2016/07/30
    tanfさん
    すぐ壊れた。
    Trade innで買った靴が気に入ったまでは良かったのですが、クリートアダプターが写真一番上の、附属の14mm のネジでは先が届かず取り付けが出来ていませんでした(^^; ○インズホームでメーカーに聞いてもらうのと並行して、モノ○ローで探したりしていたところ、市内のネジ専門店がサーチにかかったので早速電話してみました!問い合わせてみると、バラの小売りも可能で、希望のサイズの物の在庫が有るとの事。早速伺って購入して来ました! サイズはM5の16mm 、超低頭で六角レンチのサイズは3mm で純正品よりワンサイズ小さかったのですが、ネットで探しても、4mm のものは無かったので良しとしました。材質はステンレスで単価は24円(^_^)v(写真の上から2ばんめのネジ) 灯台もと暗しとは、正にこの事だと思いました! しかしさすが天下のSHIMANO。自社の製品にしかギリギリで取り付ける事が出来ないものを販売するとは。 因みにネジ穴もアダプターをヤスリで削って何とか合いました。 ともあれ、無事新しいシューズが導入でき、嬉しいです(^^)v 使用後 クリートアダプターのゲタが一回使っただけで外れました(^^; 不良品? コンビニで見つけたので拾えましたが、信号待ち等だったらOUT でした。 接着剤買って来て貼りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/29