Su-Pen T-9モデル アルミニウム 【スーペン...(可愛いスマホ雑貨の店*KAWAII館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-16

快適♪
悩みに悩んで購入しました。
今までは1000円以下の導電繊維のタッチペンを使用していました。
比べ物にならない位凄くスムーズに操作する事が出来ます。
重みがちょっとある感じですが馴れると思います。
キャップでペン先を守れるのも良いですね。
色はシャンパンゴールドにしました。
実物は写真よりゴールド感がありますが派手すぎず落ち着いた品のある色味です。
Xperia Z3、保護フィルム有ですが問題なく快適に使用できています。
思いきって購入して良かったです!
お店の対応と発送も迅速で素晴らしいです。

• セエレ0さん
  • セエレ0さん

5 2016-10-06

半信半疑でしたが、予想以上!
当方は手汗をかきやすく、直接スマホを操作出来ないので指と変わらないくらいスムーズなペンを探しておりました。
単刀直入に言うと、今までの中でダントツで素晴らしい性能の商品です。
某有名メーカーさんの物は大体試しましたが、お値段に見合わない反応の悪さなどで非常に苦痛なスマホライフを送っておりました。
そんな中、こちらのスーペンが非常にレビューでも好評で、細かいスペックなどを確認した結果一番理想に近いと確信したため、購入致しました。
【色】
ネオンレッドですが、写真より若干落ち着いた色で綺麗です。
【使用感】
感度は指よりいいのではないかと思うほどいいです。
結構寝かせた状態で側面でタッチしてもしっかり反応します。
力をほぼ抜いた状態でも物凄く感度がよく、ミスタッチもなく快適です。
重さも重すぎず軽すぎないので安定して使いやすいです。
【キャップについて】
グラグラしたり滑らないか心配でしたが、実物はネジ式でかなりしっかり固定できて持ち運びしても緩んだりせず安定しております。
【耐久度】
まだ使用し始めたばかりなので不明ですが、替え芯と共に購入したので安心できます。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-09-13

スイスイ書きやすい
使い始めですが,突っ掛かりや途切れが画面に対して無いので,書きやすいです.
ただ,値段がやっぱり高いと思います.
リフィルも高いですね.あと,ふたに相当するネジ式のものがちょっとダサく感じます.
もっとスマートにふたをしたいなと.
しかし,よく探すと安物か高級品しかなく,その間の価格帯でまともそうなのはこれくらいなので仕方ないのでしょう.レッドを買いましたが,全く安物には感じません.明度を抑えたレッドです.
ちなみに,このペンを製作した会社のソフトmazecはiPad Proで愛用してます.iPadは画面が広いので,書いたほうがタイプするより早く感じます.自分の書き癖を学習してどんどん変換精度上がります.
Apple pencilも使ってます.iPadを使うならこのペンを買うのがストレスないと思います.しかし,結構電池切れを起こすのでめんどくさい面もあります.そんな時にSu-Penは電池なしでスイスイ書けるので,助かります.
ゲームに関してはぷにぷにやSmash Hit系の動きのあるゲームに使いますが,この場合はApple PencilよりSu-Penタイプの方が画面でカチカチ言わないし,ダブルクリックのような誤認識がないので良いと思います.

• りら4764さん
  • りら4764さん

4 2016-08-24

友達のを借りて使ってみてよかったので購入
発送も早く梱包も丁寧でした

4 2016-02-09

電機屋で買った先が金属っぽい感じのものを使っていましたが
それと比べるとよく滑りとても使いやすいです
キャップは、なくす心配はなくなりますがその分回す手間がかかるので
そこが気にならない人であればいい作りかと思います
値段がもう少し安ければ☆5つです
まぁ何より大事なのはペン云々ではなくガラスフィルムを使うことですかね…

5 2015-12-27

iPhone5sです。暇な時に落書きするように購入。
アイビスのアプリや芽も帳でもすらすら描けるので満足してます。

5 2015-12-18

満足
以前からこのペンを使っていて、今回はプレゼント用に購入しました。先がゴムのものと違い、滑らかでとても使いやすいです。またフタが別になっていないので、失くす心配もなくとても優れものだと思います。
金曜日の午前中に注文して、翌土曜日の昼には手元に届きました。もちろん梱包についても問題なく、急いでいたので本当助かりました。

4 2015-12-06

息子のipad用に!
パズドラなどのゲームをするにはとても良いらしいです(≧∀≦)

5 2016-11-28

ちょうど良いサイズ。
長さ、径ともに自分には良いサイズです。価格も高めですが、高品質です。
反応も上々で、ペン先が交換できるので長く使えます
ディスプレイで見た感じは、ペン先やクリップのデザインがイマイチだと感じましたが、現物は非常に洗練されて良いものです。。
欲を言えばカラーの種類がもっとあればと思います。

4 2016-11-14

まあまあ
ツムツム用に購入。
保護フィルムを貼っているので感度が心配でしたが、使い心地はまあまあです。時々、反応が悪い時がありますが概ね満足です。

4 2016-11-03

反応もよく使いやすい。
蓋があればよりよかった。

5 2016-10-31

嫁へのプレゼントです。
以前、自分用に購入。なめらかな使い心地で、最高の商品なので、奥様にもプレゼント。

5 2016-09-25

使いやすい
お値段がいいので買うかどうか散々迷いましたが買って良かったです。ツムツムをするために購入したタッチペンがあったのでそれでいいかと思っていましたがこっちの方が使いやすいです。

5 2016-09-19

いいです。
すらすら書ける。反応がいいです。 おすすめ。

• pulpul813さん
  • pulpul813さん

5 2016-06-30

使いやすいようです
主人に頼まれて購入しました。パズドラをするときに使っているのですが、とても気に入った様子で、早く買えばよかったと言っていました。