4 2012-09-23

小さくて邪魔になりません
注文番号:265254-20120914-0685876301===
バッテリ自体をもう一つ買おうと思いましたが、スマホの裏蓋が開けずらいので、
こちらにしました。
実際は、夜中に充電して1日は持たないので、
会社でも充電するので使う機会はまだありませんが、
2〜3回分の充電ができるというので、非常事態の時に便利だと思ってます。
ただ、電源ボタンが簡単に押せてしまうので、気付いたら点灯してることがあるので、
もう少し押しにくいボタンだったらなぁと思います。
(ライトの電源はスライド式にするとか)
接続していないと、自動で消えるとありますが、消えていません。。
明るさはそれほどでもないですが、非常時には便利かもしれません。
---------
実際に使ってみました。
GALAXY ISW11SC で搭載バッテリは1,850mAhなので、
5200mAhなら2回は充電できると思っていたのですが、
実際には1回で残ランプは1つになっていました。
2回目の充電の時は、20%くらいしか充電できませんでしたが、
1回充電して余れば満足です。
大きさも、コンビニで買える簡易充電器と同じくらいだし、満足しています。

4 2012-11-25

性能抜群
白色を購入。なかなか上品なデザインで満足。
外出先でのスマホの充電に使用していますが、ほぼ2回フル充電可能でした。
カバンにひとつ入れておくと安心です。
。。ただ。パワーオンオフボタンが無防備過ぎ。
充電回路の方はオートオフ機能があるので大事に至っていませんが
カバンの中でボタンが押されて、気がつくと暗いカバンの中で
LEDライトがたびたび輝きっ放しに。
仕方なくあり合わせのブラのリングをボタンの周囲に接着して使ってます。
設計者はカバンの中に入れて使うことを想定しなかったのか。。
簡単に押せない構造にするなり、保護ケースをつけるなりすべきです。
価格も安く性能も良かったのですが、1点減点とさせていただきます。

5 2012-10-28

ポップな色と2、3回充電できる大容量に惹かれ購入しました。
XPERIA IS12Sに使用しましたが、2回のフル充電ができ1メモリ残る感じでした。対応表では△メ-カ-純正USBケ-ブルを使用との事ですが付属のケ-ブルで問題なく充電できます(*^^*)
かばんの中で勝手に電源が押ささってしまう事が度々ありますが、自動でOFFになる機能がついているのも嬉しいです♪
残量の目安もわかるし、LEDライトもついていて(恐らく使用する機会はないと思いますが(笑))このお値段は買いです。
ただ一つ、、、ピンクが売切れだったのでやむおえずオレンジを購入したんですが、今見たら再販されてる!ショック~(泣)
もう一つ買っちゃおうかな~★

4 2012-09-30

ポータブルバッテリーは2台目で、初めて購入した物(別商品)との比較になりますが…
少し高めだなぁと感じつつ購入。私のスマホでは、1回満タン+80%の充電可能で、容量としては満足です。
ただ、バッテリーと携帯をつなぐケーブルが不良品だったので☆1減点です。(持っていたもので代用し問題はなかったのですが…)
LEDランプもついていて、便利!と思いましたが出番は正直ないかな?
こうしてPCに向かっている間に充電して、翌朝カバンの入れておけば充電切れの心配もなく携帯を触れます。コロンとしてて小さめなので邪魔にもならないです。

5 2012-05-22

スマートフォンに変えたら充電の持ちが酷くて、必須だと思い購入しました。
少し重いですが、大容量が大きくてデザインも可愛いので大満足です。
同じ容量だと3倍はするものがこのお値段で買えたのは嬉しいです。

5 2012-03-03

便利です
1月にスマホに買い替えたので購入しました。
初めて使ったときに、半日経ってもなかなか充電してくれないので、
「失敗したかー。」
と思ったのですが、それは単に私の差し込みが甘かっただけで、しっかり入れたらぐいぐい充電してくれました。
F03Dを使っていますが、電池残量メモリが1になった時点でこちらの充電器を装着すると、約2時間くらいでフル充電してくれます。
一度抜いて、再度スマホの電池残量が1になったときにもう一度差し込んだら、またちゃんとフル充電してくれました。
3回目はチャレンジしていないのでわかりませんが、充電器のランプ点灯が1になってしまったので、3回のフル充電は難しいかもしれません。
でも、しっかり2回充電してくれるので充分助かります。

• akneko1107さん
  • akneko1107さん

4 2012-09-30

楽しみ♪
iphone5と同時に、購入しました。
まだ使ってないけど、充電を気にしなくていいと思うと
わくわくします(*´ω`*)
思ったよりも、重さがずしっとしてるけど、
でもそのぶん 小さいので持ち運びの邪魔にはならなさそう。

• kenvaronさん
  • kenvaronさん

4 2012-08-27

問題なく
使えています。色も形状もなかなかオシャレで重さも思っていたより苦にならず
満足しています。 まだ、充電の使用は一日に一回くらいですんでいるのでまったく問題ありません。

5 2012-07-24

便利です。
お洒落です。充電も1回だけじゃないので、便利です。
ただ重たいので、いざっというときに持っていく感じかな。
もう少し、軽いといいですね。

4 2012-04-08

コスパがいい!!
arrows lteを使っていますが、2回強フル充電できます。
大きさも大きすぎず色もかわいい。
ただ、かばんに入れておくと、ボタンに当たってLEDランプがついてしまっていることがよくあります。
充電は携帯をつなげていなければ5秒でオフになるようなので、スイッチが勝手に押されても大丈夫なので安心ですが。

5 2012-03-06

かわいい!!
スマホの電池がすぐ切れてしまうので購入。
某家電屋さんでもポータブルバッテリーをみにいったけど、ここまで大容量でかわいいのはない!!
友人は某家電屋さんで購入してたけど、もっと大きくて容量小さいのに同じくらいの値段だったのでうらやましがられました(笑)
ちょっと分厚くて重いかな?けど、この容量なら仕方ないとおもうし、何よりもかわいい!!
残量も人目でわかるし、小さいランプもついてます。去年の計画停電の時にあったらよかったのに…!!
ポータブルバッテリー探しているなら絶対おすすめ。

5 2011-12-05

主人・息子・娘にプレゼント
主人・息子・娘のクリスマスプレゼントにするつもりです。災害時にも役立ちそうなのでいざという時の為に普段から持ち歩いてもらおうと思います。スマホは電池なくなるの早いから、災害情報みてたら電池なくなっちゃったなんてことになりそうだもの・・・LEDも付いてるみたいだし、500回使えれば元も取れるし満タン充電で2・3回充電できるってところも・バッテリー残量が目で見えるというのも購買意欲をそそりました。それから色もかわいい家族で色違いです。

5 2014-08-18

配送、梱包、お店の対応満足です。
配送、梱包、お店の対応満足です。また注文します。

5 2014-02-16

レビュー遅くなりすみません。
修学旅行に行く息子へのプレゼントに選びました。ただ今1ヶ月使用しましたが快適に充電できています。しっかりしたショップさんみたいで発送も早く無事に届いたかのメールも頂きました。有難うございます。また機会があれば利用させて頂きますね♪

5 2014-01-30

携帯の充電がすぐなくなっちゃうので初めて買ったんですけどすごく便利でした★