Su-Pen T-9モデル アルミニウム 【スーペン...(可愛いスマホ雑貨の店*KAWAII館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • 半信半疑でしたが、予想以上!
  • 当方は手汗をかきやすく、直接スマホを操作出来ないので指と変わらないくらいスムーズなペンを探しておりました。単刀直入に言うと、今までの中でダントツで素晴らしい性能の商品です。某有名メーカーさんの物は大体試しましたが、お値段に見合わない反応の悪さなどで非常に苦痛なスマホライフを送っておりました。そんな中、こちらのスーペンが非常にレビューでも好評で、細かいスペックなどを確認した結果一 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-14
  • ダメでした
  • パズドラコラボの物を使用していて iPhone7の元から貼ってあった保護シートでは問題なく使用出来ていたのですがガラスフィルムの物に変えると反応が鈍く 指でした方が反応漏れがなかったのでタッチペンの型が古いのかな?と 新しい物を買ってみましたがダメでした(T ^ T)結局指でしているので 使用している保護フィルムとの相性もある事を把握して購入した方が良いと思います。期待していたので もう少し値が ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

新機能キャップは改善の余地あり
iPadでお絵描きしたくて購入しました。シャンパンゴールドにしましたが思ったより落ち着いた色で、地味と言ってもいいかもしれません。タッチペンは初めて使いましたが紙に描く感覚で使えてます。文字入力に使うつもりは無かったですが使ってみるとコピペなどの編集作業が指より正確に出来て良いです。
スライド式のキャップは新機能らしく、なくす心配が無いのは良いですが閉めてる時のビジュアルが間抜けであまり美しくないです。ネジを緩める時の金属同士がこすれる感覚も気になります。結果キャップは使わずペン先むき出しのまま使う事になりそうです。

5 2016-10-06

半信半疑でしたが、予想以上!
そんな中、こちらのスーペンが非常にレビューでも好評で、細かいスペックなどを確認した結果一番理想に近いと確信したため、購入致しました。
【色】
ネオンレッドですが、写真より若干落ち着いた色で綺麗です。
【使用感】
感度は指よりいいのではないかと思うほどいいです。
結構寝かせた状態で側面でタッチしてもしっかり反応します。
力をほぼ抜いた状態でも物凄く感度がよく、ミスタッチもなく快適です。
重さも重すぎず軽すぎないので安定して使いやすいです。
【キャップについて】
グラグラしたり滑らないか心配でしたが、実物はネジ式でかなりしっかり固定できて持ち運びしても緩んだりせず安定しております。
【耐久度】
まだ使用し始めたばかりなので不明ですが、替え芯と共に購入したので安心できます。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-09-13

スイスイ書きやすい
使い始めですが,突っ掛かりや途切れが画面に対して無いので,書きやすいです.
ただ,値段がやっぱり高いと思います.
リフィルも高いですね.あと,ふたに相当するネジ式のものがちょっとダサく感じます.
もっとスマートにふたをしたいなと.
しかし,よく探すと安物か高級品しかなく,その間の価格帯でまともそうなのはこれくらいなので仕方ないのでしょう.レッドを買いましたが,全く安物には感じません.明度を抑えたレッドです.
ちなみに,このペンを製作した会社のソフトmazecはiPad Proで愛用してます.iPadは画面が広いので,書いたほうがタイプするより早く感じます.自分の書き癖を学習してどんどん変換精度上がります.
Apple pencilも使ってます.iPadを使うならこのペンを買うのがストレスないと思います.しかし,結構電池切れを起こすのでめんどくさい面もあります.そんな時にSu-Penは電池なしでスイスイ書けるので,助かります.
ゲームに関してはぷにぷにやSmash Hit系の動きのあるゲームに使いますが,この場合はApple PencilよりSu-Penタイプの方が画面でカチカチ言わないし,ダブルクリックのような誤認識がないので良いと思います.

4 2017-03-12

買ってよかった
今迄指でやっていて手陰になったりしてたのでやりやすいです。androidで強化ガラスを貼ってあるのでどうかと思いましたが、大丈夫でした。上手くないツムツムやってますが、点数に関係あるかは不明です;でもやりやすくなったツムもあると思います。たまに反応が薄いことがありますが、手の方がそういうことが多いので、気になりません。値段が張りましたが、惜しくないかもです。
キャップでないですタイプなのでいちいちクルクルするのが面倒な人もあるかもです。

5 2017-01-24

主人に頼まれ
とても書きやすいと喜んでいます。見た目も良いので満足です。

• りら4764さん
  • りら4764さん

4 2016-08-24

友達のを借りて使ってみてよかったので購入
発送も早く梱包も丁寧でした

5 2017-04-16

シンプルなデザインでとても気に入ってます。iPadで問題なく使えて満足しています。

5 2017-03-26

買って良かったです!
父がスマホデビューしたので、プレゼントに購入致しました。ツムツムが大好きなので、やりやすくなったと喜んでくれました。
iPhone専用となっていましたが、androidでも反応致しました。しかし、タブレットは反応が鈍かったですので、購入の際は気をつけた方がいいと思います。

5 2017-03-09

パズドラ用
以前から使ってみたいと思っていたので購入。
やはり100均のペンとは段違いですね。
手放せないので、替え芯(?)も近々で購入したいです

5 2017-02-12

いいですね
ガラス保護フィルムで、反応するか心配でしたが、大丈夫でした。ゲームに使用してます。ストレスなしです。

5 2017-01-30

流石
迅速かつ丁寧な対応でした。
商品もツムツム用に買いましたが、反応も良く買って正解でした。

4 2017-01-03

子供が携帯用に購入しました。
使い勝手は良いようです。

5 2017-01-01

とても使い易くて、買って良かったです。
消耗品かと思っていましたが、1か月たっても、大丈夫でした。

5 2016-12-19

抜群の使いよさ
今まで2本で1,000円のペンをネットで購入し使っていましたが、今一使用感が悪くペン使用はあきらめていたところ、本品をネットで見つけ悩みましたが購入しました。以前のペンより比べ物にならないくらい使いやすく非常に気に入っています。ペン先も同時に購入しましたのでしばらく使えるのでありがたいです。

5 2016-11-28

ちょうど良いサイズ。
長さ、径ともに自分には良いサイズです。価格も高めですが、高品質です。
反応も上々で、ペン先が交換できるので長く使えます
ディスプレイで見た感じは、ペン先やクリップのデザインがイマイチだと感じましたが、現物は非常に洗練されて良いものです。。
欲を言えばカラーの種類がもっとあればと思います。