホ雑貨の店*KAWAII館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-22

ツムツムに最高です
iPad mini でツムツムをするために買いましたが、細いので指でやるより正確に素早く消せて明らかに得点が上がりました。
買って良かったです。
気になる保護フィルムとの相性ですが、全く問題なく反応します。

5 2015-10-01

こんなにスラスラ書けるものだとは!!今まで安いものしか使ってみたことがなかったため、感動しました!
iPhone6s PLUSに機種変更するにあたって、ペンを購入しました♪♪♪ペン先変えれるのも素敵なアイディアですね!
そしてキャップだったらすぐになくしてしまっていたと思いますが、ポコッと外す訳ではないのでこれならわたしでもなくしません!!
ペン先新調する頃にまたお世話になると思います!よろしくお願いします♪

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-09-13

スイスイ書きやすい
使い始めですが,突っ掛かりや途切れが画面に対して無いので,書きやすいです.
ただ,値段がやっぱり高いと思います.
リフィルも高いですね.あと,ふたに相当するネジ式のものがちょっとダサく感じます.
もっとスマートにふたをしたいなと.
しかし,よく探すと安物か高級品しかなく,その間の価格帯でまともそうなのはこれくらいなので仕方ないのでしょう.レッドを買いましたが,全く安物には感じません.明度を抑えたレッドです.
ちなみに,このペンを製作した会社のソフトmazecはiPad Proで愛用してます.iPadは画面が広いので,書いたほうがタイプするより早く感じます.自分の書き癖を学習してどんどん変換精度上がります.
Apple pencilも使ってます.iPadを使うならこのペンを買うのがストレスないと思います.しかし,結構電池切れを起こすのでめんどくさい面もあります.そんな時にSu-Penは電池なしでスイスイ書けるので,助かります.
ゲームに関してはぷにぷにやSmash Hit系の動きのあるゲームに使いますが,この場合はApple PencilよりSu-Penタイプの方が画面でカチカチ言わないし,ダブルクリックのような誤認識がないので良いと思います.

5 2015-11-13

今届き、試しにこのペンを使ってレビューを書いています。届くのはとても早かったです。
スマホはiPhoneではなく、富士通のスマホに、ブルーライトカットのフィルムを貼っています。
時々反応しないときがあるなぁという感じ。でも、初めて使ってたまになので、そのうち慣れて使いこなせそう。書き心地がとてもソフトで滑らかで、指で書くより書きやすいかも。しかも指より細いので、ピンポイントで叩けてやりやすいです。
色はシャンパンゴールドを選びましたが、とっても上品な色。そしてつや消しなので指紋や汚れが付きにくいし高級感もある。そして、何より日本製。
本当に買って良かったです。

• りら4764さん
  • りら4764さん

4 2016-08-24

友達のを借りて使ってみてよかったので購入
発送も早く梱包も丁寧でした

4 2016-02-09

電機屋で買った先が金属っぽい感じのものを使っていましたが
それと比べるとよく滑りとても使いやすいです
キャップは、なくす心配はなくなりますがその分回す手間がかかるので
そこが気にならない人であればいい作りかと思います
値段がもう少し安ければ☆5つです
まぁ何より大事なのはペン云々ではなくガラスフィルムを使うことですかね…

5 2015-12-27

iPhone5sです。暇な時に落書きするように購入。
アイビスのアプリや芽も帳でもすらすら描けるので満足してます。

5 2015-12-18

満足
以前からこのペンを使っていて、今回はプレゼント用に購入しました。先がゴムのものと違い、滑らかでとても使いやすいです。またフタが別になっていないので、失くす心配もなくとても優れものだと思います。
金曜日の午前中に注文して、翌土曜日の昼には手元に届きました。もちろん梱包についても問題なく、急いでいたので本当助かりました。

4 2015-12-06

息子のipad用に!
パズドラなどのゲームをするにはとても良いらしいです(≧∀≦)

5 2015-10-09

これは素晴らしい
ずっと欲しかったのですが、高価なのでなかなか手が出ませんでした。ポイントがたまったのを機にようやく手に入れることができました。印刷物にペンで書くようなタブレットの使い方をすることが多いので、ペンと遜色ない書き味に感動しております。個人研究の素晴らしい相棒になってくれそうです。友人にも勧めたいです。
安いスタイラスのようにどこかに簡単に置き忘れたりしないよう、気をつけないと(笑)

5 2016-09-25

使いやすい
お値段がいいので買うかどうか散々迷いましたが買って良かったです。ツムツムをするために購入したタッチペンがあったのでそれでいいかと思っていましたがこっちの方が使いやすいです。

5 2016-09-19

いいです。
すらすら書ける。反応がいいです。 おすすめ。

• pulpul813さん
  • pulpul813さん

5 2016-06-30

使いやすいようです
主人に頼まれて購入しました。パズドラをするときに使っているのですが、とても気に入った様子で、早く買えばよかったと言っていました。

4 2016-06-12

プレゼントに
友人へのプレゼントに購入しましたがきれいにプレゼントパッケージされていてよかったです
使いやすいペンは魅力だがまだipadproに買い換えるのは…という人にはおすすめの逸品です

5 2016-06-05

全然違う!
今までのタッチペンとは反応が全く違って使いやすいです。
主にパズドラメインで使ってますが、指の倍以上パズルが作れて
無くてはならない物になりました!
XperiaスマホとASUS,タブレットですが問題なく使えてます!
値段がもう少し安ければまとめて買いたいです!