4 2014-03-16

レザーを育てる楽しみも♪
ドコモのスマホSC-01Fにカバーをつけたのはいいけれど、バッグの中でゴロゴロするのでちょっとキズが心配でした。液晶面も保護しつつ、電話にもすぐ対応したかったので、縦長のスリーブタイプのポーチを探しました。手作りでもいいけど、ぴったりサイズのスリーブポーチは生地の固いものでないとなーと思っていましたが、これはレザーなので出し入れしやすいし、内側もピーチスキンぽい生地でやわらかいし、イイ感じです。サイズはきっちりおさまりますが、ホックが若干とめにくい・・・レザーなので伸びてくるとは思いますが、それで星はマイナスにしました。レザーの経年変化も楽しみで、いっぱいなでなでしたいと思います。

5 2015-06-22

やっぱりいいです
以前は、Mサイズのコンチョ付きを使ってましたがスマホが大きくなり入らなくなったので今回Lサイズを購入ぴったりでした!コンチョ無しの方がシンプルでいいですね。まだ、初々しい色なのでたっぷり日焼けさせてから使おうと思います。天気予報が雨ばかりで困りますが(笑)

4 2014-11-03

スマホ用
エクスペリアZ3ギリギリ入ります。
良いなと思うスマホ用ポーチも大型スマホは入りませんでした、、、
やっとちょうど良いものを見つけることが出来てよかったです^^

4 2015-08-26

アイフォン6です
アイフォン6で、シンプルな透明ケースに入れていますが、すっぽり全部入りません。
横幅は問題ないのですが、縦が少し足りない。
でも、すっぽり全部入っちゃうと、出し入れしにくいのかなぁとも思ったり。
個人的には、もう少し奥まで入るとうれしいな。
でも、使い込めば、革も柔らかくなり、奥まで入るかもしれません。
今は、毎日、洗濯物と一緒に焼いてますー。

5 2015-04-04

今使用している手帳型のケースが安かったためか、すぐくたびれてしまいました。古い機種なので、今年中には機種変更の可能性があるので専用のケースを購入するのはもったいないと思い、スマホポーチなら機種も選ばないのでこれにしました。これからスマホは変わっても、ずっと使い続けたいと思います。まだ届いていませんが、ヌメ革なら丈夫だろうと期待を込めて☆5つで!!

4 2015-02-19

auのURBANO入りました。
auのURBANOという機種ですが長さが長く厚みもありなかなか合うもので気に入ったものがなく、やっと見つけてこちらのLサイズを購入しました。ジャストでボタンがとまる感じです。自分のファッションのカラー的にヌメ革は白すぎてやや浮くのでヌメ革を希望していたわけではないのですが、育てて行くのを楽しもうと思います。届くのも早く、総合的に良いお買い物でした。

5 2014-10-12

良い商品です。サイズはL.
なによりビックリしたのは商品到着の早さ!!注文してから直ぐにとどきました!そして商品ですが、大きめのスマートフォンがケース付きで丁度入ります。最初に見た時は大きすぎるかな?サイズ失敗…。と思いましたがピッタリでした。内側は携帯が傷つかないように柔らかな素材で外側は触り心地サラツルとして好みの手触りでした。素材から考えて使用しているうちに傷等がつくかと思いますが、またそれが良い味わいになりそうです。使用感は丈夫で個人的には大満足です。

5 2014-03-08

留め具がマグネットではないスマホポーチを捜していました。
革製ですし大きさも選べるという事でこちらを選びました。
Lサイズを購入しましたが自分の小さ目なスマホを入れても、それほど大きいと思いません。
大き目のスマホでしたら、上部が出る仕様なのでしょうか。
Lサイズにして良かったです。
これから革用のクリームを塗って、色を育てようかと思っています。

4 2017-06-11

iphone SEを手帳型カバー付きで入れるために、Lサイズを購入。
仕事カバンの取っ手につけて使っています。
適度なクッションもあり、気に入っているのですが・・・。
使用1週間で、付属のカラビナが壊れてしまったので、新しく付け替えなければならなくなり、星マイナス1に。

5 2016-06-10

ちょうどいい大きさです
SH-RM2に使用。ちょうどいい大きさで作りもしっかりしていて満足のいく商品でした。ホックはマグネット式のほうがいいかも。

5 2015-08-15

非常に良いです。想像していたとおりでした。

5 2015-07-31

リピです
革が使い込む程に味が出ます。
最初に購入したものは段々と柔らかさも出て、手に馴染みます。
Xperiaz3ですが、バンパーを付けてギリギリスナップが止まります。
今回は家族の為にリピしました。

5 2015-06-05

仕事でペンケースとして腰に下げてます。
ヌメ革なので、オイルを塗ってエイジングしたら凄く良い感じです。

4 2015-06-05

iPhone6用
iPhone6用にLを購入。
製品上仕方ないのだろうけど、傷が何箇所かにあったのがちょっとだけ残念。
でも、育てるのが楽しみです。

4 2015-05-12

質感がいいです♪
au AQUOS SHL25 を入れるために購入しました。
Lサイズでちょうどいいです。
お値段で想像していたより革の質感がいいので
長く愛用し、色の変化を楽しみたいと思います。
フックの取付部分が少し頼りない感じが心配なので
★は4つにしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグアクセサリーポーチ