• apila3さん
  • apila3さん

5 2013-03-11

とても満足です
娘の1歳の誕生日用に購入しました。招待した義理&実両親にも御餅をお持ちを持ち帰っていただくために小さい御餅(大きいとカットが面倒&持ち帰りに重たいなど配慮)と名前入りの大きな御餅で作成していただけました。規定外の注文に対しても、問い合わせ段階から迅速且つ丁寧に対応いただき、とても有り難かったです。
お陰様で、見栄えの良い名前入りとその後の食べやすさともに満足しています。

• Metis777さん
  • Metis777さん

5 2013-06-09

素敵な思い出が出来ました!
息子の1歳の一生餅を注文する際、一升を自宅用と夫の実家と私の実家用で3つに分けて作って欲しかった為、お電話で問い合わせをしたところ、快く了解して下さいました。
それと息子の名前に龍が付くのですが、龍の立の部分の字が上の点は横棒が正式なのでそのように書いて欲しいとお願いしましたが、文字を書く担当の方に電話を変わってくださり直接お話させて頂きこの件も快く了解して下さいました。
届いたお餅は、とても美しい字で名前を入れて頂いていて、梱包もとても綺麗で丁寧にされていました。
おまけに労いの言葉とともにお饅頭が入っていて、お気遣いの気持ちが嬉しかったです!
私は普段和菓子は食べないのですが、イチゴのお饅頭が大変おいしかったです!
ありがとうございました!
誕生日当日、ちょっと眠たくなった様子だったので慌ててお餅を背負わせる準備をしました。
お餅を背負った息子は何度もこけましたが、その度に起き上がり歩くその姿がなんとも可愛らしく頼もしく、見ていて涙が出ましたし、一緒にお祝いをした両親も大喜びでした。
一生餅、本当にやって良かったです!!とってもいい思い出になりました。
お餅はお味噌汁に入れたり、春巻きにしたりしましたが、とても柔らかくてレビュー通り本当にとってもおいしかったです!
夫も大絶賛で、夫の実家もとっても喜んでくれました。

• peajimaさん
  • peajimaさん

5 2015-07-24

素敵な記念になりました
下の子のお餅はレビューを参考にこちらのお店にさせていいただきました。
とても綺麗な字でお名前を書いてくださり有り難うございました。
親二人が体調がすぐれずグダグダなお誕生日になりそうでしたが、お餅が届いたので頑張れました(^^)
お祝いのお饅頭も美味しかったです。
お餅も添付されていたレシピで春巻きにして頂きました。
長男がとっても喜んで食べていました。
一点お願いするとすれば、お餅を包んでいるビニールでしょうか。
普通の四角いビニール袋にお餅を入れてキュッと上でひとつにまとめているので、ビニールのシワがよって文字の上に重なってしまっています。
綺麗な文字なだけに包装に邪魔されたくなかったです。
でも、細かく挙げてそれくらいです。
ほんとうに美味しいおもちでした(^^)
まだまだ小分けにした物をこれから美味しくいただきます☆

5 2015-01-24

大満足♪
次男の初誕生のお祝いに、
長男の時は同じ様に名入れをしてくれる他店で購入したんですが字は綺麗だったんですが真空パックで開けても固くて、切るのにも苦労したので今回は別のお店を探していたところこちらのお店にたどり着きました!注文するのが遅くなってしまい希望日の日付指定が出来ずお電話したところ快く応じてくださり対応してくださった方も丁寧でとても好印象!無理をきいてくださり感謝しております。肝心のお餅は字もとても綺麗で発色も良く、前日に届いてから解凍して当日にはつきたてのように柔らかくなっていてビックリ!お祝いに集まってくれた両家両親・祖母、みんな驚いていました!お餅も美味しかったです♪お餅が入っていた箱もしっかりしたものでのしもつけていただいて、文句のつけようがない!大満足です!!ありがとうございました*

