96,800円  買い物かごに入れる
  • yas19592000さん
  • yas19592000さん

3 2015-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
シャワーユニット0708
今まで、輸入シャワーユニットを3点、TOTOを2点、リクシルを2点を組み立てた事があります。
扉は「折り戸」でないと水漏れが酷いです。
水栓器具は日本製でないと、故障時に大変です。
TOTO、リクシルと比べて遜色ないです。
2点買いましたが、壁板の背面板用折り返しの「有・無」各1点で、折り返し無しは背面板の足元の位置が決まらず苦労しました。
保護ビニールがあまりに綺麗で、剥がさずに組み上げて、再度解体・組み立てしました。注意事項として施工手順書に入れて下さい。(リクシルは有り)
床も「カラット床」風で想像より良かったです。
送料をもう少し検討して下さい。

1 2017-06-03

思っていたシャワーユニットではなかった
この商品では事前に聞いている寸法と、実際の寸法が違っていました。
以前に購入したシャワールームでは、当然ですが、排水、給水など
寸法がバッチリあっていましたが、この商品は付属品の関係で
寸法が変わってきて、排水給水全てやりかえることになりました。
業者の費用が予想以上にかかりました。
このことを会社に電話をしていうと、
「ウチの商品はこういう商品ですから。それをわかってウチの商品を
買ったんですよね?」と言われ、驚きと不信感を感じました。
また、排水トラップが非常に取付がしにくいような構造になっていますし、
壁板、天井板もユーザーが取り付けをしやすいようにもっと工夫が
できるのに、それを努力せず怠っているように感じました。
レビューが比較的いいように思い商品を購入しましたが、
御社では2度と買い物をしません。
客に対する対応が非常に悪かったと思います。

4 2015-11-07

元給湯室にシャワー設置
リフォーム工事店です。自社の元給湯室を改造して施工致しました。
他社のものはサイズ的に設置不可能でした。
こちらは限られたスペースに収まる必要最低限の寸法での設計、非常に助かります。
脚の高さもありますので、図面をもらってから施工されることをオススメ致します。
説明書も付いており、1時間くらいで組み立て終了致しました。
各所、コーキングはしっかりされたほうがよろしいと思います。

• たに3930さん
  • たに3930さん

5 2015-08-28

造作シャワー室
風呂なしアパートの改装で、シャワー室を作りました。
パタパタと簡単に組みあがり、満足のいくシャワー室が完成しました!
シンプルでも必要なものは全て揃っていてとてもいい商品だと思います。
オプションで必要なものだけ追加できる点もとてもいいと思います。

5 2015-06-16

別荘の浴室脱衣所に設置しました。
ユニットバスが1基しかなく、大勢の友人が遊びに来ると、
お風呂の順番待ちが難点でしたが、これで同時に2人ずつ入ることができるようになりました。
最初に、給排水工事、電気工事を業者にやってもらい、自分で組み立てました。
小さなスペースに、素人の私でも半日ほどで設置でき費用も最小限でできました。
折戸の取り付けに多少てこずりましたが、添付の断面図をよーく見ればわかります。
最初から換気扇、照明に100V接続コードがついていれば、簡易設置するには楽なんですが・・・。
製品的には市営体育館のシャワー室のものと同等レベルでチープさはありません。
友人らには大好評です。

5 2016-01-13

コスパ最高です
新規オープンのエステサロンの、お客様のオイル洗い流し用に購入しました。
ちゃんと予定通りの日に配送され、早速設置しました。
購入前に図面で詳細なサイズがわかっていたこともあり、設置も簡単にできました。
価格からは想像できないくらいクオリティが高く、非常に満足しています。
使用を始めてから間もないですが、今のところ問題は出ていません。
これから長期間の使用で問題無ければ、次の店舗でも注文させていただきます。
良い商品をありがとうございました!

5 2015-06-24

寸法ピッタリに収まり満足。
事務所で汗を流せるようにDIYで、シャワーユニットを設置しました。配管などの余計な工事を省くためには、トイレ横の洗面台の位置しかありませんが、幅が80cmちょっとしかなく、設置できる製品選びには時間をかけ、外国製も検討しましたが、日本の会社の製品が安心だろうと思い、日比野化学さんの0708ver2を注文しました。蛇口やドアや換気ファンなども日本のメーカーの物が使われているので、値段の割にちゃんとしていて、良かったです。組立は説明書が入っていたので、狭い場所でも一人で完成できました。

• Dutch12さん
  • Dutch12さん

5 2015-11-11

コストパフォーマンス・商品品質が最高!
新設の設置で今回初めて商品を購入してみました。
ホームページで色々と調べて参考にし検討の上で今回購入を決定しました。
・商品の施工仕様書の解りやすさ。
・商品品質の良さ(他メーカーTO・・LIX・・製品と変わらない)
・施工時間の短さ(簡単)
・製品内容の充実さ
・施工時・完成時の安定性
とにかくコストパフォーマンスは最高の商品かと思います。
最初のレベル出しが済めば人にもよるかと思いますが約1時間も有れば完成しました。
(コーキング打ち迄含む)
今回は4台同時に購入しました。
結構近距離にて直接工場へ引取りに行き梱包も無理を言って対応して頂き
ご担当者の方々に大変お世話になりました。
かなり無理を色々と対応して頂き誠に感謝しております。
また利用の際は是非購入を希望致します。(ユニットバスも検討させて頂きます)
ご提案;正面のアクセントパネルや小型の鏡も有れば良いのでは?と思います。
この度は有難う御座いました。

5 2015-12-03

シャワーユニット設置
接客の仕事で、汗をかくため、以前から仕事場にシャワーユニットをつけたいと思っていました。
素人のため、図面の見方が不慣れでしたが、何とか組み立てられました。0708verの専用図面や各部の完成写真があると、もう少し早く仕上げられたかなと思いました。
設置場所にぴったりで、組み立て後、ガス屋に来ていただき、壁の穴あけ場所を教えてもらい自分であけました。
後日、工事をしてもらい完成。
使い勝手は、身長180ですが、立ちながらシャワーはもちろん、ときどき椅子に座っても多少腕があたりますが、問題ありません。
シャワーは温度調整付きのものに替えました。
とても満足してます。ありがとうございました。

4 2015-08-25

すっきりしたデザイン
よけいなものがついていなく、シンプルな内観で美しい。
クリーム色の色も黄色が強いものが多い中、白に近く嫌みがなくベターな方です。
質感、漏水性、くみたてやすく堅牢な構造、いずれも問題ありません。
LEDダウンライトも付いてきます。

• greencolorsさん
  • greencolorsさん

5 2015-08-16

シャワーユニット0708
えんがわに備え付けの収納スペースを改築してシャワーユニットを設置しました。サイズもピッタリで、商品はしっかりしていて水漏れの心配もなく安心して使用しています。
また機会があったら購入したいと思います。そのときに、扉のデザインや内装のカラーバリエーションが増えるとうれしいですね。

5 2015-08-04

安い、しっかりしている
住宅会社勤務のものですが、どうしても安く提供したく、某メーカー品ではなくこの商品にしてみました。
「何が違うの?」というくらい、細部までしっかりした商品です。他の店の商品(アジア産)も検討に入っていましたが、見えない部分がだめでした。
買って損なし商品です。
PS:ただ、こちらのショップには関係ないのですが、配送やさんの不手際に振り回されました(T_T)

5 2015-07-17

迅速な対応ありがとうございました
今回、シャワーユニットを7台購入させていただきました。
なかなかこのサイズのシャワーユニットがなく、これを見つけたときはヤッターという気持ちになりました。商品自体も満足のいくものでした。
又機会がございました際には、よろしくお願い致します。

5 2015-04-27

シャワールームがほしいときわ
価格も格安、つくりもよくできていて簡単に組み立てできました。。
狭いスペースにいれたんですが、中に入ればさほど狭さはかんじません。
とても快適に使わせてもらっています。いい物とめぐりあえたかなというかんじです。

5 2015-05-13

機能・価格のバランスが良くお勧め
シャワー2セット購入しました。 初めての人でもうまく組み立て出来ました。 デザイン・仕様・価格・機能など考慮し、購入しました。 組み立てに必要なものがセットになっているので現場も混乱しなかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他