5 2014-04-30

前と後ろに担いで…
注文が遅くなってしまい、一升餅のお祝いをする日曜日の一週間前の月曜日の朝一に電話で問い合わせしたところ、すぐに注文を入れてもらえれば土曜日着で発送していただけるとのことで、二つで一升のお餅に名前を入れていただきました。
紅と白のまん丸のお餅に行書で“寿”、楷書で名前が書いてあり、和紙でコーティングされたきれいな箱にのしがかかって届きました。
4月末でしたが20時頃から箱のまま常温で解凍し、次の日の12時には柔らかくなっていました。
一つを不織布にくるんで背負わせ、一つは手で担ぐ感じで前後でバランスを取って歩けたので本人もご満悦の様でした。
切り分け用のタコ糸もあるようでいて家にはなかなか置いていないので付属でついていてとてもありがたかったです。
お祝いの食事の後におしるこにしたのですが、柔らかくてとても美味しくいただきました。
わたしへのお祝いとレビューのお礼としてついてきたお饅頭もとっても美味しかったです。
お店の心遣いや味などどれもとても良く、また機会があったらこちらでお願いしたいと思いました。

5 2013-08-25

良いお祝いになりました♪
息子の一歳のお祝いに購入しました。
綺麗なお餅で特にひびもなく字も書くことができました♪
お祝いのメッセージ入りのオマケのおまんじゅうも嬉しかったし
家族みんなで良い思い出になりました。
今回、自分で名前や字を書いたので欲を言えば食紅を分けていただける
サービスがあるともっと嬉しいですね☆

5 2013-04-12

良い思い出が出来ました♪
初めは一升餅は考えておらず、お誕生日が一週間前に迫った時に慌てて注文しました。急な注文にも関わらず迅速に対応して頂き、その上届いたお餅の文字がとても綺麗で頼んで良かったと思いました。
お餅も、おまけで付いてきたお饅頭も美味しく頂きました。
お餅に付いてきた不識布が思ったより強度が無いので、風呂敷などは別に用意した方が良いと思います。
誕生日当日は、私の母が来てくれ一緒にお祝いしましたが、一升餅をよろけながらも一生懸命背負う孫の姿に一番喜んでくれました。
一歳という特別なイベントに、名前入りの一升餅で微笑ましい思い出が出来て、とても満足しています。

5 2015-05-21

今日1歳の誕生日の息子
3人目ということもあり、のんびりしてたら、遅くなってしまい・・・
18日(月)に電話をして間に合うか確認
対応してくださった女性の方がとても丁寧で、先ほど無事到着しました!!
夜家族でお祝いできます
本当にありがとうございました!!
こちらの一生餅は、
2年前に2番目の時にもお世話になってますが
まず、字がすごくきれいい!!
写真や動画に残るので。大切ですよね☆
お餅も、やわらかくて、おいしい!!
オススメします

5 2014-12-08

長男の時にも利用させて貰いました!!
今回、2度目の利用でした!!
長男の時にも好評でしたが、今回も…大好評。
綺麗な書体で名前も書かれており、餅も美味しかったです♪また、おまけに書かれているメッセージに、ホロリ。
周りにも勧めたいと思います♪

5 2013-07-15

記念になりました
指定日の前日に届きました。包みには次の日の記載があったので、配送業者の間違えでした。
一升餅を担いで歩けるかなっと思っていましたが、当日一歩二歩歩けました!
お餅は綺麗な字体の名前が入っていて、たこ糸で切り分けて美味しくいただきました。

5 2014-11-11

初孫の誕生祝いに一升餅を紅白で2個注文しました。
白餅に「名前」・紅餅に「祝一歳」と名入れお願いしました。
注文が1日遅かったようで、指定日が選択できず、お店に直接電話したところ
丁寧に対応していただき、即注文する事ができました。
名入れの方も皆様が書かれていた通り、立派な字で感心致しました。
次回も是非利用したいと思っております。

4 2014-08-21

美味しくいただきました。
お盆の時期に購入をしました。お店がやっていて助かりました。
赤いお餅に寿、白いお餅に息子の名前が、きれいな文字で書かれていました。大満足です!!解凍後、文字が少し滲んでしまいましたが自然の摂理なので仕方がないと思います。
ですが、解凍時に大量のお水が出ていて少し驚きました。布巾などを敷いておけば良かったなと思い、その点をどこかに書いておいていただけるともっといいかなと思いました。なお、私の見落としだったらごめんなさい。
10時間で解凍できると書いてあったので23時に冷凍庫から出し袋のままエアコンの下あたりに置き、9時ごろ切って親戚のみんなと食べました。少しお餅が固くなり始めているという印象でした。室温は27℃くらいだったと思いますが夏場のせいで解凍が早く進んだのでしょうか?
以上の点で星をひとつ減点させていただきました。
お味はとても美味しかったです。お米の甘みが感じられました。
後日再冷凍したものを深めのお皿でお餅がつかる程度にお水にいれて、レンジで数分チンして食べましが本当に美味しくて幸せを感じました。w
プレゼントは残念ながら私の口には入りませんでしたが、お餅がこのお味ならきっとお菓子も美味しかったでしょうね。
変わった食べ方、お餅の切り方のおすすめ、それに使うタコ糸まで入っていて助かりました。
このショップの他の商品もチェックしてみたくなりました。

5 2013-11-25

満足度200%!!
ギリギリになってからの注文で間に合うかな…という感じだったのですが、敏速・丁寧・親切に対応して頂き本当にうれしかったです!日曜日に注文したので一応コメント欄に質問内容を記入し、翌日直接お店に電話してみようと思っていました。すると翌朝9時、明るい声で「ご注文ありがとうございます!」とお電話頂き内容も親切に聞いていただきました。対応・話し方・聞き方が素晴らしくこんな丁寧で素敵な対応は初めて!と感動しました!お餅もとてもかわいらしくそして食べやすく。一歳という本当に特別な日を晴れやかな気持ちで迎えることができたことに感謝しています!!レビュー遅くなり申し訳ありません!

• のん2438さん
  • のん2438さん

5 2013-09-24

一生に一度の一歳の誕生日
息子の一歳の誕生会まで日数がなく、間に合うかどうか心配しながらお電話したところ、快諾してくださいました。
また、規定のお餅の数ではないものを注文させていただいたのですが、これも快く引き受けてくださいました。
半升分の白いお餅には「寿」の文字を、残りの半升分は紅白の小分けのお餅にしてもらいました。
小分けだけだと見た目がさみしいし、大きいお餅だけだと来客の方に配るのが大変そうだと思ったからです。私が懸念していたことを、すべて丸くおさめていただきました。
お餅を自然解凍させているときは水滴が出て、本番は大丈夫かな?と思っていましたが、誕生会本番ではきれいに水滴も消えて、お餅もやわらかくなっていました。
同梱されていた不織布は強度が心配だったので、最初から使いませんでした。今思えば、来客の方がお餅を持ち帰るのに使えばよかったなぁと思います。
息子は餅ふみのときも背負うときも号泣でしたが、それも良い思い出です。
たくさんの素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

• K.09さん
  • K.09さん

5 2013-08-11

餅踏み
色々なお店をチェックし、こちらに決めました(^^♪
理由)
餅踏み用として注文しようと到着日をネットで確認したら誕生日の後に届くようで無理を承知で直接電話して誕生日の前日迄に届けれないか確認しました!!!
私達の希望日に間に合うように送ってくれると言ってくれた時は凄く嬉しかったです!!
誕生日前日に佐川急便の方が来た時には本当ホッとしました!!
箱を開けると冷凍されたお餅が♡
自然解凍で置いて誕生日当日には柔らかいお餅になっていました(^^♪
白色のお餅に寿と書いてもらいましたが字体は凄く格好良かったです。
背負のお餅なら子供の名前で良いですが私達の地域は餅踏みで、草鞋をはいてお餅を踏むので名前ではなく【寿】にしました。
名前を踏ませるのには何か抵抗があって(笑)
無事餅踏みを終え配るように持ちを切り我家・両家・近所・友人の計8家分切り分ける事が出きました!
配る方々が多い方は、別に配るようで小分け用を頼んでも良いかと思います!
おまけについてきた焼き菓子も美味しかったです!!
お陰様で素敵な初誕生日を祝う事が出きました!

関連ジャンル 食品米・雑穀